主題

不再「過氣」的polo衫|letao日本代買代購

皮格馬利翁 | 2021-09-24 22:25:40 | 巴幣 0 | 人氣 55

自從上世紀50年代法國的Rene Lacoste(沒錯,就是那個Lacoste)設計了一款既透氣舒適、又不失優雅的帶領運動,從網球場到高爾夫球場,這件後世稱為「POLO SHIRT」的傳奇單品在經過Ralph Lauren的發揚光大後成為每家衣櫃除了tee和襯衫外,一定有的上身單品。
至於為何這樣既有文化底蘊、品牌屋常常推出的衣型為何在我們的文化圈有「老氣」、「俗氣」的刻板印象呢?除了早期假貨充斥、不少歐美大牌濫發授權外,個人認為在直接的觀感上,polo衫比起襯衫確實比較難以駕馭,原因在於:1.面料上普遍貼合身形(高級品牌在織法上會比較挺闊)2.版型上容易讓亞洲人看起來更佳瘦小。
然而,對於熱愛歐美衣著文化的日本人來說,這麼一個經典舒適的單品怎麼能錯過呢?你說衣長過長?那我們讓版型「橫向發展」,截長補短;你說衣服軟塌容易x凸?沒關係我們加大磅數。更有不少潮人在穿著polo衫時選擇大1~2個尺碼,讓正式感少一點、營造休閒輕鬆的氛圍,下身搭個寬鬆的牛仔褲和板鞋或是打褶錐形褲紮入褲頭營造時裝感,都沒問題。


而在一眾日本品牌中,我選中Beams和Steven Alan兩家推出的polo衫,一樣透過樂淘從日本購入。beams我想不必多說,Steven Alan在台灣我想應該知名度不高,作為高級設計師品牌,它們的單品一直以來以高級的面料和簡約的設計聞名,而我這次購入的單品乍看之下是一件普通的深棕色polo衫,可是在面料上使用的是日本棉,在保持透氣涼感的鹿子織織法的同時衣服維持挺闊外型,搭配寬版的剪裁可以讓上身較為單薄的朋友更不用費心思的搭配,又不會像批一塊破窗簾在身上。


至於季節的部分,我認為在台灣幾乎長達半年的夏天中購入polo衫是一個非常高cp值的選擇,它既不像tee壽命不長,有別于襯衫更具休閒、戶外感,到了入秋時,裡頭搭一件薄長tee又是另一種氛圍,可以說是十分萬用。在日本有許多寶藏品牌可以讓你挖掘,透過樂淘購入真的既省時又方便,價格也比台灣的專櫃便宜很多,在這裡向各位推薦(https://www.letao.com.tw/config/reg.php?code=r4mNUha1rt)。

創作回應

更多創作