小說

Ch4.來自櫻花的委託

神鳴.久遠 | 2021-09-27 07:36:17 | 巴幣 0 | 人氣 324


晚餐時間到了,留守的船員們各自按照換班的順序,來到船內餐廳吃晚餐。
「能麻煩你將這盤餐點送到雷維爾桑的房間嗎?」
而一名船員正順勢走進餐廳要坐上位子時,主廚從廚房裡走出來拍了他的肩膀,將餐點交到他手上,扔下了一句「那就交給你了!從左邊的門走出餐廳向右轉第三個房間就是囉!」後,就回到自己的崗位了。
船員看著走回廚房的廚師,再看看自己那雙稍顯顫抖的手,輕聲地嘆了口氣,走出餐廳往廚師所講的雷維爾的寢室走去。
來到了門前,禮貌性地伸手敲了敲房門,第一次沒反應,於是再次敲門,第二次也沒反應,再來個第三次還是沒反應。
船員不耐煩的直接開了門,拿著餐點走進去的瞬間,從吊床上飛出一道人影,衝向船員。船員受到驚嚇,不小心將餐點拋向空中。那人影見狀,將刀架在船員的瞬間,從身旁展開兩道魔法陣,伸出兩條鎖鏈,接住那落下的餐點。
被壓倒在牆上的船員驚恐地看著人影,金色的短髮,橙紅色的雙眼,全身上下只穿著一條貼身四角褲,這樣一個裸身的男孩就這樣壓在自己身上。
「雖然不知道『你』是怎麼進來的,不過算了」雷維爾收起武器,將接住晚餐的鎖鏈緩緩下降「給你點優待吧,限你二十分鐘內離開
走向桌子,坐上位子,拿起叉子,邊捲起今晚的晚餐-『青醬培根義大利麵』,邊慢慢地釋放靈壓:「不然會被桶成蜂窩喔~」
迎面而來的靈壓,讓船員直冒冷汗。越是想站穩腳步越是會被黃金色的氣場壓倒,於是最終選擇撤退的他,脫下從那被自己擊暈的船員那搶來的衣服,狠狠的砸在地板上,並對著雷維爾使用了斬首武者的天賦技-影牙(シャドーファング),之後以半隱身的姿態迅速離開現場。
「呵這義大利麵真好吃~」雷維爾將捲起一口大小的義大利麵放入嘴中,咀嚼完的那一刻猛然抬起頭:「阿真應該讓他先吃完好吃的飯菜再走的。」
Ch4.來自櫻花的委託
「請我們幫忙?」
公主默默的點了點頭,眾人互相望向彼此,米雷率先開口:「莫非是跟現在的鎖國有關係?」
公主閉上了眼沉默了好一會兒,笑著緩緩張開眼睛:「雖然我是一國的公主,但我現在並沒有實質的權力管這件事。」挖了一口抹茶冰淇淋放入口中,繼續道:「很抱歉,我也不確定這件事是否與鎖國有任何關係,只是
「只是?」
「是呢我們鎖國,是為了『狩惡刀』。」
「『狩惡刀』?」這次換格倫發問了。
「嗯,該從哪裡說起呢」再吃一口冰淇淋,待下肚之後,繼續道:「想必各位都知道某些國家的冒險者中,有些冒險者有著特殊的職業對吧?」
眾人點了點頭,公主停下了握著湯匙的手:「『御心武士(マインドサムライ)』,花燕之國的文化榮耀如果兩年前的事件沒發生的話,大概還只是個刻苦耐勞的職業吧。
「設立『御心武士』大概是在三十多年前,國外正盛行著自己國家的『特殊職業』,而我們也想著讓自己的國家也有屬於自己的特殊職業。於是模仿了某國將自己的文化放了進去,只是開創之後並未獲得青睞,能接到的委託絕大部分不是守護農地,就是一些清掃工作。久而久之武士們都漸漸散去,而留下的武士們為了能讓家族溫飽,也各自創立了『武士團』,除了平時接任務外,也開始自給自足的繁忙生活」公主慢慢閉上了眼繼續訴說「直至那次海賊來襲事件,那位『人物』率領著武士團擊退了襲來的海賊們,才讓武士們漸漸受到重視,漸漸的武士團興盛了起來
