小說 達人專欄

九芒記 第 71 章 返回白翼

空澗飛湍 | 2021-09-21 00:10:01 | 巴幣 18 | 人氣 47

連載中九芒記-正文第一篇
資料夾簡介
雲漢大陸,萬年來,盛行魔法。 近幾年,魔法界進入風起雲湧的時代。 九道光芒,對應九個耀眼人傑。 有光芒消逝散去, 有光芒熠熠於天, 有光芒正冉冉升起

基地中,二十七日傍晚五點,燿凌在房內聽見敲門聲,開了門,是古騏。

古騏:「普勤回來了,但是受了傷,現在在醫療處。我去看文漢、萬芷寧時見到的。」
燿凌蹙眉:「傷的重嗎?」
古騏:「醫療師說是中度傷勢。」
燿凌:「謝謝告知,我去看看。」

再次走進醫療處,燿凌找到焦了半張臉的普勤。
普勤看見燿凌,從床上跳了起來,半臉驚喜:「您來了!」
另外半張臉是焦的,瞧不出表情。

燿凌微笑:「不錯呀,受傷了,還有力氣跳。」
普勤愣了下,不好意思地搔搔頭,道:「燒傷和咬傷。醫療師檢查了,說傷口很乾淨,明天就能回去。」
燿凌點頭:「那就好。」

普勤:「您是來看我的?」
燿凌:「不然呢?」
普勤很是歡喜,笑裂開了嘴。

燿凌微笑:「可有需要什麼?我幫你帶來。」
普勤連忙搖頭:「不用,不用!我沒有需要什麼。」
他沒敢讓燿凌給他帶東西,不過,也的確沒需要什麼。

只是,普勤剛才又是跳,又是笑,又是大力搖頭,臉上肌肉拉扯的大了,傷口疼起來,他想捂臉,但是又不能捂,手僵在半空中。
燿凌:「你別動,回去床上休息。我這就回飛船了,等你回來再聊。」
普勤乖乖點頭,然後乖乖地坐回床上,目送燿凌離開。
燿凌回到紫星的飛船。

晚上八點,在房內,燿凌再次聽到敲門聲,他開了門,這次是古壁和古騏。
古壁鄭重道:「燿凌,我帶曾孫古騏來向你道謝。古騏剛告訴我,你救了他,還保護了他三天。」
古騏:「謝謝你!」

燿凌:「不客氣,舉手之勞而已。」
古壁嘆道:「對你,是舉手之勞。對他,是救命之恩。」
燿凌:「古騏是個好同學。」
古壁摸摸古騏的頭:「他就是個傻孩子。……像我小時候一樣。」
燿凌:「……。」一下不知道要怎麼接話了。

古壁對古騏道:「多跟燿凌學習。」
古騏呆了呆:「差距好大,學得了嗎?曾祖父,這個要求,會不會太高了?」

古壁白了古騏一眼,又向燿凌說:「回紫星後,歡迎你來我們家玩。」
燿凌:「有機會一定。」
三人又說了幾句。
古壁帶著古騏離開。
一夜無話。

***

二十八日,早上八點,燿凌吃早餐時,普勤回來了。
普勤的臉正常了,只剩一塊疤。另外,衣服上有些灰,似乎像是……摔跤沾到的?

他看見燿凌,連忙靠了過來,歡喜道:「我回來了。」又向一旁的古騏打了個招呼:「嗨,古騏。」
燿凌看見普勤,也感高興:「都好了嗎?」
古騏也問:「早安,普勤,你傷好了嗎?」

普勤:「好得差不多了,不妨礙日常行動。醫療師說,兩天後、四天後,分別再找他們醫一次。剩下的,自己養養就好。」
燿凌點頭。
古騏:「太好了!」

普勤笑道:「謝謝你!」然後,兩眼星星,崇拜地向燿凌道:「我剛去看了公佈欄。您好厲害!將近一百一十萬顆砂礫耶!」
剛看見這個數字時,普勤像其他人一樣震驚,但是馬上就覺得理所當然:他是燿凌呀!就算是一千一百萬顆砂礫,也不奇怪!

