漫畫 達人專欄

《植物童話》020-表達的方式

童話說書人 | 2021-09-25 23:16:08 | 巴幣 156 | 人氣 172

連載中《植物童話》
資料夾簡介
一株小灌木叢與朋友們的故事。 目前固定一週更新一次哦!

1 / 10

之前在網路看過一句話,說是「人生中90%的煩惱都是來自人際關係」,作者覺得這句話其實滿有道理的!因為除了物質、金錢這些外在條件,供應我們在現實生活中滿足基本生理需求,得到舒適的環境外,其他的煩惱大多都與人際有關。舉凡家庭與家人之間,學校與同儕、師長之間,公司與同事、上級之間,結婚與配偶、婆媳之間...更多的煩惱的確會出現於人之間的交流。

小露的狀況其實是發生在作者身上的,之前曾認為過自己的家人、朋友對自己在關係上的付出沒有平衡,總會不自覺的認為對方不在意自己。但仔細想想,他們對待自己的方式,的確比起他們對待別人好得太多。人都是獨一無二的,不能強求別人用自己的表現方式來對待自己,而且,如果別人真的照自己的模式對待自己,也許我們也不見得會喜歡哦~那就是另一個課題了。




                  

創作回應

瞇眼喵太郎
噴得滿臉都是 >w<
2021-09-29 06:48:13
童話說書人
小露,使出噴射眼淚!!
2021-09-29 10:57:32

更多創作