小說

四域之戰 『軍部總長』

190 | 2021-10-09 11:35:47 | 巴幣 0 | 人氣 40

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

『軍部總長』

「要不要投降?你們都是空之騎士,我不想要再繼續折損兵力了。」

       這人終於停止動作,對那些騎士說話。

     「怎麼可能,從你這種人當上軍部總長的那一刻起,空域就已經沒救了。」

       其中一個騎士用很差的口氣回應他。

      「軍部總長!」

       米泠聽到了,原來她披著披風跑走之後,並沒有跑到很遠的地方,只是繞到屋子後面,偷偷觀察屋子前的狀況。

     「怎麼辦怎麼辦,他們在打架嗎?那個阿姨看起來很瘦,她也會打架嗎?我是不是要幫忙,可是我又沒有工具...」

       米泠的手抓著披風,發抖的很嚴重,但又很擔心收留她的好心人。

     「原來我借住的,是那麼了不起的人的家,軍部總長...應該是大將軍的意思吧,但是為什麼會跟士兵打起來?」

       「我們的女王她是會因為個人情感影響公務的人嗎?你們把你們的王看成一個什麼樣的人了?」

       軍部總長越說越生氣,但並非被憤怒支配,他只是嚴正的向眼前的騎士們說明事實。

     「既然你們沒有打算投降,那我就告訴你們什麼叫作實力。」

       一邊說著,他已經舉起劍,往剩餘的兩人跑去,在靠近他們的路上,有一連串微弱的黃色光出現在地板,那是詭雷的印記,像這男子這樣的普通人一般是很難避開的,他無法「感知」。

       向前跑的同時,踩到詭雷受到攻擊而受傷,原應要這樣的...但軍部總長跑了幾步後便轉彎,重複好幾次這樣的動作,就這樣左彎右拐,奇蹟似的避開了4、5個詭雷,快速靠近剩餘的兩人。

       最後,在他們的正前方還佈有一個詭雷,總長毫不猶豫的把劍插進自己左前方的地板,仰賴反作用力往前跳,流暢的越過那最後的詭雷,接著穿越他們兩人,到達背後。

       騎士倆看到總長的游刃有餘而驚慌的不知所措,照理來講,對付軍部總長這樣的「無導者」,詭雷是最簡單有用的工具,究竟為什麼總長能在無法「感知」的狀況下避開詭雷,騎士倆的腦中一片空白。

       用右腳絆住右邊那騎士的腳,並肘擊他的背,那人失去平衡而倒下,詭雷的印記全部消失,這位團長的左臉又被左邊的騎士打中了一擊,臉上馬上多了一道橫行的傷口。

       但他似乎不受到影響,往後仰躲過其中一個雷擊,靈活的跳到他的身邊,一手抓住他的雙手,他的攻擊停了下來。

     「你們這些幸運的人,以為有魔法就已經夠厲害了嗎?這就是不認真鍛鍊的結果。」

     這位軍部總長用膝蓋用力撞向他的肚子。

     「結束了!」

       展現出強大戰鬥能力的這位男子看著倒下的五人,放鬆的吐了一口氣,然後轉向收留米泠的中年女子說。

     「謝啦!只有我一個人那就麻煩了。」

       他鬆了一口氣的講道。

       但女人仍閉著眼睛,手舉在半空中,她似乎還在思考著什麼。


*歡迎到我的小屋繼續觀看連載!

創作回應

更多創作