小說

番外 城隍廟的情人節

久遠之湮 | 2021-10-03 01:17:52 | 巴幣 0 | 人氣 35

本文
資料夾簡介


「月老,弟子蔡XX,現在就讀海邊大學三年級,暗戀研究所的學長黃XX,請月老替我們牽上姻緣線,我好想幹死學長啊!」

都城隍百無聊賴的把信徒求姻緣具現化的禱詞唸完,一臉屎的把禱詞推往隔壁桌慈祥樂呵、特別帥的年輕人,「現在求姻緣的人都這麼黃暴了啊!」

月老摸了摸不存在的鬍子,「呵呵,年輕人有朝氣,甚好,甚好!」

「月下老人在上,我是錢XX,住在天龍國天龍區硫磺路1069號,請給我一個歐派的男朋友,務必器大活好,如果是24孝好男友絕對錦上添花,短挫小就免了——肥宅還是回去砍掉重練吧!」

看到最後都城隍只剩下吐槽了。

城隍廟近十幾年來開始與月下老人合作,讓月老在這裡設立據點,處理一些善男信女在桃花上的問題。

城隍廟一開始是不包辦這一類業務的,一切都是因為四十年前的某一天,都城隍他自己快被一位替自己兒子求老婆的歐巴桑煩死,順手把公文函轉到月下老人那兒,月老姻緣簿一看,唉呀這人的姻緣快到了,要不了多久,城隍爺包辦婚姻的事流傳出去,莫名其妙冒出一堆求姻緣的信徒。最後都城隍受不了,乾脆安排月老在他這兒設個辦事處,再託夢給廟裡的管事弄座月老像,從此才沒那麼多奇奇怪怪的求桃花的事情往都城隍這裡走。

但是過年就不一樣了。過年人們會來城隍廟祈求地方官的庇佑,那些趁著西洋情人節來求姻緣的人們的祈願會一併送到他的手裡。

本來都城隍該是把月老的工作往負責人身上丟的,但是人家老頭(據說這位月老死時七老八十的年紀,接下月老工作後打破傳統,以他老人家最年輕帥氣的模樣見人)三不五時對他擠眉弄眼,都城隍要覺得不管一下有些說不過去。

亂七八糟的祈求一個個棒讀過去,一個文字清雋的禱文跳了出來。不是給月老的,不是往常求他老人家主持公道的,而是——



親愛的城隍爺:
弟子桃樹妖,佇立於都城隍廟口兩百餘年。今日西洋情人節,弟子斗膽邀請都城隍楚豫楚大人一齊前往人間賞桃花,望大人賞光。



然後,那天晚上直到隔天,都城隍大人在灑滿桃花瓣的床上,又是另外一個故事了。


創作回應

更多創作