主題

接客筆記-9 愛情,非關性別

省世三爺 | 2021-09-26 08:07:38 | 巴幣 24 | 人氣 132

緋聞男友 ?

她坐在我前面,一個看起來像小六女生的女大學生,她一面說話、一面無意識的摳著指甲,她雙手的指尖都快被她摳爛了,然後她說的是:『 我有在學校接受輔導,我覺得我有比較好了,我就只是睡不著,然後會很焦慮...』

這樣叫有比較好?那她之前是有多糟糕?
我不解的問:『你是怎麼開始在學校接受輔導的?』

『我媽媽希望我留在臺灣工作,但我想回家,但我也擔心回去...』
她繼續剝她的指甲...

『這你是開始在學校接受輔導的原因?』
她是香港僑生,如果是我,我也會擔心,合理。

『不是,因為我上學期功課不太好,我怕會延畢,增加家裡的負擔...』
她還是繼續剝她的指甲...

『所以功課、經濟壓力,是你在學校接受輔導的原因?』
這也很常見,合理。

『不是,我跟我媽媽談過後,她說家裡經濟還好,不用擔心...』
她還是繼續剝她的指甲...

那大概就是人際關係、感情因素了...
『那你跟同學關係怎麼樣?在台灣有朋友嗎?會不會跟他們聊心事?』

『有啊!我會跟同學還有女朋友聊心事?』
她剝指甲的手稍稍停頓了,臉上露出了微笑,她對她現在的人際關係應該滿意。

『你是說女性朋友?』
我想確認一下台灣和香港對”女朋友”的定義是不是不同?

『不是,是女朋友,我雙性戀。』
喔,是一樣的,她說的女朋友就是我們說的女朋友。

『你看起來很幸福啊?為什麼會很焦慮、很擔心...』

『我現在很幸福,但是我之前很不幸福...』

『怎麼說?』

『我上學期交了一個渣男,覺得被玩弄欺騙了,所以就上網約泡,想報復他,我荒唐了好幾個月,現在每次想到當時的自己都覺得很髒、很不堪,覺得對不起家人、對不起女朋友...』她停止摳手了,很認真說著。

『那你女朋友知道這些事嗎?』

『知道,她也是我同學,她一直陪在我身邊,她什麼都知道,但她還是對我很好,所以我覺得很對不起她...』

『今天她有陪你來嗎?』

『有啊!就是她鼓勵我來的,因為我不敢跟學校輔導老師說實話,她很擔心我,很心疼我...』她露出很幸福的表情。

『你真的很幸運,遇到一個接受你一切又對你這麼好的女朋友...』

真的,無論誰都會羨慕吧...

果然,一走出會談室,她立刻衝向一個身材高壯、打扮中性的女生懷裡賴著撒嬌,那位女朋友也立刻一摟!就把嬌小的她給緊緊熊抱著,然後輕輕拍著她的背,安撫著她的小寶貝,兩個人身邊不斷冒著甜蜜的粉紅泡泡...

真愛,果然才是最佳良藥啊!
把她抱緊一點!有你的支持,她會慢慢好起來的...



她們兩人就這樣緊緊相擁著,完全無視在一旁看呆了的學妹,而學妹則完全掩飾不住一臉羨慕的傻笑,好像恨不得衝過去跟她們抱在一起,分享她們的幸福似的...

我連忙乾咳兩聲,暗示學妹,我們該離開了,

回辦公室的路上,還一臉陶醉的學妹,忽然情難自禁的轉身、抬頭望著我,眼睛直盯盯的注視著我,一臉認真,彷彿鼓足了勇氣才敢開口...

『學長,你有沒有喜歡過...』拜託!千萬別跟我告白,我們的關係真的不適合...

『...男生? 』學妹 閃亮亮的眼睛直盯著我,很認真的詢問。

啥!?我呆楞了兩秒,這Tone也跳得太遠了吧?


雖然這Tone跳得有點遠...

但,學妹,”既然你誠心誠意地發問了,我就大發慈悲地告訴你,為了防止世界被破壞,為了守護世界的和平...”

『嗯...以前沒有,未來不知道。』這種時代,我們要保持開放性思考,而且未來的事情誰會知道,是吧?呵呵...

『那你覺得”不正經”學長怎麼樣?』學妹聽我這麼回答,眼睛立刻一亮。

『什麼怎麼樣?』我狐疑的看著學妹,怎麼還扯到那個不正經身上?

『學長...我跟你說喔!我們都覺得你跟”不正經”學長很配,CP感很強,你要不要考慮一下?』看著學妹一臉認真的樣子,我真的要氣笑。

『那妳們怎麼不把我跟妳們 ”如花”學姊湊一對?』

真不知妳們是怎麼”覺得”的?!
我”覺得”貌美如花的學姊跟我更配,好嗎?!

『不行啦!學姊說她不喜歡弟弟,而且現在流行男男CP。』
學妹非常果決的否定我的提議。

什麼?!不喜歡弟弟就算了,”流行”男男CP?
真的長知識了,這種事還能流行?我怎麼一點都不知道?
慘了,果然年紀大了,跟社會開始脫節了!
這些小女生腦袋裡面在想啥?我完全不懂了...


學妹看我在沉思,開始認真的推銷起來了!

『你看”不正經”學長那麼有錢...』
真的,富二代,聚餐都他掏錢...家裡做生意的就是不一樣,大氣。

『還對你那麼好...』
也是,有事情他都挺我...還記得甩鍋事件吧?真的夠義氣。

『長得也很帥...』
是啦!小白臉一枚......唉唉唉!不對!等等...修但幾勒!
學妹,聽你這麼分析,真的差點被你掰彎了,哈哈!

『學長,告訴你好了,我也有問過”不正經”學長,覺得你怎麼樣?他說你很帥很溫柔很不錯...』

哇嘞!你這個XXX的不正經,竟然敢陰我!?我若娶不到老婆,看你怎麼給我負責!?
不...不對,我不要你負責,千萬別對我負責,哈哈!

唉唉!學妹,你真的有所不知這個”不正經”,但兄弟一場,我又不能爆他料...

總之,愛情,非關性別,但一定得是對的人。

還有,學妹,切記!CP真的不要亂配。

我只能說,如果全天下只剩不正經跟我配的話,那我只好一盏青燈伴古佛,了度殘生去了。

呵呵....




PS.「以上故事人物純屬虛構,如有雷同,實屬巧合,請勿對號入座。」

創作回應

空澗飛湍
哈哈哈哈!太有趣了!XDDD
「學長你有沒有喜歡過‧‧‧‧‧‧男生?」
「不‧‧‧‧‧‧不對。我不要你負責。千萬別對我負責‧‧‧‧‧‧」
學妹的建議挺不錯的![e35] [e35] [e35]
2021-09-26 08:37:02
省世三爺
哈哈哈哈!連飛湍大大都這麼建議!XDDD
難道真要認真的考慮一下嗎?[e35] [e35] [e35]
2021-09-27 08:41:56

更多創作