小說

《甲冑少女終將在戰場上逝去》一六二

黑霧 | 2021-09-24 08:30:37 | 巴幣 14 | 人氣 33


  美妮等人因為一直在城內移動,自然不可能知道城外的狀況,坐在指揮中心裡的支援人員雖然也不在現場,但透過各種觀測方法早就掌握外面發生了什麼事,因此當美妮提問的時候,他們已經準備好一套解釋。

  「剩餘在南面淪陷區內的所有『警戒者』在城門口聚集,原本剩餘數量不足一百,但隨著更改撤離戰術——大約五分鐘前,數量有明顯增加的跡象。」

  「增加?也就是說並非從被引誘走的戰區回來?」美妮想到在架空軌道上突然誕生的敵人。

  「是的,增加的數量大約為五十,不是持續增加而是一口氣增加,在四分鐘前數量已經穩定,可以判斷這是上限。」

  支援人員這番話當然不可能是預知未來,應該是由戰術分析官得出的推斷,也許當中也有鼓勵眾人的成份——這就是最後一道關卡了。

  「所以最多是一百五十隻『警戒者』嗎?」閃光的聲音流露著不安的味道,「那可是五千到七千的肢體,要硬闖過去?」

  閃光的擔憂不無道理,即使「警戒者」可謂在眾多種類敵人之中攻擊能力最低,從機甲兵只要不是正面吃個正著都能撐過去的程度,便能知道對擁有絕對不會破壞外裝的「甲冑少女」來說實在不用擔心,問題是數量所造成的密度。

  儘管城內的多種類敵人確實把街道擠得水洩不通,然而個體體型龐大的問題曾經讓美妮能以暴力的方式利用,借助失去戰鬥能力的殘餘軀體築成牆壁構成一條活路,可是「警戒者」的肢體真的不可能重施故技了,哪怕它們緊密地堆在一起,相互影響各自的揮舞,近乎可以無視的傷害碰撞在累積起來下仍然會侵蝕眾人的甲冑,一旦遭到碎裂程度的破壞時肉體可無法抵擋敵人的攻擊。

  簡單來說,阻擋在眾人面前的,與其說是敵人,更像是一個大型自動洗車場,她們要穿過的話就算不是被那些肢體抽打造成傷害,也會因為大量接觸而遭到侵蝕,所以這次數量暴力所造成的效果並非能否殲滅的問題,而是絕望的消耗戰。

  況且眾人還非得保護目前處於沒有防具狀態的藍蝶,血肉之軀是絕對承受不了與敵人的碰撞,若非如此藉由更換新的黑盒,一賭特殊物質的數量與甲冑的修復速度也不能說是絕無可能,可此刻的狀況綜合起來就是無法穿過這片區域。

  「是的,請闖過去……」

  美妮可不認為那些軍官會連這麼淺顯的問題都沒想到,正當她想著會不會有什麼後著或者自己沒察覺到的關鍵時,有一道新的嗓音突然加入對話:「這件事交給我吧,補給剛好在不久前來了。」

  「千橘?」美妮僅是在心裡疑惑,知悉計劃的她記得千橘在作戰中已經算是退場,絕對不可能作為救援的新力軍投入。

  「啊啊啊啊啊,千千千千橘橘橘橘——」積壓在蝕蜂心底的不安似乎在聽到搭擋的聲音後再也按捺不住,甚至顧不得這是公開頻道。

  千橘知道時間緊迫,所以也不安撫搭擋,而是盡快說明解開眾人心中的疑惑:「我會對城門口的區域進行徹底轟炸,雖然不能期待殲滅敵人,但應該能夠壓制一段短時間,趁著空檔穿過去吧。」

  美妮雖然認為千橘能做的事確實只有這件,但她在意的其實是另一方面的問題,而那問題顯然也為蝕蜂所察覺:「慢著,妳的連接時限應該在之前的轟炸中耗盡了才對吧?」

  「準確來說,是耗盡了『安全』的時限。」千橘早就料到會遭到質疑,因此立即就能夠回答,「大家都在跨越那個界限,不要說阻止我的話喔?」

  「這根本不是留了這麼一手,而是沒有選擇下的選擇……看來『敵策局』的底牌真的打光了。」美妮只是把這想法藏在心底裡,既然千橘懷著這樣的覺悟,她當然不會置喙,況且她其實認同這確實是別無選擇的辦法。

  現場怎麼看都不會有「因為我們都不顧那個時限,所以妳也來共同進退」這種想法的蠢蛋,也就是說千橘這番解釋是完全站不住腳的,相對的她們會稱這是「為了同伴的付出」,這之中懷有最大糾結的人當然是蝕蜂了。

  不過就連那樣的蝕蜂在這個時候都沒有繼續提出抗議,並非她是身陷於那絕境需要救援的一員,而是比起其他人更能明白這位搭擋的心意與想法,或許得好好教訓一下這位同伴懷抱著這種甘於犧牲的想法,但那也得是脫險之後的事情而不是現在。

  況且主導權其實在千橘身上,她這番通知並非為了提供眾人說服她的機會,而是讓眾人不要在她轟炸的時候闖入那片區域。

  說時遲那時快——裝有橘子炸彈的特製火箭彈已經拖著火紅的尾巴劃開天空,在地面組成密林等級的肢體在一瞬間就被火焰吞噬,位於中心的甚至直接被爆風捲走,稍遠處的則是被壓倒,而在這之中還夾雜著橘子炸彈的汁液,侵蝕著肢體的外皮。

  只是這波攻擊並非以消滅敵人作為主要目的,所以並沒有針對「警戒者」的本體作出二段轟炸,始終肢體的密度已經達到幾乎肉眼找不出如同大型犬的本體,無法精確打擊而是廣範圍爆炸的火箭彈是不可能穿過肢體的保護。

  不過換個說法,假若目的是盡可能暫時減少肢體的數量,二段轟段仍然是有效的手段,大量被侵蝕了外皮的肢體裸露出當中的血肉,在面對第二波轟炸的時候,即使未必能夠將其完全折斷,但從中段失去血肉的肢體難免陷入短暫失去活動能力的狀況,直至到其自我再生之前都將無法揮動。

  基於當前並非為了消滅敵人,也就是說沒必要糾結先侵蝕外皮後在修補前粉碎核心的二段轟炸,第三枚、第四枚、第五枚火箭彈在爆炸尚未平息之前接連抵達。

  毫不留情的地獄式轟炸拉開了攻略最後難關的序幕!

創作回應

更多創作