主題

台北市有診所賣默德納疫苗(檢調查證中)

洛晨 | 2021-10-08 17:46:25 | 巴幣 2 | 人氣 31

不只萬華一家! 再爆大直某診所賣2劑莫德納32000元

[color=var(--dark-grey)]2021-10-08 11:23 聯合報 / 記者[color=var(--udn-blue)]鍾維軒/台北即時報導
[color=var(--light-text-color)][bgcolor=var(--bg)]除了萬華某診所外,媒體人黃揚明在9月時就曾爆料北市還有其他家診所兜售莫德納疫苗,最後被北市衛生局當作散布謠言調查。路透
[div width=calc(100% - 50px)]
有民眾今爆料,指北市萬華區有某診所兜售莫德納疫苗,一劑賣6000元;資深媒體人黃揚明今天也在社群平台發文,指出自己9月10日就已經爆料有診所以一劑1萬6000元、兩劑3萬2000元,卻被北市衛生局當成散布假消息,幾天前還被約談,聲稱要移送偵辦。
黃揚明說,9月10日就曾在政論節目上預警過,台北市有不肖診所出價兜售莫德納疫苗,幾日前還為此被衛生局發函約談到案,在約談過程中,提及《傳染病防治法》、《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》散佈假消息的相關規定,指我是散佈假消息,要移送偵辦。
黃揚明上月發文中提到,自己在政論節目中發一個缺疫苗的怪現象,有朋友跟我說,在台北市的某間診所,居然以「公定價」1劑1萬6千元、2劑3萬2千元保證可打莫德納疫苗,並提供給熟客,而且與一般人一樣都可以拿到官方版的打過疫苗小黃卡,有急需出國的民眾已經「呷好到相報」。
黃揚明指出,明明是公費疫苗,為何可以有診所以莫德納疫苗「奇貨可居」,喊價兜售?和友人討論過後,這應該是鑽「殘劑」預約的漏洞,讓特定人可以透過殘劑名額來施打特定疫苗。黃揚明又稱在6月多開放殘劑預約後,就曾聽聞某公立醫院高層把殘劑拿來做公關,提供給特定民代安插樁腳施打。
黃揚明表示,確有不肖診所循制度漏洞牟利,中央疫情指揮中心、台北市政府衛生局都該立即清查,並警告所屬診所,否則此一漏洞恐會一傳十、十傳百,人性黑暗面將顯露無遺。
實際打電話到大直地區該診所,工作人員僅表示,如果要施打疫苗就要去中央的預約平台,若要施打莫德納殘劑,則直接到診所網站上進行登記即可。
對此,衛生局專委歐佳齡受訪時表示,不清楚疾管科今天去稽查幾家醫療院所,但會先釐清萬華區某診所兜售莫德納疫苗的消息,到底是民眾個人還是診所名義人發文,如果是醫療院所就比較好調查,但如果是民眾自己發文,可能還需要請警方協助找出發文者,才能進一步調查。

-------------------------

網爆萬華某診所莫德納疫苗1劑賣6000元 北市衛生局展開調查

   
網友爆料,北市萬華區某診所以一劑6000元的價格兜售莫德納疫苗,診所負責人澄清絕無此事。(資料照)
2021/10/08 11:20
〔記者蔡亞樺/台北報導〕國內力拼10月底達七成覆蓋率,中央疫情流行指揮中心表示,今天將有百萬劑莫德納疫苗抵台,但網友爆料,北市萬華區某診所以一劑6000元的價格兜售莫德納疫苗,對此台北市衛生局今早表示,公費疫苗不能私下交易,全案在調查中,若查證屬實一定會開罰。
有民眾向媒體投訴爆料,在臉書公開社團一名暱稱「AJ WU」的網友發文指出,可以提供莫德納疫苗,無論是第1劑或是打滿10週要接種第2劑的人都可以聯繫。爆料民眾還說,對方提到是萬華區的某家診所。
消息一出,不少民眾私下追問是哪家醫療院所,被點名的診所負責人李醫師在該則貼文下方發文澄清:「本診所已在早上請衛生所通報北市衛生局,一定要將這位人士找出,謝謝大家!」李醫生的太太也回覆說,她懷疑是同業惡意抹黑。

------------

雖然還在查證中
但這個新聞可真的夠大條的了

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作