小說 達人專欄

我那無法終結的生命(250)

戴斯蒙 | 2021-09-27 18:46:40 | 巴幣 1762 | 人氣 243


  「沒錯,就是侵蝕結晶,只要運用這個東西,你就能從束縛中脫困了。」

  沒錯,只要使用這個我大概就能脫困了,只不過在使用這種東西會爆發出侵蝕,之前因為是在教堂中,就算侵蝕結晶爆發開了也有神會抑制住侵蝕,但如果在理想鄉的基地中使用,那會有什麼後果呢?

  「你在猶豫嗎?」

  「是的,我擔心在城裡使用侵蝕結晶會造成不可抹滅的後果。」

  「不用擔心這點,你的話是可以控制侵蝕的。」

  「我可以.....控制侵蝕嗎?」

  「恩,一定可以的。」

  黑帝斯肯定的說著,如果是天罪跟我說這些,我大概不會如此遲疑,肯定會馬上相信,並且收下這個侵蝕結晶。我不是說我不信任黑帝斯,只不過跟黑帝斯還不熟悉,所以我會遲疑也不能怪我吧?

  但想了一下後,還是先接受幫助好了,等等會回家,到時候再問問天罪就好了。

  「那麼我就收下了。」

  「把你的手伸出來吧。」

  於是我伸出了右手,但沒想到黑帝斯直接抓住右手,然後將那顆侵蝕結晶直接塞進去手臂之中,痛痛痛!

  「這樣就行了。」

  「為、為什麼要放在我的手裡面阿?」

  「嗯?不藏起來的話,被抓住後一定會被搜身解除武裝,到那時候結晶也會被奪走吧?為了預防這種情況,所以要藏起來不是必然的嗎?」

  好、好像也是呢!我怎麼會沒想到這麼簡單的事情。

  「不過藏到手臂後,我要怎麼使用它阿?」

  「用你的意念也能啟動它,只要用想的就可以了。」

  「用想的就可以......?」

  到底是要怎麼想阿......

  「不知道的話,就去問天罪吧!不過就算不問,人在危難的時候就會爆發出潛能,到時候自然就能解決了。」

  「我明白了,謝謝你。」

  「不會,好好努力吧!最近你可能會有點辛苦,要好好地做好準備。」

  「我明白的,接下來理想鄉的計畫就要實行了對吧?我一定會做好準備的。」

  我以為黑帝斯是說這件事情,但沒想到並不是說這件事情,而是更加的......

  「不.......我不是那個意思,其實這也不一定會發生,只是我覺得很有可能會發生而已。」

  「恩?」

  「天罪一開始是把你當成玩具的,這件事情你知道嗎?」

  「恩,這件事情她跟我說過。」

  「而她後來會改變想法跟你成為情侶般的關係,除了是因為你本身很合天罪的胃口以外,還有一點則是我的關係。」

  「因為你的關係?難道是你叫天罪喜歡我的嗎?」

  他搖了搖頭。

  「我不會干涉部下的感情生活,只是最近我結婚了,看了我結婚生活的天罪突然對婚姻又有了興趣,所以有了結婚的念頭。」

  「......所以呢?」這跟我接下來會有點辛苦有什麼關係。

  「因為阿.....我老婆最近要生了阿!」

  「痾.....恭喜?但我還是有點不太明白,跟我接下來會很辛苦有什麼關係。」

  「你想想看,看到我結婚她就也想結婚,那看到我有了孩子,她會不會也想要孩子呢?」

  一瞬間,我的臉突然感覺非常的火熱,天罪如果想要小孩......想要小孩就表示要做那種事情吧?而我是天罪的戀人,所以就表示我們會做那種事情吧?

  感覺十分期待呢!

  「你看起來很高興,畢竟也是男性呢......希望你能滿足天罪吧!」

  怎麼感覺......好像......這不是什麼好事的樣子?

  黑帝斯將一隻手放到了我的肩膀上。

  「加油。」

  嗯嗯嗯?加、加油?

  隨後,黑帝斯便離開了,我帶著不安的心情,繼續向著回家的路前進,但在要離開教會大門時,我又被人叫住了。

  一聲稚嫩的聲音響起。

  「啊!大哥哥!」

  一個嬌小的身影朝著我跑了過來,這個小女孩我似乎在哪裡見過......啊啊!好像是之前那個需要地精王魔晶的小女孩。

  小女孩在距離我只有一小段距離的時候張開了雙臂,我彎下了腰將她給抱了起來。

  「一段時間不見了,這段時間還好嗎?」

  「嗯!我過得很好喔!去過幾次醫院後,現在的身體一點都不痛了呢!」

  「是嗎?這樣就好了。」

  比起那時候在工會看到的她,她現在感覺精神了許多,不只是如此,好像也胖了不少。

  「妳現在在生命教會做什麼呢?」

  「我想成為一名祭司。」

  「成為一名祭司?」

  「恩,因為跟哥哥們做好約定了,梅瓦長大後會成為一名祭司,幫哥哥們治療......雖然哥哥們已經不在了,但我還是想完成約定。」

  「那妳要加油啊!」

  「嗯!梅瓦會加油的!」

  一名修練士走了過來,這名修練士看起來很眼熟的樣子......

  他先對我點頭示意,接著跟我懷中的梅瓦說:「梅瓦,這樣下去會遲到的喔!」

  「啊!那樣可不行。」

  我將梅瓦放了下來,修練士伸出了手牽著梅瓦的手。

  「那麼下次再見了,梅瓦。」

  「大哥哥再見!」

  看著小小的身影消失在人群中,心裡有一點高興,那時候的地精王魔晶拯救了一個小女孩,我啊!現在是真的有用了......

  希望下次見面,還能夠看到滿臉笑容的她。

  再度踏上回家的路程,但帶著梅瓦的修練士我總覺得在哪裡看過的樣子,總覺得有點在意啊!為什麼那麼眼熟呢?




創作回應

更多創作