主題

網紅二驗抗體數值暴增 陳子瑜:阿北標準像月亮

洛晨 | 2021-09-29 22:30:35 | 巴幣 12 | 人氣 40

高端效力不好?網紅二驗抗體數值暴增 陳子瑜:阿北標準像月亮

   
網紅四叉貓打完接種高端疫苗後自費檢驗抗體,數據遭柯文哲暗諷高端效力不好,然而四叉貓2次檢驗的抗體數值暴增25倍,柯文哲只回:「沒事去驗幹嘛?」。對此,陳子瑜(見圖)今日諷刺,「阿北標準像月亮,初一十五不一樣」?(圖取自陳子瑜臉書)
2021/09/29 21:55
〔即時新聞/綜合報導〕網紅四叉貓(劉宇)接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)高端疫苗後自費檢驗抗體,數據遭台北市長柯文哲暗諷高端效力不好,然而四叉貓近日二驗抗體,數值暴增25倍,讓柯文哲瞬間打臉自己。對此,台灣基進黨新聞部副主任陳子瑜今(29)日諷刺,「阿北標準像月亮,初一十五不一樣」?
陳子瑜今日在臉書發文表示,四叉貓在接種完國產高端疫苗後,實際測試抗體數據,第一次結果偏低時,柯文哲表示「這就是沒臨床試驗的結果」,暗示高端沒有完成三期試驗就施打,效力不好;結果柯文哲話說完沒多久,四叉貓又再度驗一次抗體,這次抗體大增25.6倍,從35.4變成907.5。
陳子瑜表示,面對一翻兩瞪眼的數字,自己超級愛強調科學的柯文哲,也只好灰頭土臉的說:「沒事去驗幹嘛?」陳子瑜指出,言下之意,顯然是柯文哲在埋怨四叉貓的數據讓他迴力鏢又打到自己了,他也表示,「阿北標準像月亮,初一十五不一樣」?
陳子瑜指出,其實能不能自費驗抗體,現行法規都有規定,按規定走,沒有造成醫療資源過度的負擔,驗抗體也是人民可以行使的權利,只是柯文哲這種喜歡「看一個影就罵一句話」的個性如果不改,這種迴力鏢只會不停往身上招呼就是了。
陳子瑜最後表示,胡適有句名言,特別適合送給柯文哲:「大膽的假設,小心的求證;認真的做事,嚴肅的做人。」陳子瑜也表示,握有行政權的人,多做事才是真的。

--------------------------------------

柯屁就剩下一張嘴

是這樣的
抗體產生的速度
每一個人的體質不同也會影響到

所以外國的疫苗
也有在不同的時間持續追蹤疫苗施打後多久
產生的抗體量做研究


四叉貓這件事情
只代表他的體質抗體產生比較慢而已

至於柯屁
垃圾級政客只剩下一張嘴



創作回應

Allen
你再2週就出桶了吧,投票過了政治文會從嚴管理要注意別刻意罵支持者
2021-09-30 20:55:18
洛晨
其實我沒在算幾天出桶 基本上 我進桶不是因為罵人 是因為超過一個月時篇的扣打
2021-09-30 23:01:57
洛晨
10篇 其實挺好校的 一看場外板就知道 有人有多個帳號在洗版
2021-09-30 23:02:47
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作