主題

間新、推理 一次滿足-----<蠟筆小新電影:謎案!天下春日部學院的怪奇事件>

JOHN很大 | 2021-09-24 14:56:29 | 巴幣 0 | 人氣 139

(有雷請注意)


<蠟筆小新>在今年推出第29部電影版----<謎案!天下春日部學院的怪奇事件>
 
由高橋涉執導
 
劇情就是,小新一行人在風間的邀請下,來到了超級菁英學校「天下春日部學院」進行為期一週的體驗入學,風間打算拿下好成績並取得入學資格,但小新卻一直在扯後腿,兩人在大吵一架後,風間生氣地跑出宿舍,卻倒臥在崩塌的鐘樓?醒來後的風間變成一個超級大笨蛋,為了解開真相,小新一行人組成「春日部偵探社」,在找尋真相的過程中,又會發生什麼爆笑的事情呢?
 
如果你是今年沒看到柯南最新劇場版的話沒關係,這次的小新化身成為柯南來解謎,而且解謎的程度絕對不會輸給柯南呢。
 
這次主軸是以春日部防衛隊來進行的,這部不只有像柯南的推理要素,還融合了<歡迎來到實力至上主義的教室>的要素。
 
我看了以後這部就想表達的是,父母或長輩要求小孩不斷的用功讀書,就是希望未來找到好工作,但這樣是好還是不好,就像風間為了進到菁英學校,還跟小新和朋友們吵架還切掉,如果像這樣的話,長大就會變得很孤單,與其這樣,還不如教小孩培養興趣,畢竟配養興趣比讀書更重要,這樣會在社交上有所幫助。
 
看完後,感覺每部蠟筆小新電影有時候會有種阿甘精神存在,無論過了十年還是二十年,每部蠟筆小新電影,都會悟出人生的道理呢~
 
 

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作