主題 達人專欄

主角身材超棒,求本本—兒戲

艾羽 | 2021-10-05 10:53:03 | 巴幣 42 | 人氣 933


評分解析

劇情:
  結局挺溫馨的,可惜我是從系列作第二集開始玩,導致體感不佳。

遊戲性:
  作者有給攻略所以卡關時看一下倒是還好,但這遊戲的BUG頗多,像是卡鍵人物不停往上跑或是直接死機無法操控,在遊戲時記得隨時存檔。

美術:
  黑暗系畫風,有些CG圖口味重到連我都吃不下,人物立繪不難看但就是會讓人產生種詭譎感,要說最棒的一點大概就是椿的身材吧,我的視線完全被遮蔽住了。

恐怖:
  最可怕的並不是會追人的怪物而是那些血淋淋的CG圖,會設15禁並不是沒有道理,對小朋友來說真的太刺激了。

音樂:
  我挺喜歡結尾的曲調,和前面的黑暗風對比這一段真的溫暖許多,也提醒著我遊戲結束可以鬆口氣了。

角色:
  椿的塑造很清晰,就是個很愛孩子但不擅長表達的義母,狄亞的任性我也不是不解,畢竟孩子都希望母親多看她一點,雖然沒玩過前作但也感覺得出他是多麼渴望母愛的孩子。



遊戲簡介

椿和狄亞是「家人」。卻不是真正的家人。但是,是「親子」。
在這樣持續著不可思議關係的某一天,狄亞失蹤了。
身為「母親」的椿去尋找狄亞,踏入了神隱事件好發的森林深處・・・。

遊戲載點:

遊戲時數:
  30分鐘(一個結局)

推薦指數:
  ★★★☆☆



總評

  玩完後因為感覺有點奇怪所以查詢了一下...

  結果真的有前作啊!

  但畢竟我是把自己的遊玩感想分享給大家,所以這篇會是以完全沒接觸過第一部的視角來呈現。

  「兒戲」是三部曲中的第二作,也是最短的一作。

  主要講述一個擅長製作人偶的孩子狄亞,為了得到義母椿的注意所以將自己藏起來,並讓椿去尋找他的故事。

  如果真的只是這樣那也還好,重點是狄亞很惡劣的在椿會經過的路段擺上許多長相與椿相似的人偶。

  有的斷頭、有的斷腿,還不忘塗上大量番茄醬,實在很難想像這是一個孩子的惡作劇。
(我不想放獵奇圖,所以給個容易想歪的台詞)

  除了親子問題外,遊戲裡還也有輕描淡寫一些歧視議題。

  從故事裡就能看出椿因為外表與人相異所以遭到眾人排擠,但真的只能算剛好小提到而已,我想如果要更深入這議題的話可能要去玩前作或續作。
(白色可是夢幻的髮色呢,不應該被歧視)

  除了一些探索外這遊戲也是有追逐戰的,而且我必須說,這裡的怪物非常大隻,可說是我遊玩過的遊戲裡見過最大的也說不定。

  但大隻歸大隻,作者的判定似乎做得很小,明明整隻都貼上來了卻沒觸發死亡。

  可是這玩意兒的長像還是給我帶來不小的心理衝擊,太噁心了,就連青鬼都比他好上一點。
(這貨的判定點是在屁股嗎??)

  作者的美術特色已經獵奇到會令人噁心的地步,在遊玩時你們還會看到更加恐怖的東西,我就不放圖嚇人了,有興趣的可以自己去試試看。

  總歸來說這部遊戲美術的視覺衝擊非常強烈,探索部分可能會小卡關但作者有附贈攻略所以問題不大,結局還算溫馨,但走到這一步前請確保自己的SAN值,如果感到不適的話就休息一下吧。

  以上就是本篇的全部心得,如果喜歡歡迎訂閱我的YT頻道或追蹤推特以及FB粉絲團,就算不喜歡也可以訂閱和追蹤,或許看久後就會喜歡了。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
白毛明明就很讚,不應該被歧視( ´・ω・`)(雖然身材很好,但遊戲倒是很可怕
2021-10-05 12:06:24
艾羽
可是主角還是很香
2021-10-05 13:47:22
Viachan
獵奇VT遇到獵奇遊戲
2021-10-05 13:12:18
艾羽
這是宿命啊XD
2021-10-05 13:47:39
小小雄
所以前作什麼名字你說一說阿
2021-10-05 21:19:13
艾羽
秘密之事,下一個更新的就是這部了
2021-10-05 23:24:58

相關創作

更多創作