主題

2021年爐石戰記亞太區大師職業賽第二季戰報(季後賽)

西陵珩 | 2021-10-11 18:06:12 | 巴幣 2 | 人氣 31


    日安,我是西陵珩。
  歡迎大家收看2021年爐石戰記亞太區大師職業賽第二季的戰報!
  季後賽的賽制為征服制
  在本篇戰報當中,將為各位迎來季後賽的「精彩回顧」。
 


Match 1:   AlanC86 (德獵聖)    32    Posesi (惡德術)
 
   大師兄和Posesi在本賽局中皆將對方的給Ban掉。
 

精彩回顧」Game 1 :    AlanC86 | 聖契聖 |    v.s    Posesi |瘋狗德
 
  本賽局由大師兄擲先手。
  Posesi起手不錯,在T2就打出剃鬃戰衛+噬骨打鬥者的combo,隨後還處理掉大師兄的莫咕咕,使其難以透過buff生物來扳回檯面。
  但在下回合,大師兄右手進了AOE城市徵稅,算是阻止了德魯伊的第一波攻勢。而Posesi其實已經料到這點,處處設防,扣了衍生物在手上來保全實力。不過,聖騎士的生物體質也開始逐漸超越德魯伊方。
  比賽中期,雙方互有往來,開始激烈的生物交換,雖然大師兄的生物體質較好,但在Posesi右手連發之下,也只能趨於防守。T7,Posesi進了伊露恩神諭者,場面逐漸擴大;T8,Posesi進了全樹武裝;T9,Posesi竟進了第二張剃鬃戰衛,使其可以配合神諭者和教師的寵物打出combo。
  大師兄雖然靠著嘲諷生物苦苦支撐,但大劍師薩姆羅遲遲未到,而教師的寵物裡頭的野獸竟然是兩隻劇毒蠍子!讓posesi輕鬆過牆,拿下第一場勝利!
 
(Posesi的「教師的寵物」竟養著兩隻劇毒蠍子,讓大師兄只得無奈地投降。)



Match 2:   GivePLZ (惡賊戰)    03    grr (德法賊)
 
    撒旦在本賽局中Ban了grr的DH,grr則Ban了撒旦的


精彩回顧」Game 2 :    GivePLZ |大大戰|    v.s    grr | 適者生存星穹德
 
  本賽局由撒旦擲先手。
  grr的起手可謂應有盡有,抽牌、成長、星穹一次滿足。撒旦也有膽小的蠻兵以及頒授典禮。T7,grr打出星穹時,撒旦就藉此建立起強大的檯面。
  不過,grr打出星穹也意味著拿到了女士,在下一回合打出超展開,直接做出高達43的場攻。還沒抽到鬥毆的撒旦,僅能先解掉女士,再用那「大怪」稍稍抵擋grr那些體質都超過10的「怪物」攻勢。
  當撒旦的「大怪」都被grr的「怪物」消耗殆盡時,只得掛上埃辛諾斯壁壘,苦苦等待鬥毆的到來。而grr這邊則是在思考,要如何把有限的生物,做最有效的交換。一方面不能繳太多生物,以防被鬥毆清光,另一面也要給戰士足夠的壓力。撒旦的血骨魁儡雖然仍有一定程度的交換能力,但是卻淪為劍刃風暴的絆腳石。而鬥毆遲遲不來,也使撒旦的解場透支,甚至已經將手牌全數打光。
  最後,撒旦將牌庫抽到剩下六張,鬥毆還是不來,只得無奈按下投降。grr也因此拿下這場焦土戰,獲得2:0的聽牌優勢!

(撒旦的解場用盡、血骨卡位、鬥毆不來,即便grr已經快被解到剩下一兵一卒,仍拿下了勝利)



Match 3:   Alutemu (惡賊術)   32   grr (德法賊)
 
    Alutemu在本賽局中Ban了grr的DH,grr則Ban了Alutemu的

 
精彩回顧」Game 5 :    Alutemu | 絞喉賊|    v.s    grr |絞喉賊
 
  本賽局由Alutemu擲先手。
  grr的起手非常好,除了擲後手外,有接洽人、八足機器人、詐騙、隱蔽護罩。
反觀Alutemu的手上是兩張絞喉,相當尷尬。
  比賽中期,當Alutemu的手牌還沒準備好時,grr已完成一次降費,準備開抽。不過,grr似乎受見習教徒負面效果的影響,僅先打出秘密通道甩牌。但也因為這個關鍵抉擇,Alutemu以0費教徒鎖死grr斬殺可能,同時超車其絞喉進度。
  最後,當grr想開抽,重新追趕進度時,Alutemu已經將牌庫抽乾,直接將grr斬殺,逆轉絞喉賊內戰,並藉此成功晉級季後賽四強

(grr似乎受教徒增費影響到其決策,把先手權拱手讓給Alutemu,因而落敗。)


 
Match 4:    AlanC86 (德獵賊)    13    glory (惡獵術)
 
大師兄在本賽局中Ban了glory的,glory則Ban了大師兄的
 
 
精彩回顧」Game 4 :    AlanC86| 瘋狗德 |   v.s    glory | 快攻獵
 
  本賽局由glory擲先手。
  比賽初期,雙方的節奏都打得很滿,並且互有往來,持續進行生物交換。先是大師兄用剃鬃戰衛+嘲諷生物的combo拿下檯面,後由glory透過法術、魔顎弦月弓,極力將檯面扳回。
  T5,glory的犀牛不僅讓獵人節奏完全打滿,也替補足傷害起到不小的作用。下回合,大師兄的血量危矣,但透過研讀發現的生命種子抽出了教師的寵物,試圖抵擋glory的生物繼續進犯。不料,一旁的松鼠卻成為glory右手穿透射擊下補足傷害的肥料。
  最後,大師兄的檯面傷害難以再趕上獵人,glory就用手上的瞄準射擊,搭配天生技完成兩回殺!成功拿下了亞太區大師職業賽第二季的總冠軍

(glory右手進了關鍵的穿透射擊,補足傷害,讓大師兄面露難色,知道大勢已去。)




(glory奪冠後難掩興奮的情緒,馬上發推特慶功。)



最後,附上亞太區第二季大師職業賽的賽事總結果:
 
(恭喜glory成為亞太區大師職業賽第二季的總冠軍)



  另外,不免俗的附上季後賽四強選手的牌組連結,供大家參考:




  亞太區大師職業賽第二季的戰報就在這邊畫下句點,

感謝各位讀者八周以來一路的收看與支持,我們有緣再見!

創作回應

更多創作