小說 達人專欄

哥吉拉:巨獸守則2099『讀者互動型故事』《沉睡的巨蛋1-1》

ノララノダ | 2021-09-26 21:54:44 | 巴幣 6 | 人氣 137

連載中vol.1
資料夾簡介
哥吉拉:巨獸守則2099『讀者互動型故事』



哥吉拉:巨獸守則2099 讀者互動型故事 《沉睡的巨蛋》
  少年特倫斯‧斯蒂芬森,如果不是這種世道,特倫斯現在應該是剛要入學高中的年紀。

  但巨獸的竄起,第三次世界大戰的爆發,使得世界大亂無法再以常理來看到現在這個年代,也就因此現在能去上學的人只有那群生活在安全區的孩子們了。


  特倫斯與其他成員們,來到距離非安全區不遠處的荒廢地區。

  他們今日來到此處的目的,就是要為了居住地內籌備過冬的糧食。

  所幸特倫斯他們所居住的人口數量不多,僅僅只有不到二十五個人。但就非安全區域來講,以特倫斯了解到的,最大人口密度可以達到五十個人以上。


  特倫斯等人小心翼翼的來到這廢墟地點,前往那曾經是這市區最大的百貨公司。

  深吸一口氣,肺部內充滿廢墟內特有的潮濕感。

  巨獸以及戰爭開打之前,這間百貨公司想必非常光鮮亮麗。但現在早已人事全非,早已經被許多植物給霸佔,豎耳還能聽到此處內不知道躲藏在此處的野生動物。

  包含特倫斯在內,此次前來尋找物資的成員也僅僅只有六位。

  而在這世道能夠擁有槍械武器可以說是非常稀有的事情,在這團隊內擁有槍械的也只有最為年長的領隊,其他的成員們手中也只有冷兵器之類的武器。

  這五人小心翼翼的在百貨公司內尋找物資,但就在這時眾人感覺到地板的震動。

  只見領隊當下做出判斷「……停下。」走在最前頭那最年長的領隊,舉起手來示意要團隊停在自己的身後。


  雖然可能沒什麼用處,但只見領隊將手中的那把給上膛,屏住氣息與其他所有人躲藏在暗處。

  那震源離等人越來越近,原本光亮的百貨公司突然之間被一片黑暗給壟罩,宛如地震般的震動感這時已經離眾人非常的近。

  沒人敢探頭看向窗外,也沒人知道從窗外經過的龐然大物到底是什麼。

  特倫斯抓緊手中那把獵刀,打從心底的那股恐懼使自己止不住顫抖,來自對於巨獸的恐怖早已經深深的烙印在眾人的心中,自己手中的那把獵刀說不定隨時都會拿來自我了斷。

  心跳加速無法呼吸,大概不只特倫斯會這樣,在場的其餘五位成員也同樣的處於懼怕之中。


  伴隨巨獸的離去,處於黑暗中的廢墟終於從窗外迎來亮光,重見光明。

  眾人這時才放下心,從緊張的氛圍內解脫。

  雖說當下可以放鬆下來,但放鬆的時間也只有這一小段時間,眾成員們再次提起精神來,繼續行進到百貨公司的深處,好完成他們來到此處的目的。


  而進入百貨公司的深處,特倫斯依稀感覺到好像有股視線。

  但這時的他並不知道這股視線,到底是來自躲藏在此處的野生動物,又或是其他物種的視線……

  當下所有人來到的一處岔路,分別是通往『冷凍食品區』、『罐頭食品區』以及『倉庫』。

  剛好團隊內有六人,一組兩人可以分別前往這三處。

  這時特倫斯‧斯蒂芬森的選擇是……


特倫斯準備前往:
1.冷凍食品區 2.罐頭食品區 3.倉庫

另一位夥伴為:
1.男性 2.女性

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作