小說

【蓮揚】秋分。

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-09-23 00:05:19 | 巴幣 2 | 人氣 37

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的
最新進度 【蓮揚】Wine Day

BGM-秋分
空桑日常
蓮揚
微佛少(女少)
—————
———

 中秋過後,氣溫的忽冷忽熱煩躁地想要躲避清閒之地好過初冬再回來。
「想什麼呢?」倏地,身後多了些重量,而抱著揚州炒飯的蓮花血鴨則是說著。
望著窗外,被抱的揚州炒飯則是後傾,「想……要早臥早起,與雞俱興。」

「嗯?」

垂眸,看著抱自己的雙臂,不滿的伸手拍打,雖然很沒有意義。
「不准你又半夜三更獨自亂跑了,看著你清晨時分帶著一身寒露回來,也不知冷──」
「再有下次,我就讓你嚐嚐找不到人感覺。」仰頭看著來人,雙眼赤裸表達『不滿』。

聽聞,輕呵一聲,低頭將一張一合唇瓣給堵著。
窗外,秋風送爽,丹桂飄香;窗內則是,烟雲裊裊,暗香浮動。
窗外淡香與窗內淡味交織著。


 看著蓮花血鴨雙手跟盤中內的秋蟹纏鬥,一旁的揚州炒飯則是倒著微溫的熱茶,拿起一杯遞往蓮花血鴨嘴邊「張口,喝。」
很努力將蟹殼給撥開,掏出肥美的蟹肉的手則是往揚州炒飯嘴邊「張口。」
兩人很有默契地轉向對方看,也看到彼此手上拿著一杯茶水、一管蟹肉。
蓮花血鴨低頭將揚州炒飯遞來的茶水一口飲盡;揚州炒飯張口吃著蓮花血鴨剝好的蟹肉。


 「美人妳在做什麼?」佛跳牆看著自家妻子忙進忙出,想插手卻被拍手揮掉。
弄好後,妳才看著佛跳牆,「今天是祭月節!你們通通不准插手!」穿著流光雅韻的妳給人一種氣質溫婉大小姐,不像是早已成為他人妻子。

「可是…….」佛跳牆還想說點什麼,被妳眼神給堵口。

等到妳將祭祀結束後,佛跳牆立刻衝上去將妳抱了滿懷。
一旁的食魂雖然想要上前將佛跳牆趴開,但礙於對方是名言正順的夫妻,只能攥緊拳頭看著。


 洗過手後,蓮花血鴨看著朝自己走來的揚州炒飯,手裡端著一碗,直到出現自己面前,「我煮的百合銀耳,嚐嚐。」
接過揚州炒飯的碗,蓮花血鴨先是舀起一匙吃,接著一口一口,很快地見底。
接過空碗,揚州炒飯凝看著蓮花血鴨,提出邀約:「要不要出去消消食,吹個涼風。」

蓮花血鴨望著揚州炒飯,回:「樂意之置。」

創作回應

更多創作