小說

【穿行者尼爾】137.秒殺這三人,動手!

意人子 | 2021-09-24 23:00:36 | 巴幣 0 | 人氣 20

  接著尼爾一行人來到了地下水河床的隱沒處,尼爾、希妮和立虎一同確認了河床底下沒有脫逃口之後,就繼續帶著小隊前進。

  很快的,尼爾一行人就來到了整個實驗室的最深處,在這裡是一個特別凹陷進去的天然別室,在這有著各種實驗的器具,並且在場有3位研究員以及一個被銬住的少女。

  而這位少女身上有著淡藍色龍鱗,背後則是有著短小的藍色翅膀以及粗短的藍色龍尾,看起來年齡大約為11歲的少女,而她正是神聖菲利亞同盟的"半龍人"!

  而此時正好其中一位研究員在強制灌食這位半龍人少女。

  "呼呼呼,快喝下去吧,對妳有好處的喔!"

  研究員一邊壞笑著,一邊用著世界語對著半龍人少女說著,而其他兩位研究員則是散漫地坐在一旁的椅子上冷眼的看著。

  此時尼爾藉由意識溝通魔具感受到了三寶的情緒微微波動,於是用意識溝通提醒著三寶說:

  (現在還不是時機,不要燥動)

  聽到尼爾的提醒,三寶馬上又將情緒壓制了回去,變成了平靜的波動。

  根據探索者的情報,在這段期間裡除了採集食物的研究員之外,其他只有看到一次實驗室的兩位鬥士從外面回來,並且帶著這位半龍人少女。

  因此完全可以推測得到,這些鬥士偶爾都會出去外面抓捕一些在外面落單的少年少女回來作為實驗體。

  而之所以這麼快的將這位半龍人少女進行"狂戰化",主要就是因為想要讓海拉墨王國與神聖菲利亞同盟的關係變差!

  (坐著的兩位是火與水屬性中階的帝紋體,而在灌食的這位竟然是瑪那屬性中階的霸紋體!)

  尼爾驚訝的說著,想不到罕見的霸紋體竟在這邊出現了,雖然還只是中階而已。

  而這位研究員所灌入的食物,竟然就是初階魔獸的肉體,並且在灌食完之後,便開始趨動了瑪那屬性的魔力,開始試圖引導著剛灌入的魔獸肉體消融的狀態!

  尼爾和雅柳都能夠感應得到,這位霸紋體研究員正在隔空操作著在半龍人少女體內正在消融出來的"風屬性瑪那",並且試圖讓這些"瑪那結構"強行烙印進少女的身體中!

  "呃啊啊啊啊!"

  半龍人少女發出了痛苦的慘叫聲!

  (沒辦法了,雖然有點提前,但佈署幾乎都完成了,秒殺這三人,動手!)

  就在尼爾話音剛落下的瞬間,尼爾馬上開啟了思維神殿,並且將中繼瑪那絲線朝向三位澤金帝國的研究員的腦神經探去,在同一時間裡也啟動了"音波障壁"的魔法術式,完成了這兩項前置作業之後,才放慢了思維神殿。

  就在放慢了思維神殿的這個瞬間,尼爾的瑪那絲線同時切斷了三位研究員的腦神經,並且音波障壁也發動成功。

  接著在下一個瞬間,三位研究員幾乎同時被爬藤植物捆縛成樹人,接著又被凍成冰人,並且鋼針穿進了心臟,三位研究員完全無法反應就這樣被擊殺!

  而里特則是呆在原地,連"閃電"的詠唱都還來不及開始!

