主題

又...錄取了嗎、比我家人還會唸、所以又為什麼嘛、用獎金做頭髮

芷涵 | 2021-09-19 04:10:54 | 巴幣 1072 | 人氣 212

近期申請了一些獎學金,都入圍決審階段,
感覺自己一直都這樣順順利利的,希望這學期的學業也能這麼順遂,
總有一種自己在課業上還沒上正軌的感覺,
嗯~好好加油。

只是多益的成績還是差強人意,但是有唸還是有差,進步了很多。
被說有學英文的天賦,雖然都說的很差但是他們覺得我這麼敢說一定能進步很快,
希望如此!

------

前幾天找班導寫推薦函,
班導看到我又唸了好多事情,
系學會的章程不能這樣改,
偏鄉課輔要做Scratch的教材,
還有偏鄉課輔也要記得填寫回覆的日誌,
這樣才能被推舉成傑出帶班老師,
然後說了一下我自己很忙的事情,
在學校外面的打工怎麼樣,校內的事情又怎麼樣...
「妳在學校裡面跟外面都認識了很多人,所以妳有時候要接受一下別人的意見。」
班導這麼說的時候,我有一種成為紅人的感覺。
「要時時刻刻審視自己的行為,有的時候也要看場合說話和行動」
「關係的親疏遠近也要做好,老師說這些不是罵妳哦!就是一些別人跟我說的回饋,我有注意到,所以和妳說。」
「還有,有的時候上面下來的事情,不用那麼快就行動,可以好好吸收思考之後在去做,太衝動有時候也不太好。」
「這樣妳知道了嗎?」
我說:「好,知道了。」就默默退下了。

其實老師說的話我總是記在心上,大一跟二的時候總是叨唸我要好好專注在專業上面,才能解決問題,用專業才能獲得尊重,我感覺現在大三了,有好好完成老師擔心的事情,必且給自己的專業一個交代,也找到自己想往「資訊教育」、「資訊財金」這兩大方向走的目標。

大一跟二老師的建議是在硬知識的學習上面,現在大三給的建議更像是給我軟實力的補強,其實感覺滿開心的,我知道班導都沒有給我鼓勵,但我確實是有好好走在老師的建議上面,從而獲得肯定,他說的話也有好好聽進去並且成為自己的養分。

確實,是該好好注意自己在公眾場合說話的方式,不然的話遲早會惹上大麻煩的。
那種不看場合的G8郎?
雖然知道自己不會這麼誇張,但還是要注意,免得小細節沒注意還是會出大亂子。

最後他說我太衝動會誤事的時候,我覺得老師終於看到我的真面目了哈哈哈哈

「妳把能申請的獎學金都申請申請,反正妳不申請也是隨便抓了個人去領了。」
聽到這個我原本都找他寫推薦信都戰戰兢兢的,覺得好麻煩老師(三大疊要寫一張推薦信),後來完全沒有罪惡感了哈哈哈

總之很開心。

------

啊~結果競賽的獎金兩萬七加六千過不了多久馬上就下來了!
好緊張~~~~~
  我把這些錢也當作獎學金,然後讓大家當作可以拿出來一起買資源研究在專題上面!
開心!

一開始又跟組員吵架金額的分配,
組員有人提議要把一部分的獎金分給我,但我不要!
我希望可以大家一起使用,好好運用這個資源一起變強。

但我也不想要花費在去競賽的交通費上面所以也和組員吵了一架,
後來是專題指導老師說,因為學校也不會補助交通費,這部分決議大家自行吸收了。

「妳們組比較特別是專題都還沒開始就有一筆可以運用的金錢,所以妳們要好好管理妥善運用。」
指導老師這樣說,我就覺得這是對我來說最好的肯定了。

-----

不知道大家還記不記得之前日記有提到的田哥,
其實我們也已經一年沒有講話了,也沒有聊天之類的,
是說偏鄉出隊結束前我問他跟公事有關的問題,他會回,
現在篇相暑假出隊結束後,問他公事有關的問題,又不回了,
啊啊啊啊~~可是我好不想幫忙備Scratch哦!!

所以又為什麼現在又是跟以前一樣連公務事又不回了嘛
虧我在檢討的時候還幫你說好話。

田哥目前已經陷入兩個不跟我說話的週期過了,
我也不是很在乎他,就是想知道這樣的舉動的意義是什麼,
明明絲毫不交流,完全就跟鎖國政策的極端一樣,不會帶來任何益處呀Q!

