小說

《甲冑少女終將在戰場上逝去》一六六:作戰之後

黑霧 | 2021-10-08 09:57:09 | 巴幣 14 | 人氣 36


  八月九日,「雷光作戰」一天後。

  這場作戰被視為人類反擊外星敵人的關鍵第一擊,始終隨著「第一城」陷落,地球失去了超過一個國家以上的土地,理所當然受到世界矚目,但至今為止「敵策局」只以擠牙膏的方式發佈新聞稿,表示因為作戰後續的處理,正式狀況將在日後公佈,這自然惹來不少揣測。

  且不談世間的目光,「敵策局」所說的又是否有所保留,但大致上來說確實是事實。

  即使成功讓絕大部份作戰人員撤離,重新退守至包圍「第一城」的四座軍事基地,並不能說戰鬥就此結束,相對的因為大量敵人湧現,更是需要密切監視敵人的動態。

  昨天最後「甲冑少女」在淪陷區域的撤退戰中,就只有「警戒者」持續追擊,彷彿無限的各種類敵人都待在城內,那道城門就像一條界線,又或者一道結界讓那些敵人無法再前進,而「警戒者」的追擊也僅至中部區域為止,基本上當眾人退至外環時就再沒有敵人了。

  敵人的舉動難以理解,因此更需要小心警戒,目前「敵策局」大部份戰力都投放在監視敵人上面。經過一日之後,暫時確定的就只有原本集中在第十五區中的敵人,如今已經分散待在「第一城」內各區,而「警戒者」亦散佈在淪陷區內,後者就如「雷光作戰」前差不多,換言之就連數量也補上了。

  表面上能夠看到的事情還算好處理,「敵策局」內部為了應付大型戰爭後所留下來的問題,則是忙得焦頭爛額。

  像是直接與軍事部門相關的就得處理大量資源相關的問題,不論是順利回收又或者遺留在戰場的機甲兵,消耗了多少彈藥而又有多少留在戰場上,這些全部都要從系統上以及人員處統整,更莫說有更多檢討的部份,例如戰損又或者戰鬥效率等等,畢竟這可是消滅外星敵人的前哨戰,必須活用這一次經驗為未來真正的決戰做好準備。

  不過要說最痛苦的部門,大概就是與戰鬥、戰術甚至戰略相關的那些高級軍官了,儘管事前盡了最大努力對「雷光作戰」過程中可能發生的種種意外作出預想,但最後現實還是殘酷地擊垮這些估計,而且敵人多次出現異常的舉動更是需要仔細分析,特別是在敵人有那個數量的情況下,萬一敵人現在全軍出動,人類到底能怎樣反抗——光是想到這一點就叫這群人不敢怠慢了。

  而在大型作戰後一般而言應該也身陷地獄的部門——醫療相關部門,如今恐怕是「敵策局」中最為清幽的地方,「快樂戰爭」並非只是嘴巴上說說,而是取得了空前的大成功,雖然並非沒有受傷的士兵,但基本上都不是什麼大不了的傷勢,不過沒什麼傷員需要照顧也並非寧靜的所有因素,某程度上也與把「甲冑少女」的處理隔離開來有關。

  這次「雷光作戰」是所有「甲冑少女」都投入的作戰,哪怕事前被排除在外的美妮,也因為某個特殊緣故最終加入了蒼藍的救援作戰,歷經九死一生的撤退戰後,就算透過與「未知」連接而基本上保持了肉體層面上的健康,精神層面的處理才是至關重要,而這之中尤以美妮與藍蝶最為特殊。

  由目前狀況最好的人說起,那自然是沒有深入戰場,僅是負責超長距離轟炸的千橘,儘管她最後為了給眾人開路而與「未知」連接到超過了安全時限,但在檢查中未有發現任何問題,目前已經投入到常規的警戒任務中。

  儘管不是正式投入工作,但勉強算是列在警戒任務之列的還有閃光和蝕蜂,她們被納入預備軍,萬一發生什麼事才會安排出動。二人雖說都是在作戰後期才加入救援,與「未知」連接的時間仍是超過三十分鐘,光就連接時限來說其實和千橘差不多,只是一直身在戰場的她們難免在不知不覺間提高連接指數,造成的影響自然比千橘來得更大,雖然目前診斷過後認為未有造成永久性的影響,但二人都有出現輕微的幻覺或者幻聽,就連總是精力充沛的蝕蜂也出現精神不振的狀況。

  儘管於同一時間投入救援作戰的還有幻焰,然而也許是個人的心態質素影響,目前診斷後雖然未有發現確切的精神損傷,也不像閃光和蝕蜂那樣有真正的精神問題徵狀,可是經過綜合評估後,認為她不適合執行任何任務,在有進一步指示前暫時休養。

  接下來就是問題多多的三人,分別是美妮、蒼彈與藍蝶,實在很難說何者問題較大,不過要說何者說起來比較簡單,那就一定是美妮。

  在昨日撒離戰的最後階段,一眾「甲冑少女」才剛穿過焦灼地獄時,美妮在毫無預警的情況下突然失去意識,以她的個性來說,肯定會在昏倒前提醒隊友,可是她就是連這點都沒有做到,所幸當時地面部隊的支援及時趕上,眾人總算能在沒受到其他損害的情況下成功撤離。

  美妮自那時起一直昏迷至今,從醫學的角度來說,身體機能未發現任何問題,但是大腦除了維持身體機能的部份外被診斷為處於不活躍狀態,雖然科學家與醫生都不太想記起那段記憶,然而他們不得不承認這狀態確實有點像之前美妮與「擬態者」戰鬥過後,被判斷為已不可能甦醒的死亡狀態。

  當然,僅就儀器讀取到的指數來說,還不至於那個地步,就只是因為有過前例才會作這樣的聯想,因此目前美妮仍然待在加護病房內受到仔細的照顧。

  畢竟美妮的狀況也有可能是部份精神永久受損所致,目前仍未甦醒只是大腦保護機制正在運作,始終美妮要比蝕蜂與焰光更早投入到前場,與第二批抵達也就是焰光相比,美妮整整早了十二分鐘開始與「未知」連接,換言之她持續的連接時間超過了四十五分鐘,是「敵策局」安全指引中,屬於肯定會造成永久精神損害的界線了。

創作回應

更多創作