主題

漫談〈迷走雲豹〉07:身在曹營心在漢,忠肝義膽,千里單騎的士官長「弘爺」。

知閒言炎 | 2021-10-06 11:15:31 | 巴幣 12 | 人氣 75

弘爺該算是全書裡頭最具正能量的主要角色,忠貞不二的軍人魂與過硬的整備技術,若沒他托著,小治根本走不到最後!也因為我很喜歡弘爺這個角色,所以二改時決定把他拉出來,另闢一條故事線給他,這才有了後來的茶室、老譚、百合子、姑婆廟、嘉義火車站等劇情;可以說是為了他,量身訂製。

而阿偉的存在,主要是起到輔助角的作用。除了輔助,阿偉也具有平衡的作用;弘爺為人若太正派,他這條線會略顯枯燥,所以安排了一個反差角跟在他身旁做對比,同時還能幫著襯托出弘爺的個性。

有別於關雲長在華容道放生曹操的典故,弘爺在保安宮北撤的路上,我讓他一砲擊斃了楊站!小玲糾結了近半年沒做成的事,讓弘爺給完成了;同時也藉由楊站的死,豐富了弘爺的人設。是人都有黑暗面,而他的黑暗面就是「有仇必報」!

保安宮之役開打前,狄隊曾找弘爺套近乎,想藉此勸降,但天真的他沒料到弘爺剛毅的個性,讓他碰了根軟丁子!然而勸降這一趟雙方也不白走,狄隊掌握了廟口菜市的佈局,弘爺獲悉了北面缺口,讓這場單純的攻防戰戰增添了一些變量。

弘爺與阿偉最後皆以悲劇收場,是赴美一行人中,屬於有明確交代結局的一組。比起下落不明、不知所蹤的另兩組,可以確定他們不會出現在其他續作裡。(如果有續作的話 ^_^||)

弘爺人設成分:關羽60%、盧俊義30%、伍子胥10%。

阿偉人設成分:關平40%、周倉30%,燕青30%。

創作回應

相關創作

更多創作