  雖然這些動作完全沒有任何聲音傳出,但還是有魔力波動傳出。

  而這個"過度攻擊",其實也是尼爾給三寶的建議,讓三寶比較能夠分擔彼此的殺人罪惡感而形成不會有任何猶豫的作戰方式。

  而雅柳也在尼爾話音剛落時,便發動了風屬性精靈階級的魔法"音速之體",並且也是受到尼爾的教導,而成功的"無詠唱"地施展了出來。

  然而,說起成年人學習無詠唱,雅柳算是非常成功的了。但根據尼爾自己的分析,成年人學習無詠唱必定經歷非常長時間的"功力盡失"的階段,而雅柳雖然有,但卻沒有很久,於是尼爾只能得到一個結論,那便是可能是因為雅柳也是個擁有"瑪那屬性"的魔法使的關係吧!

  雅柳以亞音速的速度,迅速的奔向了他們一開始進入此地的出入口的方向,也就是這個地下洞窟唯一出入口。

  (我先救援這個少女,廚房那邊應該會有6位中階的鬥士感應到我們的魔力而趕過來,就交給你們四人了!)

  尼爾迅速的下達了指示,三寶立刻點了點頭,再度開啟了魔力遮蔽、光隱身、神行三個魔具,而里特則是沒有施放過魔法,因此隱形並沒有被解除掉。

  尼爾控制著瑪那絲線,並在前端釋放著闇屬性的吸引魔法,將擴散至半龍人少女體內的風屬性瑪那結構體又重新吸引回了消化道。

  與此同時,尼爾也同步施放著水屬性的"肉體治療術",以及瑪那屬性的"靈治療術",半龍人少女的臉色一瞬之間就恢復了不少,並且也不再痛苦。

  (原來狂戰士的製作過程是這樣,竟然是如此粗暴的將瑪那結構體直接烙印在身體上,這種方法不要說肉體會被侵蝕了,甚至連意識也會被侵蝕啊!難怪狂戰士的意識量這麼低,根本就是人工魔獸化,把人命當成什麼了!?)

  尼爾在心中憤怒的吶喊著。

  而尼爾口中位在廚房區的6位中階鬥士,由於他們都是研究員的關係,因此平日疏於戰鬥訓練,所以其中的5位完全沒有察覺到來自於尼爾等人所在之處的魔力波動。

  反而是其中一位土屬性的研究員恰巧感應著周圍的土元素魔力才發現到了立虎的"鋼針"魔法的魔力波動,急忙的跟著另外5位說著他感應到了本來不應該出現的土元素魔力,因此眾人才驚覺到異常,馬上隨著這位土屬性的研究員急忙的跑向了研究室。

  就在此時,位在關押著未狂戰化的一般人監禁區域的兩位雷屬性與冰屬性的高階鬥士,其中的冰屬性鬥士,此時也感應到了羅夫的寒氣魔力而大大的吃了一驚!

  "喂!研究室那邊好像出事了!但怎麼可能?我們趕快過去看看!"

  冰鬥士慌張的與雷鬥士說明著自己感應到了冰屬性的魔力,而雷鬥士也馬上點了點頭,一同與冰鬥士跑向研究室的方向。

  但此時這兩位正在奔向研究室的鬥士並沒有發現,完全隱形的雅柳正以亞音速從他們所在的不遠處擦肩而過,只是所有的聲波以及空氣波動都被神行魔具給抵消,而魔力遮蔽戒指尼爾也提昇其能夠遮蔽的耐受極限,因此連魔力波動一絲也沒有傳遞出去。

  過了一陣子,廚房的六位研究員先趕到尼爾一行人所在的"研究室",並且以一種完全沒有戰鬥經驗的方式全部站在一起,而此時他們的眼中,正好就看到了尼爾正在半龍人少女身邊。

  六位研究員驚訝的使用澤金語說著聽不懂的話語,似是在大罵著或是在說著敵襲之類的話語,正當想要使出"帝紋體術"的時候,頓時之間看到了有數瓶鐵罐從四周飛了過來。

  "喀喀喀喀...."

  鐵罐掉落到地面,發出了金屬的瞌碰聲。

  不習慣於戰鬥的研究員,見到了這些不知為何物的鐵罐,有四位一時之間傻住了而只是任由其落在了地面上發出了響亮的嗑碰聲,而有兩位有警覺性的研究員運起了帝紋體試圖捕捉附近的魔力進行防禦,但是卻驚覺的發現沒有任何魔力可以捕捉!

