主題

批蔡英文國慶演說「違憲」 汪浩發文酸馬英九

洛晨 | 2021-10-12 21:14:54 | 巴幣 0 | 人氣 32

批蔡英文國慶演說「違憲」 汪浩發文酸馬英九

民視新聞網
2021年10月12日 週二 下午8:52·2 分鐘 (閱讀時間)
總統蔡英文於國慶談話中提到「四個堅持」,強調捍衛國家主權、民主自由,前總統馬英九今(12)日稱總統蔡英文國慶演說「違憲」、「擔心影響我們跟美國的互信」等語。對此,知名作家汪浩透過臉書怒批,「馬前總統認為這種說法違憲,所以馬英九認為中國是台灣不可分割的一部分嗎」?
蔡英文在國慶演說中,強調兩岸互不隸屬,主權不容侵犯,讓中國國台辦相當不滿發長文痛批,而國民黨也炒作這是兩國論,會造成兩岸關係惡化。馬英九今日受訪時再次稱國慶演說內容是違憲的,也不符合台灣人民意願,擔心失去跟美國互信。
對於馬英九的說法,汪浩今日在臉書上發文酸他,「蔡總統說,『中華民國與中華人民共和國互不隸屬』,馬前總統認為這種說法違憲,所以馬英九認為中華人民共和國是台灣不可分割的一部分嗎?」另外他在的附圖中也說到,「中國對台灣是侵略,不是統一!中共產黨沒資格代表台灣,別自以為是臭不要臉!」
該貼文一出後,引來網友紛紛留言贊同,「他可以自己過去,成為他們的一部份,我不反對」、「他才是不知道當過哪一國總統的人」、「馬英九把台灣做小了 蔡英文把台灣變大了,前者什麼都不厲害只有嘴炮最拿手」。
(民視新聞網/綜合報導)

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作