公主睜開閉起的眼,撇見格倫正幫著奧迪擦拭嘴邊的冰淇淋,而奧迪也乖乖不動的景象,露出一抹微笑「兩位感情很好呢。」
「你們兩個阿現在公主大人可是在說正事喔。」
見兩人低頭,公主舉起手比了手勢道:「沒事,我也正想繼續享用抹茶冰淇淋。」
挖了一口冰淇淋,放進嘴裡,感受抹茶的芳香與冰霜的觸感,從嘴裡呼出一口氣,接著繼續剛才的話題「武士的興盛,雖然讓武士們得以擺脫低薪勞力,甚至受到天皇的讚賞,漸漸變為高地位的職業,卻也帶來不好的影響
公主深吸了口氣,繼續道:「有的武士獲得地位後忘了初心,憑藉著地位去搶奪別人的財務、人身甚至是土地於是才會鎖國、『狩惡刀』,現在正是政府與武士團內鬥中
「不過我眼見的景象看起來挺和平的
「是阿,不過倒是有種被當作奇怪生物的感覺
傍晚時分,上燈了,點點黃暈的亮光點綴著逐漸被夜幕包覆的城市,正往回家的路上的、正要上班的、亦或是正要找個地方享用晚餐的居民們在街道上走著,時不時還會朝著奧迪等人露出好奇的眼光,有的還會互相低頭竊竊私語。
這些都是在前些時間,奧迪等人從傳送石走到琉璃市中心廣場附近的街道上的途中,眼瞳所見的景象。
「我想,或許是『明明在鎖國中,卻還有新進的外國人不知死活地來到這裡』,及對各位似乎有點興趣的感覺吧。」公主笑著回答「而且會看起來這麼和平大概也是『那個人』的功勞吧
公主沉默了好一會兒,抬起頭道:「總之這些歷史先放一旁,我想拜託你們的是『尋找真實』。」
「尋找真實?」
「是的,我想請你們尋找的『真實』不是別的,正是這個人,帶領武士團的『人物』。」
「「「「!?」」」」四人看著照片上的人物,白色的短髮,水色的瞳,傳統的花燕服裝,黑色的武士戰靴。
奧迪瞄向艾蕾正在依偎的對象,轉過頭來望著其他三人。
「怎麼了嗎?」公主的發問讓奧迪將視線轉回照片上,抬起頭來搖了搖。
就如各位所聽到的,這位人物在一個多月前失蹤了,雖然失蹤但實際上是『與海賊共謀,最後海賊投降,而他一人戰死於海上』,不過這是最高機密就是了
「等等等等,直接把最高機密透漏給我們沒有問題嗎?」
來到這裡之前,就已經知道回去會怎麼樣了,大概爺爺會很生氣吧畢竟他一直勸我不要再深入下去了。」
看起來就像是知道會有甚麼樣的處罰似的笑容,知道自己的立場與處境還是來到了這裡,恐怕是知道其中另有玄機了吧。
「知道真實了之後,你想怎麼辦?」為了確認公主之後的行動,奧迪發問了。
我不知道,不過這是我的直覺,要是不早點面對的話我『我們』會後悔沒有直面這件事。」公主搖了搖頭後,面帶微笑地回答。
最後讓我問個,你怎麼會找上我們?」
雖然不能回答得很詳細,能說的只有在睡夢中我遇到了『他』,『想要知道真實就去找奧迪他們吧』,『他』是這麼說的。」
「嘿『他』阿。」格倫抓了抓那寶石紅的短髮,往左上望向天花板轉回來望著搭檔道:「奧迪。」
「恩,一定是『他』吧」對著不解的公主點了點頭「我明白你的意思了,公主殿下,我願意接受你的委託。」
