小說

轉吧~轉吧~

怪奇的丹 | 2021-09-24 18:05:04 | 巴幣 1002 | 人氣 62

短篇故事
資料夾簡介
這裡應該會放一些獨立且無關聯性的小故事。

校園內某間教室。
四、五個學生圍在一圈,他們中間的辦公椅上坐著一個正在尖叫求饒的男生。

好了、好了,不要再轉了,我不想玩了!
轉快一點就好玩了。其他人一邊笑著一邊加快轉動的速度,椅子上的男生縮起雙腳、緊閉著眼睛不敢張開,他死命抓著椅背,在心裡告訴自己不要看就沒事了,突然一聲,他的手掌因為緊張流了太多手汗,濕潤的手在在塑膠椅背上失去摩擦力滑了出去,男生也跟著摔下椅子,頭撞上堅硬的地板。

欸,起來啦。
再不起來就多轉十圈喔。
眾人見怎麼叫也叫不起他才想到要檢查他的安全狀況,然而那時的男生已經陷入昏迷怎麼樣都叫不起來。
 

某地。
痾……頭好暈……
喝!——」有人大力倒抽氣。

這裡是哪裡?我怎麼了?——我撞到頭了!
(慷慨激昂)我真是感到無比光榮,居然能在生命的末端親眼見證您甦醒。
嗯?誰在那裡?視力還沒恢復嗎?好模糊。
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,小女子在外面。
蛤?供蝦……」不是我的眼睛有問題,我在玻璃屋裡。

剛剛跟我說話的人就是外面那個黑臉的嗎?她聽起來人應該不壞,去找她問清楚好了。
嗯?!我怎麼不能動?我的身體怎麼在發亮?到底發生什麼事了?我該不會是轉世了吧?

我怎麼了?
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,您剛才正從千年休眠中甦醒。
講什麼鬼話啦!你們在弄我嗎?

(恐慌)回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,小女子怎敢做出欺瞞您的行為?小女子所言皆為實情啊!

那我為什麼不能動?我死了嗎?
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,小女子無法理解您的意思。
我才聽不懂妳到底在供蝦米咧。我現在在哪裡?
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,此地為庖屋。

庖屋?那是什麼?
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,庖屋位於谷裡,為四周被白山圍繞之地,山谷內有急流瀑布、銀色高丘以及紅炎地熱等區域。

案!我真是快被搞瘋了。講什麼古代話,正常點!
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,這裡是廚房。
廚房?但我又不是廚師,我也不是客人吧?而且我還不能動?!難道……妳說我是誰?
回答天收地割,化土成水,回空歸海,尊貴的傳說子民和預言之子,殺戮之神蒙面大大,您是天收地割,化土成水,回空歸……
閉嘴!
是。

我不是叫妳正常一點講話嗎?
(小聲)「我怕您聽不懂。
不要嘰嘰喳喳的,妳是誰?
(小心翼翼)「……回答尊貴的……殺戮神大大,小女子名叫葡萄。
妳在開玩笑嗎?
不是!我真的叫葡萄。」(緊張的停頓)「我和家人幾天前歷經了一場磨難,雖然您仁慈地放過了我們,但命運卻不願給我們機會……我的家人都死了,留下我一個獨活,可是我也活久了,不知道您可否給予慈悲,早早結束我的痛苦?

等等……葡萄、廚房……我難道是……
(驚恐)「他來了!
誰?
一個男人走過來,拿起果汁機的杯子擦拭。
噢!痛欸。
擦完杯子後,男人將杯子安回果汁機上,這時,他發現了之前遺漏在流理台上的葡萄。他把葡萄拿了起來。

反抗啊!妳要被吃掉了啦!
(平靜)「反抗不了的我們只有接受命運的份。很榮幸見到您,再見。
男人將葡萄放到嘴邊。「呃。他皺起鼻子,將葡萄扔進旁邊的垃圾桶。

不!雖然妳明明是葡萄乾卻自稱小女子,但妳是我在這個世界上第一個認識的啊,按照轉生的規則我們難道不會變成同伴或朋友嗎?

嘿!嘿!果汁機刀片!
蛤?喔,天吶,是他。原來我跑進的是這個世界。
嘿!嘿!果汁機刀片!
幹嘛?
我沒看過你,你什麼時候過來的?哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
別煩我。好吧,至少我不會死。
你在裡面看出來是什麼樣子?
有點糊。
喔,那你下次最好轉慢一點,比較碎。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
不好笑。
嘿!嘿!果汁機刀片!
「……」不要理他、不要理他、不要理他。
嘿!嘿!果汁機刀片!

幹嘛?你到底要幹嘛!你知不知道現在根本沒有人記得你跟你的爛雙關語笑話?就算知道也只會記得你那一口大黃牙。
喔……
(沉默)
嘿!嘿!果汁機刀片!嘿!
「……」
嘿!嘿!
幹嘛啦!
水果。
蛤?——嗚。
男人走過來將一罐牛奶倒進果汁機裡,另一手拿著一盒草莓慢慢傾斜。
救命啊!」(草莓們從盒子滾下,掉進果汁機裡)
男人按下了果汁機的按鈕。
等!咕嚕咕嚕咕嚕咕嚕。我、快、暈、倒、了……

喝!」(男生倒抽一口氣,從椅子上坐了起來)
四周傳來同學的發笑聲和微弱的呼救聲。
他看了看四周,往前走到一群學生後面,拍了拍負責轉動椅子的人的肩膀。「不要轉了,放他下來。

創作回應

更多創作