小說 達人專欄

【三題組練習】主題:校園 題目:蟑螂、印章、打賭

秋楓過客 | 2021-09-27 19:30:00 | 巴幣 0 | 人氣 46


 

長長觸角;黑色條紋身體,長毛的細腳攀爬在色彩繽紛地牆壁上,突然一面刻有紋路的平面往身體擠壓,瞬間噴出白色液體以及逐漸不抖動細長的腳。
 
「哀~為什麼我要拿這個?」她看著刻印上的液體後站起身,突然一名孩童撞向她,她往旁邊微微挪動一下後看向孩童說:「向全,你知道在教室裡奔跑很危險嗎?」
「不是的老師!是他推我!」孩童指向另外一名男童,她看向男童說:「是這樣嗎?」
「老師不對!是他跟我說我推不動他,所以我們就約定如果我推倒他,那他就要給我糖果,於是……」
她無奈又困惑地走向男孩說:「常在,就算別人說你推不動他,然後又約定說怎麼樣,但是推人就是不好的行為,知道嗎?」
「喔。」
「說"知道"」
「知道……」男孩低下頭說,她轉過頭看向向全說:「你也有不對,你怎麼可以亂打這樣的賭?你知不知道要不是碰撞到老師,等等你撞到牆壁或者黑板的邊角,你的額頭可是要被搓出一個洞,且會流血要送醫院打針,你想要這樣嗎?」
「不想。」向全搖了搖頭。
「所以之後不可以這樣了,明白嗎?」
向全點點頭說:「明白。」
「好啦,你們握手言好,老師要去洗……」她看著手中印章無奈地說:「為何要拿這個去打牠啊,哀~」
她離開教室後一名男子走到身旁說:「晚上要去用餐嗎?」
「恩,知道了……」




創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作