「非常感謝!對了,好像還沒說我的名字呢櫻,櫻花的櫻,花燕國的國花,就是我的名字,加在後面的『公主』就免了,聽起來怪難為情的。」
「知道了,櫻公小姐。」不習慣的奧迪趕緊改口,公主點了點頭。
「果然會變成這樣呢那麼少爺,我們該做些甚麼?」
「是呢,總之先前往『華奈島(カナ島)』吧,還有別忘了我們現在是『商人』來著
「各位正要前往華奈島嗎?」
「對阿,要去稻盛產農業的地區看看,『順便』看看有甚麼好吃的!」奧迪那雙黑色的眼瞳正閃閃發亮著。
「我看不是『順便』,是根本就是去找吃的吧。」格倫搖了搖頭吐槽著那正對著自己燦笑的搭檔。
「那麼就去找彌雪一家吧,『帶領武士團的人物』稻葉正是彌雪伯父的養子。」公主望向包廂的門叫喚:「九重。」
拉門拉開了,走近的是稍早退出包廂的男子。男子拿出了信封、信紙與筆,交給了公主。
「這就幫你們寫介紹信。」公主接過紙筆,迅速的在信紙上寫了寫,摺好放進信封裡,交到奧迪手上「彌雪伯父所帶領的武士團屬於中立,不在『狩惡刀』的名單內,也不偏向政府,如果是他們的話一定能幫到你們的。」
「非常感謝!」奧迪行了個禮。
「我這邊才是。另外最好是早上在前往其他島嶼會比較好,由於現在『建御雷』整在啟動中,受到影響的海上魔物們比以往暴動了些,尤其是夜晚,非常危險。」
「知道了,就這麼辦吧。」眾人起身再次向公主鞠躬,公主也回禮。
眾人邊討論著接下來的行程,邊緩緩離開包廂,直至包廂裡剩下名為九重的男子與公主,九重才緩緩開口:「真的能夠信賴嗎?」
「你是指奧迪呢?還是『他』呢?」
抱歉讓你跟我一起背這鍋,只是我無論如何都想知道爺爺為何『說謊』這件事
」九重行禮表示知道公主之意。
我能做的,只有祈禱得出來的結論不是糟糕的,還有身為神薙家下任當主的職責。」公主起身看著窗外,夜幕已將整個琉璃市、整個花燕之國包覆起來,從窗外襲來的夜風,吹動著公主那黑色秀髮,閉起眼享受著夜晚的涼風「那麼,回去吧!爺爺現在大概氣炸了吧。」
「御意。」九重會意,率先離開包廂辦理歸程事宜。
公主再次看了看窗外,轉頭離開了包廂。
夜漸漸深了,而某旅館的某間客房的燈還亮著,客房裡一名頭髮尚未擦乾,身著浴衣的黑髮少年,一手插著腰,一手拿起玻璃瓶裝牛奶,一口『咕嚕咕嚕』的喝下去,喝完的同時不忘了『噗哈』一聲。
「老頭子嗎?」擦乾那濕潤的寶石紅短髮的少年走上來,將手上的毛巾放在黑髮少年頭上,兩手放隔著毛巾,輕柔的隔著毛巾抓了抓那黑色亮麗的短髮「你好歹也把頭髮擦乾嘛!」
「嘿嘿!」
「才不是『嘿嘿』好嗎?」見搭檔轉過頭瞇起眼笑著,格倫邊吐槽著邊將奧迪的臉轉正,繼續幫奧迪處理那濕潤的短髮。
看來似乎跟你說的不一樣呢,最後的部分。」奧迪邊享受著只屬於他的、來自於親友的溫柔,邊對著望著夜景的稻葉說著「最後的部分『你的親族都是被我毀掉的,雖然不是『親手』就是了』,接著就聯合著海賊們這部分是從你之口聽到的,從公主口中聽到的訊息完全是天差地別。」
「阿是阿
「果然還是要去過你的故鄉之後才能慢慢抓住『真實』。」
「就連你的能力也沒辦法確認在下的真實嗎?」
