主題

這碗炸醬麵真的是又鹹又苦澀-----<醬狗>特映會心得

JOHN很大 | 2021-09-23 23:27:51 | 巴幣 0 | 人氣 31

(有雷請注意)

由台韓混血兒張智瑋自編自導,推出跨台韓作品----<醬狗>
 
由賀業文、金叡恩、李恆娜跟于澤偉主演演出
 
劇情就是,台韓混血高一生李光龍,現正卡在中間。在韓國土生土長的他,在外常被霸凌,執意不講中文,一心認定自己是韓國人。回到家,光龍面對的是長年為華僑權益奔走的父親,不時以中文教誨「不要失了根」。儘管內外衝突連連,仍有一位不在乎光龍身分的女孩打動了他的心,讓他的青春暫時遠離認同的困境。然而就在光龍爭取美國遊學奬金之際,一場意外突然降臨,讓光龍一家頓失支柱。失準的錶尚能校對,光龍該如何重整卡住的人生?
 
覺得這應該是社會課本沒教的事情,張導說現在韓國華僑不只出現爭議跟歧視問題,甚至韓國華僑越來越少,張導就認為說要讓大家記住才會拍這部。
 
有一段我滿疑惑的是,光龍穿者「X 看三小」的衣服就被別人打,我就覺得說幹嘛不穿韓文衣服就不會被打了,張導解釋說,這件衣服的「X」就是像爸爸對光龍說「不要失了根」,就代表者屹立不搖的意思,所以這就是為何光龍穿這件上街。
 
我問張導說,如果這部所有台灣人跟韓國人看了以後會有什麼影響,張導說,如果想要影響每一個人的話,就必須要讓這部話題受到很多關注才會影響到每一個人,但只希望就是要讓所有人記住就好了。
 
看完後,這碗炸醬麵真的是又鹹又苦澀阿……

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作