小說 達人專欄

我那無法終結的生命(256)

戴斯蒙 | 2021-10-11 15:55:45 | 巴幣 1668 | 人氣 182


  『明明是自己的理想,但卻要撤退嗎?』

  惡魔在雷瓦丁的腦袋中嘲笑著,但這件事情他們自己早就已經找好理由了,所以雷瓦丁對惡魔的嘲笑毫不在意。

  為了要讓這個世界成為自己的理想,所以他們這些人必須活著,直到這個世界成為他們的理想為止......

  『是啊!你們是這樣想的呢!』

  惡魔繼續笑著,雖然雷瓦丁想大聲反駁,但是他做不到,要是在劍鬼面前這樣做,只會給對方帶來無謂的擔心而已,劍鬼的壓力已經很大了,他可不能再給對方造成負擔了。

  「那麼你也要做好準備才行,你應該還沒有打算投入理想吧?」

  劍鬼有些擔憂地問,什麼是投入理想?簡單來說,就是跳進去侵蝕裡面.......

  雷瓦丁搖了搖頭。「組織還需要我,而且現在離我們的理想還遠的,就算泰雷斯雷吉斯的計畫成功了,那也只不過是踏出了第一步而已,我們的目標是讓整個大陸都變成我們的理想......

  「恩,聽你這樣說我就放心了,那麼我也該去做最後的準備了。」劍鬼說完後就起身離開了,在他離開之後,雷瓦丁原本也準備要走了,但是惡魔的聲音突然傳出,讓他取消了離開的念頭。

  只有在四下無人的時候他才會跟惡魔對話,雖然跟惡魔講話用想的就好完全不需要出聲音,但是心中的惡魔總是會誘導他不小心發出聲音,讓旁邊的人為他投來擔心的眼神,幾次過後,他就不在別人面人跟惡魔對話了。

  『說起來,你們為什麼那麼執著要將整個大陸都被侵蝕呢?如果只是想要自己的樂園,那麼自己跳進去侵蝕裡面不就好了嗎?』

  「因為這樣,才能得到我們的樂土。」

  『為了你們夢想中的樂土,所以要犧牲其他人嗎?』

  「那並不是犧牲,而是成為了永恆的存在,不死不滅的存在,只要大家都變成那樣,就不會再跟心愛的人分離了,就不會再有悲傷了......

  雷瓦丁握緊了拳頭,這是他們深信的一切,理想鄉的人正是相信了這件事情所以一直努力到今天的。

  『不會有悲傷這點我倒是同意,畢竟都死了,連靈魂都沒有了,就連轉世輪迴都辦不到了呢!』

  「......惡魔,妳這是什麼意思?」

  聽到惡魔的話,雷瓦丁有點緊張,他一直覺得惡魔只是他精神上出問題而得到的幻聽,雖然最近有點動搖,但他還是這樣認為的。

  讓他感到緊張的是,幻聽會這樣講,那就表示他內心有一部份是這樣認為的。

  身為理想鄉的幹部之一,內心深處卻有這種思想......

  『很糟糕不是嗎?不過妳放心好了,我並不是妳,剛剛講的話並不代表妳的內心呢!』

  聽到這話雷瓦丁有些鬆了口氣,但那也許只是自己內心給自己的安慰......

  「不過那件事情就不管了,惡魔.....妳為什麼會有那種想法?」

  靈魂沒有,轉世輪迴也不可能......這種話簡直是......表示......一旦被侵蝕吞食了,這個人就消失了,這世界上再也不會有這個人了。

  『沒錯,正如妳想的那樣,一旦被侵蝕吞入了,就什麼都沒了,想著會再見到死去的那人,那只是不切實際的妄想。』

  「哼!明明死去的人還會化為侵蝕種出現,到底誰是不切實際的妄想?」

  『喔?那只是披著那個人外貌的黑色東西,你不會不知道吧?』

  雷瓦丁無法反駁,他那個做研究的朋友也這樣跟他說的......

  『只不過雖然你們相信的只是不切實際的妄想,但我還是有辦法......讓妳能夠見到妳心中最想見的那人,甚至是將他復活那也是可以的。』

  「我看我真的是瘋了,才會有這種想法。」

  『嘛!就說了我不是妳啊!不過難道妳對這件事情沒有興趣嗎?』

  雷瓦丁雙手交叉著放在胸前,沒有興趣?對自己想見的那人沒有興趣?那是不可能的。

  「我正是為了跟她再次見面才加入理想鄉奮鬥至今的,說起來,否決了侵蝕的妳,有其他辦法能夠讓我見到我想見的那人嗎?」

  雷瓦丁並不認為有其他的辦法可以辦到,雖然說可以藉由神來行使復活這件事情,但先不說有沒有祭司願意幫助他,光是復活必須有著完整屍體的這個大前提,雷瓦丁就不可能藉由神的力量復活他的愛人。

  已經丟到侵蝕裡面了呢!不只是這樣,在那之前就只剩骸骨了。

  當時為了復活自己的愛人,他沒有把她給火化,反而是偷偷的藏了起來,直到加入理想鄉之後,他才將已經變成骨骸的愛人丟進去侵蝕裡面......

  但是她並沒有從侵蝕裡頭爬出來。

  這讓雷瓦丁有點失望。

  『當然有了,除了神能夠實行復活之外,惡魔當然也可以......只不過需要你付出一點小小的代價。』

  聽到惡魔的話,雷瓦丁忍不住笑了起來。

  「哈哈哈!我終於也走到這一步了嗎?幻想自己也擁有復活的力量,看來我也快跟卡南一樣發瘋了呢!」

  『嘛!看起來為了取得妳的信任,必須要有東西證明呢!』

  惡魔的話說完,一個長劍便突然憑空出現,掉落在桌子上的劍發出了聲響,一看到這把劍雷瓦丁立刻就跳了起來。

  這東西是!

  他顫抖著用雙手拿起長劍,不是幻覺嗎?不,讓我來做確認是不準確的......

  雷瓦丁離開了這間房間,大力的推開了門。由於用力過猛,門撞擊在牆上發出了很大的聲音,讓正在外面跟部下交代事情的劍鬼一臉詫異的轉了過來。

  「發生什麼事情了嗎?」

  「劍鬼!你看的到我手上的東西嗎?」

  看不到的吧?就算會被當成是神經病也好,但那都無所謂了。

  「不是一把劍嗎?喔?看起來好像是十幾年前帝國流行的款式阿!真令人懷念阿!」

  「你、你看的到嗎?也就是說......

  『如何?要跟我做交易嗎?』

  惡魔似乎正微笑著......

創作回應

更多創作