「喚醒激發,能力是能夠喚醒任何東西,但也是有缺陷的」擦掉頭髮上大量水分的奧迪,走到床邊坐下。
「在被『訪問(アクセス)』的對象拒絕的情況下,是喚不起任何東西的。」格倫拿出吹風機,幫奧迪吹乾微濕的髮絲。
「大概是你心裡的某處還信任著那位天皇吧。」
或許是吧。」稻葉面無表情地緩緩地回過頭,點了點頭道:「也好,我也想回去看看故鄉,畢竟我已經有一個多月沒有回去了。」
OK!就這麼辦了,休息!」奧迪從坐姿中彈跳起來,整個人趴在床上進入睡眠模式。
「你啊好歹也蓋上棉被吧。」收起吹風機,幫奧迪蓋上棉被的格倫,走向床的另一側躺下。
「他們一直都是這樣的,別在意。」艾蕾走向稻葉的腳邊捲起身子趴下「在睡夢中不好控制你的氣息,我就在旁邊張開結界輔助你。」
「阿,麻煩你了。」稻葉靠著牆坐了下來,摸了摸艾蕾那柔順的毛,低下頭緩緩闔上眼,進入夢鄉。
在花燕之國內海,一艘船正駛往花燕之國首都所在的島嶼-『奈都美島(ナツミ島)』。在船艙中,櫻正靜靜地坐在沙發椅上,九重則是背靠著牆,兩人像是在等著甚麼似的。
這時『鈴鈴鈴』,被擺在桌上的『通訊魔導書(コミュニケーションドライブ)-『旅行之友(SPHAR Mitra)』,從看起來像個小長方薄形的儀器傳來了鈴聲。
公主。」
公主吩咐其他護衛退下,發出藍光,這道光包圍其所在的整個部屋。見部屋已被光包覆完整後,對九重點了點頭。九重拿起了儀器,將螢幕上顯示的話筒鈕往上面的藍色接聽圖示滑,接著馬上從儀器裡傳來罵人的聲響。
「我不是告訴過你不准再追查此事了嗎?」
「而且還讓他們得以居留,妳到底在想甚麼?」
「不能相信外地人阿,他們都是來詐騙的,再不然就是來當強盜的,妳怎麼就不懂爺爺的苦心呢?」
爺爺
「竟然還叫我爺爺就乖乖聽我的話!我可是走過社會九十年的,是全天下最強的男人啊!」
罷了罷了,從今天開始禁止妳出城,只能在首都裡行動,聽懂了嗎!九重!給我注意點!」
「「是。」」回完話後通訊被掛斷了。
正在回到居城路上的公主與其侍衛,受到了狠狠地怒罵,並且被禁足於首都之中,然而這些責罰都在公主的預料之中,不應該說是在『他』的預料之內,拿出了『他』借給她的通訊魔導書-『海之迴響』,除了能夠將其他通訊器的所有通訊內容暗號化之外,還能不受任何防火牆影響,任意傳送到世界各處的古代遺物。
將通訊器與之連結,打了幾串文字後,按下發送,靜靜地閉上眼。
九重閉上眼,緩緩的離開船艙。
to be continued…
抱歉讓觀眾久等了QAQ,最近都一直在畫畫挑戰自己,於是生文會比較慢(迷音:明明是慢很多
總之就是這樣,對我的畫有興趣的朋友們歡迎看看我的畫作,如果覺得喜歡的話請按下那個讚,或是到P網幫我點個愛心,感恩\(´・ω・`)/
另外SPHAR Mitra這個『手機』名字我真的想的超久,SPHAR這一詞其實是SHARPP移到前面而來,剛好GOOGLE翻譯又把他判定為印度文的『旅行』一詞,而Mitra雖然看起來是英文,但實際是印尼文的『朋友』一詞,同樣也是從GOOGLE翻譯而來,所以如果有錯請不要打我,我只學過日文QAQ

創作回應

更多創作