  "呯呯呯呯呯!"

  "啊!呃啊!啊!...."

  就在這瞬間,閃光彈與手榴彈同時爆開,六位研究員瞎的瞎,重傷的重傷!

  不給這些研究員反應以及說話的時間,就在爆炸的同時,立虎與希妮的"魔晶手套"各自釋放出了土黃色以及水藍色的濃厚魔力分佈在自己的周圍,一瞬間各自的法具又閃爍出了暗金色的光芒,將這些魔力吸收了進去!

  羅夫則是算準時機,也使用了"魔晶手套"釋放出了冰藍色的濃厚魔力,同時再使用"寒冰領結"閃爍出了暗金色的光芒,將這些魔力吸收了進去!

  "咔喀!"

  就在下一個瞬間,六位研究員就被三寶的"凍結囚牢"完全封印住了,三寶的這個節奏感,變得比以前更加的準確!

  里特看著前眼的情景,也終於完成了自己的的詠唱,再藉由自己體內的雷屬性魔力釋放出了"閃電箭"魔法,一道30餘尺寬的巨大閃電從里特所在處噴向了六位研究員所形成的"凍結囚牢"!

  "滋滋滋!"

  結果里特的"閃電箭"打到了"凍結囚牢"時只發出了滋滋作響的悶聲,但完成無法撼動"凍結囚牢"分毫!

  (咦....!那可是一個高階魔法啊!)

  里特因為還不能熟練的使用"魔晶手套"和"瑪那共振器",因此只能撒下血本使用了自己體內的魔力,但沒想到卻換來完全無法撼動的結果而驚嘆著。

  (那當然的啊,因為我們這邊也是高階的凍結囚牢,並且是三人份!)

  立虎挺直了胸膛,充滿著自信的說著。

  (不要多說廢話了,希妮,他們還活著嗎?)

  羅夫提醒著大家,並且詢問著希妮。

  (這六人已經沒有生命了,我們趕快過去雅柳姐姐那方向吧!)

  希妮說完,於是大家馬上又開啟了魔具,隱去了自己的身形。

  (里特,你留在這邊保護尼爾)

  開口的正是立虎,而里特聽到起先是怔了一下,但馬上就點了點頭。

  因為里特自己也知道自己的詠唱速度太慢,在實際的戰鬥上其實根本派不上用場,於是里特便走到了一個角落開啟了魔具隱去身形,並且手上拿著閃光彈與手榴彈警戒著。

  ....時間稍微回溯一些到三寶秒殺三位研究員之前。

  在洞窟的另一邊,關押著數百位"狂戰士"成品的區域裡的一個天然房間裡,在此房間的四位鬥士雖然都是曾經經歷過嚴格的戰鬥訓練,但由於5年來一直都沒有人入侵過,因此也是漸漸的鬆懈懶散了下來。

  而這四位鬥士平時除了興緻來了偶爾才會感應一下周圍的魔力,但其他時候都是偷懶休息著的,因為他們都認為沒有人能想到這個實驗室竟然是藏在迷宮之中。

  並且也由於是經常都躲在這個天然形成的房間裡面打牌打發時間,因此更是難以感應得到周遭的魔力變化。

  而這些鬥士平時也都是只有在聽到大聲響時,才會派個人出去看一下是怎麼回事,而幾乎百分之百也都只是狂戰士暴走而已。

  三個多月前艾德的六人鬥士小隊來到此處時,本來是因為狂戰士的數量越來越多,而且也有準備要與海拉墨王國開戰的意思,因此要來增援此處的防禦工作。

  但這四位鬥士還想繼續偷懶,因此就以一種老兵的態度,叫這群菜鳥去魔蠍迷宮尋找一個曾經聽說過的符文而將他們打發走,而也就是因此才讓尼爾一行人遇到了艾德的六人鬥士小隊!


創作回應

更多創作