小說 達人專欄

我那無法終結的生命(255)

戴斯蒙 | 2021-10-08 14:29:39 | 巴幣 1658 | 人氣 164


  數小時前,在泰雷斯雷吉斯的某處。

  劍鬼與雷瓦丁在一處密室裡,他們是此處理想鄉的最高負責人,正在為這次的『攻擊事件』做著檢討。

  「從上面發來了訊息,說我們能夠隱忍著不出手辛苦了。」拿著一封信的雷瓦丁如此說著,當然他講的只是好幾張紙的內容做出的總結。

  「恩,這麼明白的陷阱,要是掉進去了不就代表我們跟蠢蛋一樣嗎?不過就算是這樣,攔阻的行動也不能說很順利,當我帶領著人進行攔截的時候跟一堆傭兵遇上了,那些人對我的行動做出了妨礙......

  不然會更少人被抓的,劍鬼在心裡這麼想著。

  「但從傭兵他們的行動來看,他們也預期到了我們這邊也會派人阻攔那些衝動的人吧?雖然你的行動是以失敗告終,但幸虧我這邊的行動很成功,大多數掌握著關鍵情報的人都被我說服不動作,所以生命教會他們在這次也沒討到好處就是了,而且失落神僕還成功的破壞了那台機器,這下子真的是誰都沒贏了。」

  「但他們那台機器,真的只有一台嗎?」

  「我知道你擔心的是什麼,如果像我們的機器一樣可以量產的話,那麼就算是破壞那台機器也是沒有用的。不過我有很多的證據可以證明,生命教會的機器並不能量產......許多稀有魔物的魔晶才造就了那台機器,那台機器要量產,還要很長的時間。」

  「數十年嗎?我們那台機器,也是經歷過了那麼長的時間才做出來的嗎?」

  聽到這話,雷瓦丁沉默了,他不了解那台機器是怎麼來的。他是前線的主要負責人,雖然位子很高,但基本上跟研發這個部分是完全沒關係的。不過就算完全沒關係,以他的地位來說也不可能完全沒聽過才對。

  但這東西就是這樣突然冒了出來,連他那位專搞研發的朋友都沒聽過......

  『反正這也不重要,只要有東西能用不就行了?』

  雷瓦丁腦內的惡魔如此說著,雖然惡魔說的話聽起來有道理,但這個可不是一句東西能用就好就可以解決的。

  那東西怎麼來的?是誰創造的?究竟是基於什麼目的而製造出來的?真的只有製造侵蝕的功能?

  這東西有太多問題了,但他們又......

  『不得不用,不是嗎?』

  在腦袋中的惡魔,似乎在嘲笑著。

  「大概是吧?」雷瓦丁含糊地說著,就算說了不知道,劍鬼也不會意識到事情可能會很嚴重吧?畢竟劍鬼是完全的武力派,當然這不表示他是笨蛋,只不過在思考這方面,劍鬼是將這件事情完全交給了雷瓦丁。

  「那麼那些失落神僕,有打算將自己的夥伴救出來嗎?」

  「不,就他們所言,前去生命教會救援的風險太大了,所以並不打算救援。」

  「以這點來說,他們倒是看得比我們清楚。」

  「沒辦法,我們畢竟沒有他們那麼瘋狂......

  如果有那些失落神僕瘋狂,那麼理想鄉應該早就創造出自己理想中的世界了吧?

  「那麼之後要怎麼應對那些失落神僕呢?」

  「保持著跟那些黑幫一樣的合作方式就可以了,反正我們的計畫也快要實施了,現在所要做的就是在計畫實行中,想辦法拖住生命教會了。」

  生命教會跟英雄團已經離他們很接近了,雖然他們很小心不露出任何馬腳,但這個世界上沒有完全不透風的牆。而且他們已經開始執行暴力搜索了,任何被懷疑的地方開始都被強行的搜索,這邊被找出來也快了......

  而他們執行計畫的時間也快了,所以需要拖上幾天的時間。

  「也就是你前幾天提出的那個提議嗎?」

  雷瓦丁點了點頭,那就是綁架一名叫做施提芬的傭兵這個提議。只不過事實上這個提議並不是他提出的,而是他腦袋中惡魔的建議。

  『你們想要拖住生命教會?那麼我有一個好的提議。』

  惡魔一邊笑著一邊說著,在聽了他的意見後,他馬上就對這名叫做施提芬的男人做出了調查,在看到名為施提芬男人的長相之時,他驚訝地睜大了雙眼,他絕不會認錯,那就是當時在森林中遇到的那個怪人。

  而調查的結果是,這名叫做施提芬的男人也許真的能夠做到牽制住生命教會這件事情。

  他向生命教會的內應確認這件事情,然後得到了施提芬是聖女瑪蘿的朋友這件事情。

  雖然不知道這個平凡的傭兵是怎麼跟聖女成為朋友的,但如果真的是這樣,那麼這位施提芬的確可以拖上生命教會幾天的時間。

  「我已經派人去抓人了,只要把人抓回來,就能開始跟生命教會做交涉,讓他們在幾天內的時間內不做任何搜索,當然,名面上我們是以要從這裡撤退為理由,所以到時候要裝一下。」

  不然如果以執行計畫為理由,那對方肯定會直接犧牲掉一個小小的傭兵,而實際上他們也真的是需要撤離這個地方,因為當計畫實行的那天,整個泰雷斯雷吉斯都會變成理想......

  「你確定這個想法真的可行嗎?要是沒辦法的話......

  「我們也不會有任何損失不是嗎?」

  雷瓦丁如此說著,把那個人抓來,就算生命教會不妥協,他們也不會有任何的損失,頂多就是浪費了去抓人的人力而已,至於那個施提芬會不會擊倒去抓他的人,這點雷瓦丁倒是不怎麼擔心。

  以情報上來說,這個男人非常的弱小,根本不值得一提。傭兵的等級並不高,也只接些採藥送貨這種簡單的委託,戰鬥能力並不強,唯一值得注意的是這傢伙看起來有點倒楣......這幾年過的日子令人同情,再加上這次又被理想鄉盯上,施提芬這個人是真的很可憐。

  但他自己,倒是知道一些施提芬的額外情報就是了,但他沒辦法講,因為那種情報就連他自己都無法相信。

  「你確定就好了。」劍鬼如此說著,他非常相信雷瓦丁,既然雷瓦丁都這樣說了,那麼這個計畫就不會有太大的問題。

  「那麼劍鬼,機器的設置到現在為止做得怎樣了呢?」

  「只差最後一處了,只需要再幾天的時間就可以了。」

  「恩,辛苦你了,結束之後記得帶上你的部下撤離這個地方。」

  「我明白了。」

創作回應

神煙
惡魔是女主?
2021-10-08 14:57:14
戴斯蒙
提示應該很明顯
2021-10-08 15:50:55
奶子
這就是所謂的替代品嗎
2021-10-08 17:20:12

更多創作