主題

科技始於來自人性還是毀於人性-----<手塚治虫之大都會>搶先場心得

JOHN很大 | 2021-09-25 15:11:55 | 巴幣 0 | 人氣 61

(有雷請注意)


2001年,改編自手塚治虫的漫畫而成的動畫電影-----<大都會>
 
由大友克洋擔任編劇,以及林太郎執導
 
如果你是像我一樣看過手塚治虫的<原子小金剛>的話,那你一定非要看<大都會>不可,無論你是否以前在電視上看過,都一定親自到戲院的大銀幕上看過,因為這部可說是純手繪作的,耗時五年,高達十五萬張不是唬爛的,放到現在來看,根本就屌打一堆用電腦做的動畫。
 
還有我發現,就是手塚治虫滿喜歡爵士樂,這部跟我去年看過的<迷幻少女>一樣都是用爵士樂呈現高低起伏,我猜手塚治虫還在世的時候可能就是邊畫漫畫邊聽爵士樂吧。
 
我覺得這部探討就是,如何人類跟科技共存,畢竟現在科技越來越進步的情況下,有可能我們所製造的機器人有一天會反擊,然後機器人就統治全世界,到時候就像<駭客任務>裡面的劇情了。
 
不過,這情節就好像大友克洋執導的<阿基拉>一樣,大家都想要獲得神的力量,就算獲得神的力量以後,不知不覺就會被吞噬。
 
說到底就是,人就是太貪心或者自私才會想要獲得強大力量或者是讓別人統治卻沒想到因果,所以,說真的凡是搞大事情,都得要三思而後行,但我真好奇那些為了獲得利益很貪心的人會不會三思而後行。
 
看完後,要是我覺得來個心中最喜歡手繪動畫電影來排行的話,第三名<超時空甩尾>,第二名<阿基拉>,第一名是<大都會>吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作