第一次不理我的時候是我跟他一起去參加一個講座,隔天就完全不理人了(含公事),我在想是不是因為那個講座我的表現太突出的關係。
第二次的時候就是現在,偏鄉課輔出隊結束之後他一樣完全已讀不回(問公事),我在想是不是也是因為我表現太突出的關係,因為他出隊的時候在全部人面前直接DISS我,後來我還有救回來,當下很生氣,但我後來也沒跟他說。

這事情是這樣的,我在講台當講師,講課的時候,因為是臨時想補充,所以說的部份因為我還沒釐清,就先說了一點點提是跟方法,被田哥在整個班面前說:「那妳應該是要先教OO在教OO吧」我整個超無言,我說:「我知道,但我在想一下要怎麼呈現..」當下整班鴉雀無聲。

雖然我很生氣覺得他當場diss我,三番兩次,後來我很生氣說:「我之後結束有事情跟你說。」
結果我還是沒找他吵架,覺得沒有這個必要,他在當講師的時候我也很努力在做,甚至有幫他很多小忙,他都沒有看在眼裡的感覺,真的超生氣的。

後來想想沒有必要跟他生氣或是計較,之後我不說,他之後自己也會明白或是踢到鐵板。
結果出隊檢討完畢,我打算跟他說的事情,老師也都跟他說了。

他可能也對我很生氣,所以現在都已讀不回吧?
但這一招已經對我沒用了HAHA!!

因為我有一群會混在一起的朋友還交到超級好朋友。

我拿這件事情跟我朋友抱怨
我朋友說:「所以妳親自問他,問題會解決嗎?」
「我不知道他為什麼要這樣做啊...我問超多次了,但他又不會回答。」
朋友:「那妳想跟他交往嗎?」笑死,我覺得我朋友一定是被我跟他之間的歷史弄到極煩,想要我不要再想了。
「我完全不想,沒有感覺。」
朋友:「那就對啦!妳就當作是因為他很喜歡妳,所以不知道要怎麼面對妳,把他當不存在讓他自己去逃避就好了。」
「妳不要亂說啦!他這樣怎麼會是喜歡我,一定是討厭我到極至,可是隔壁班都說如果我們繼續搭檔可以做很多事情...」
朋友:「那他有跟妳搭檔了嗎?專題跟妳一組了嗎?」
「沒有。」
朋友:「那就不用想啦!妳只要知道妳現在做的很好還得講了那就好。」
「可是如果我們一起做事情都能最大話自己的利益呀...」
朋友:「好了啦,算了啦,不要再想了,放過他吧!他不願意回答也沒辦法。」
「好吧。」

一直到固執的努力都不一定能被看見成果,
其實也沒關係,現在的我每天都過得很開心,
有人討厭自己,就一定有人喜歡自己,
 我還是被人肯定大於被人撻伐,
 我感覺自己還是讓人又愛又恨的角色啦哈哈。
畢竟我還是會不小心犯錯,但還是有人願意包容,
我想這就是學校好的地方,在學校學到好多,是因為這樣才可以在錯誤中學習,
慶幸自己不是在出社會後不能被容許犯錯的地方犯錯,
這樣就好了,我一定可以變得更好!

------

耶!!!
跟大家說一個好消息就是,
 自己做教育這一方面被肯定的感動,
雖然只是小小教兒童程式的,
我是做體驗課程的講師,所以有招生的獎金,
只要有成功讓小朋友跟家長覺得棒棒並且簽約得話,
一顆小朋友頭就是200,所以這個月的業績獎金是4000,榮登整公司第二。
開心!

我要拿去燙頭髮,每每得去外交部領獎哈哈!
第一次燙頭髮!
 想要試著燙看看雲朵燙,希望我能有蓬鬆蓬鬆仙女氣質。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

誰說往後餘生
不論在學校 還是職場 或者家庭中 有了薪水(或者一份錢)可以試著挪用500~2000量力而為(一個月~三個月)有沒有聽到爸爸媽媽希望吃什麼、同小組的說好希望吃到什麼蛋糕、哇 受到照顧了 禮尚往來)
2021-09-26 22:27:36
誰說往後餘生
一份亞尼克 或者星巴克蛋糕、禮盒or XXX月餅 蛋黃酥 甚至好久沒吃的麥當勞 說自己發票中獎 請大家喝個星巴克 也可以哦
2021-09-26 22:29:34
誰說往後餘生
點滴點滴 點點滴滴 聚沙成塔 做給別人看 小恩小惠 反之 覺得自己心安 也覺得 鬆一口氣 更有動力!
2021-09-26 22:30:54
誰說往後餘生
不用刻意 而是不經意。順著心走 好想聽說什麼 「星巴克蛋捲超好吃」就如此的不經意 跟大家分著吃 配個珍珠奶茶 就是一場下午茶 人生嘛 大家也就貪個饞 偷個閒 抽個空
2021-09-26 22:33:40
游大星
甜的,只是會辣https://www.youtube.com/watch?v=_SaZwkbkTK0
2021-09-26 22:36:29

更多創作