主題

感謝奇美醫院的醫生和護理師對我爸的照顧

露諾弭 | 2021-10-08 07:00:03 | 巴幣 24 | 人氣 69

這是長照筆記最後一篇,之後這系列就不會更新了。因為我是預約發稿,所以當你看到這篇時,代表我已經辦完所有喪禮流程,在奇美病院時對老爸的口頭約定我做到了。

該拜的、該連絡的、該安排的、該處理的、該安置的,我跟我親戚朋友和家人們都弄好了。也感謝葬儀社的協助,這位大姊全程給予我們家屬最暖心、最周全的照顧。

雖然早知道心臟衰竭末期的病人會很快離開,但真的遇到當下實在太難過。聽醫師說有些病人就算救回來也是植物人癱瘓,所以最後我們家屬選擇放手。

那個機器撞擊胸腔畫面實在太殘忍太震撼,我不忍多說。


再見,爸爸。再也沒有人陪我度過晚上休假時,邊看關鍵時刻邊吵架。以及老生常談的國民黨和民進黨是誰比較糟糕沒用。

再也不會有人跟我爭執毛澤東和蔣介石的兩岸歷史,你書櫃上那幾本關於這兩人的書籍應該只剩我會去不定期翻閱。

也不會有人跟我說他想去日本旅遊,去看看日本的美景和風景,與親朋好友一起去全家旅行。緯來日本台從此少了一個忠實觀眾。

我們當年打賭是老共先打過來還是你先離開,看來是你贏了。還有很多一百元的打賭,好比2024台灣總統大選、幾歲給你抱孫子、疫苗什麼時候打得到......我都算你贏了。

我還記得學生時代時,我跟老爸盧了一套《魔力寶貝》49元的超魅力上網包。還找老爸幫忙安裝和上網(以及買大宇點卡),雖然每週只能打幾個小時;最後也因為課業繁重沒辦法上線棄坑,留一隻40級劍士在大宇伺服器當回憶。

要說我這輩子拜託過老爸什麼事特別多次,大概就是小時候每週跟他討電動打這件事。很奇怪,就是這件事我特別懷念。大概是我長大以後很少求人吧,或著該說,我爸一直不知道我喜歡什麼。

我這30多年都在努力扮演老爸期望子女的模樣,而我原本真實的模樣已經很模糊。

從此我得更堅強的活下去,很可惜沒有用到心臟衰竭衛教手冊的飲食控管資料,這原本是希望漫長的長照生活可以用到的知識。

感謝永康奇美醫院的醫生和護理師,你們是一群好人。感謝你們這陣子對我爸的細心照顧。

請把大愛散播出去,莫忘世上苦人多,台灣各地仍有更多的長照家庭需要各位善心人士去關心照顧。我明天會放空三天,去給自己沉澱收拾一下這陣子的內心感受。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

疤疤
好好放空~諸事也辛苦了~
現在最重要的就是讓自己好好沉澱並再出發~汪
2021-10-15 14:09:31
露諾弭
謝謝你 最難過的已經過去 之後要重新開始
2021-10-15 15:17:26

更多創作