小說 達人專欄

【三題組練習】主題:戀愛 題目:開胃菜、口罩、災難

秋楓過客 | 2021-09-28 19:30:08 | 巴幣 2 | 人氣 41


 

 
醋、檸檬、胡椒在撒上一點點的糖與鹽巴,蔬菜、水果與雞肉結合的作品擺在兩人面前,兩人脫下面罩開始享受這頓得來不易的美食,但兩人拿起叉子準備享受時,突然一聲爆炸使兩人停下動作,站起身走向櫃檯付錢。
「等一下!」
「不用找了,謝謝。」女子說完後跟隨男子走出門外說:「什麼情況?」
「隔壁大街,一座大樓發生爆炸。」男子看著手腕上的面板。
「消防隊?警察?」
「最快十分鐘。」
「太慢了。」女子說完後彈手指瞬間兩人來到混亂的大街,男子抬起頭看向樓中蔓延出來的火勢說:「親愛的。」
「我知道。」女子單手一揮將半徑五公里的街道路人轉移到十公里外,然後雙手散發出點點光芒包覆住大樓,男子一躍而上順著牆壁來到火勢猛烈的樓層,他打破玻璃進入到裡面。
他雙手一揮將大部分的煙霧吹散,然後衝上去將視線內昏迷的人們抓起,接著沿原路回到地面上,輕輕將人們放下,來回間花約兩分鐘的時間。
他將樓層受難的人們清出後來到燃燒的火源旁,然後將辦公室備的飲用水桶打開灑向火源,接續雙手快速旋轉讓水氣形成一道冰風將火源封鎖成一個冰窟。
男子回到女子身旁說:「辛苦了。」
「不會。」
兩人聽見不遠處消防聲音後離開——
 
兩人回到家後男子肚裡開始吼叫,女子無奈地說:「午餐真可惜。」
「其實可以回去吃。」
「算了,我弄點東西在家裡吃,畢竟每次出去都要戴面具,你也知道空氣不乾淨。」
「也是……」
 



創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-09-28 19:54:11
秋楓過客
感謝
2021-09-28 20:55:05
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作