燿凌微笑:「謝謝了。你吃早餐了嗎?」
普勤搖頭:「還沒有。」
燿凌:「坐下吃吧。」
普勤:「好的。」

他拿了一份早餐,坐了下來,但是,忽然有些欲言又止。
燿凌:「怎麼了?」
普勤難得扭捏地道:「我……我剛從公佈欄抄了一些資訊回來。就像……就像在紫星時一樣。」

他忐忑地拿出兩頁紙,遲疑著。
燿凌伸手。
普勤方遞了過去。
燿凌接過一看,一頁是前十名的砂礫數與學生姓名,另一頁是紫星學生的砂礫數與學生姓名。

總砂礫數前十名:第一名燿凌,1099160 顆;第二名雁寒,852920 顆;第三名雲曦秋,843120 顆;第四名紫星明,817310 顆;第五名普勤,59249 顆;第六名紫星瑪,56410 顆;第七名迪克,55610 顆;第八名萊麗雅,52988 顆;第九名提姆,50713 顆;第十名波文,45760 顆。

紫星學生那頁,除了燿凌、紫星明、普勤、紫星瑪四人的成績之外,還寫著:文漢,27410 顆,排名第二十;古騏,25130 顆,排名第二十三;萬芷寧,10930,排名第四十三。

燿凌轉頭,見到普勤正不安又期待地盯著自己。
燿凌笑道:「普勤,你的總砂礫數排第五呀,很棒!」
普勤瞬間脹紅了臉。

燿凌笑著拍了拍普勤肩膀,道:「等到了白翼,我請你吃飯,慶祝一下。」
普勤臉紅的像煮熟的蝦子,開心地結巴起來:「謝……謝謝。這成績多……多虧您的教導。我……我請您吧?」
燿凌笑道:「你很努力,學得很好。這樣吧,各請一次好了。」
普勤的臉紅的要發紫了,點頭:「好。謝……謝謝。」然後,不知怎地重心一偏,忽然從椅子上跌落,又再趕快爬起來。

一旁的古騏有些不可思議:「普勤的總砂礫數排第五嗎?這麼厲害!」
普勤搔搔頭,紅著臉道:「燿凌教我的。是燿凌教的好!」
古騏有些羨慕,但真誠地道:「恭喜你!」
普勤依然紅著臉:「謝謝!」

***

上午九點,所有生還學生與學生遺體都已找齊。
救回了兩個失去意識的學生,另外找到數具屍首。
沒有再少學生,眾人將在十點返回白翼學校。

萬芷寧轉入了醫療飛船中,待會將由醫療飛船帶回白翼。
紫星瑪和文漢,一起回了紫星飛船。
古壁不知何時又出去了,此時,他帶著馮豪、習羅、冰錦回來,面色凝重。

冰錦召集了燿凌、普勤、紫星瑪、文漢、古騏。
格佛也從他房間走了出來。
氣氛嚴肅,使得眾人皆屏氣凝神。

古壁開口:「白迪、金滄、江鴛三人死了,遺體都已找到。大家準備好,一小時後,啟程回白翼。」
說完,古壁便離開了。格佛也回了房間。
古騏呆住,臉色白了。
普勤發楞。
文漢怔了會後,現出悲傷神色。
紫星瑪面色哀矜。
燿凌則是平靜冷肅。

馮豪沉痛地向學生們道:「我們失去了三個優秀同學,我們非常悲傷。但是,魔法界就是這樣殘酷。」
習羅、冰錦表情惋惜、黯然。
古騏:「請……請問,他們是……怎麼死的?」
馮豪:「雖然試煉本就危險,但是相信你們對此一定不敢置信,希望能知道更多關於這三個不幸同窗的訊息。由於白迪、金滄的屍首是習羅閣下找到的,就請習羅閣下來告訴大家。」

習羅:「我從頭開始說吧。二月五日,傳來白翼學生的求救離場訊息。白翼的暖漾閣下前去尋找,找到白翼學生珍妮時,她已經死了,還在一旁發現江鴛和芬諾德學生何德的屍首。白迪和金滄兩人一直沒消息。今天凌晨,我們搜山時,找到了他們的屍體,看起來,已經死了兩天。旁邊還有一個娜雅學生和一個卡加索學生。」

學生們沒有說話。
習羅和冰錦互視一眼,他們知道,對於學生而言,這個刺激有些大。

冰錦:「這可能是你們第一次失去同伴,但是你們以後會見到更多這種狀況。可能現在,不知何地,戰爭就在爆發。你們以後,也將為紫星走上前線。所以,現在,好好努力學習。這樣,你們以後更能在面對敵人時存活,更能長久地守護紫星。」
習羅:「認真練習魔法,這樣你們以後面對外界,可以更好地保護自己、保護同伴。」
馮豪、習羅、冰錦三人又撫慰、勉勵了幾句,便讓學生們解散。

五個學生各自散了。
古騏沉默地低著頭走回自己房間。

普勤彷彿想到了什麼,驚奇、崇拜地看向燿凌,但是在壓抑的氣氛下,沒有多說些什麼。
上午十點,各校飛船啟程,向白翼飛回。

創作回應

更多創作