小說

【蓮揚】Five of clubs

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-10-10 00:08:10 | 巴幣 0 | 人氣 36


BGM-ハッピーシンセサイザ
大蓮小揚
OOC
初次見面

—————
———
你還小,我不忍心跟你談戀愛。
 蓮華挑著眉,看著站在自己面前的人,雙手抱胸好整以暇。
對方紅著臉告白著,被不遠處楊舟撞見,捏緊書包地拎帶,低著頭不想看到答案,裝做什麼都不知道走了過去。
蓮華看著阻攔者對自己告白,臉上並無任何情緒,淡淡點頭「謝謝厚愛,可是學生就該好好讀書。早戀不好。」從阻攔者身旁走過去,依舊跟著其他同學道著安。

 被留在原地阻攔者則是垂著頭,雙肩垮下轉身,踩著無力步伐走著校門口。
餘光見狀,楊舟再次捏緊拎帶,雙眼看著蓮華背影,本來想要說出交往話語,隨之吞回。

果然……是年齡關係嗎……

若是能夠在成熟點……老師是不是會正眼看我?

楊舟想著。


得知蓮華有可能要調去其他學校,楊舟便待不住,趁著放學人少時候,故意經過導師辦公室,從窗戶看著對方在不在裡面。
望著裡面空無,楊舟才剛轉身就看到迎面來的蓮華,手上拿著似乎是剛裝好的溫水瓶,慌亂的不知該怎辦。
裝好水後的蓮華在回辦公室走廊上,看到辦公室外頭的同學,以為遇到什麼難題,打算叫他進辦公室內談談。


被蓮華帶進辦公室,楊舟一顆心忐忑著。
 
 不等蓮華開口,楊舟直接對蓮華告白著。已做好被拒絕的心理建設,楊舟低頭等著被判刑。
被楊舟突如其來開口告白,蓮華確實嚇到訝異著,嘴邊熟練地拒絕話語也變成:「感情對你來說,還太早。你年紀尚淺,理當──」
楊舟忽然抬頭,雙眼直視蓮華「我很清楚,我要的是什麼!」
看著楊舟如此認真連華也不好說什麼。
但是問題點還是要說清楚。

 「你年紀太小了。就算要找,也應該是找同齡的。」
 「不要!我就是喜歡你!想跟你交往!」楊舟看著蓮華,帶著執著說:「就是你!誰都不能取代的。」
看著楊舟執著,蓮華也無奈,輕輕嘆息著後說:「既然你這麼想跟我交往,那有條件的。」
一聽到蓮華同意交往,楊舟覺得那怕開出條件多苛刻,他都能完成,便點頭答應。
看著眼前楊舟雙眼止不住喜悅,蓮華覺得這時候說出條件可能會打破他希望,再三衡量下,還是得事先約好才行。
「我要求不多,不過說的怕你事後反悔,我還是決定先寫起來。」
伸手摸摸楊舟的頭後,蓮華只了一旁沙發「先坐一下,我很快寫好。」

 坐在沙發看著蓮華側身,楊舟一直猜想條件內容,直到蓮華停筆後,轉向看自己招手。
楊舟起身走到蓮華面前,抽走手中的紙,看著蓮華寫的條件,一語不發。
蓮華以為楊舟看完自己寫的條件,打算放棄,卻聽到稚嫩聲線卻飽含著堅定的語氣說:「那我也有條件,不過也是要寫,請老師等我一下!」

看著楊舟認真在紙上寫字,蓮華不由得正視看著楊舟。
倏地,一張紙出現在蓮華面前,楊舟捏著上方的紙說:「可以就給個答案。」
連華一手成拳抵在唇邊抿笑,一手拉住楊舟手腕,讓他跌坐自己胸懷,比平常還要微低的聲線在楊舟耳邊回應著。
成功讓楊舟臉紅。

『你還小,不忍心跟你談戀愛,可你成功讓我答應了!多指教了,我的小朋友。』

故意把『我的小朋友』咬很重音,給楊舟既開心也帶點小小打擊。

總有一天,要讓蓮華去掉『小朋友』,楊舟暗暗發誓。


創作回應

更多創作