小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第二十一話 計畫的下一步

叫我龍五 | 2021-09-18 20:10:50 | 巴幣 10 | 人氣 90



===========================
S07區基地外   早上11點26分


「可以解釋一下,為什麼最近的任務每次都跟你有關呢?」

「這個問題我也很想問。」

結束了為在S07區基地與周遭地區的戰鬥後,李的支援部隊不一會兒就抵達這裡!

除了他自家的人形梯隊外,還包含一個工兵小隊跟醫療小隊,為我們這裡受傷的人員進行治療,目前的防衛工作也落在他的人形小隊身上。

至於M4A1,我則請李幫我先送回我家的基地內,反正有他的空中部隊當護衛,鐵血又沒什麼對空武力,應該可以順利……

「這樣就可以了,謝謝你!」

我對幫我包紮的一名醫護人員道謝後,他拿起醫療箱起身到別的地方,我也站起身來重新活動筋骨……

「是說……你剛剛是不是在跟劊子手單挑啊?」

李拿起我放在一旁的武士刀抽出刀鞘,看著刀身上的傷痕問著……

「正是!可惜我終究沒讓她好好跪下來!」

「你還要求姿勢啊?跟軍用人形正面交鋒還能全身而退就該偷笑了!」

李將刀收回去並伸手還給我,我接過以後重新將其拿出來查看……

「……你怎麼臉色變那麼難看?」

「看到刀身上的傷痕,我臉色還能不難看嗎?這把刀是明石跟夕張為我特地打造的,沒想到會被劊子手打出這麼嚴重的傷!」

「啊!那兩人啊?我猜八成是用某種詭異的材質打造的……」

「不清楚,但我可以確定不是用我們常識的材料打造的!」

我將刀重新收起,跟李走著,順便看著基地四周正在修復基地線路的工兵,李開口問著……

「話說回來,你要我帶工兵過來除了回收資料外,還有什麼要做的?」

「把這裡可以拿走的武器、裝備、彈藥、水、食物、醫療用品等你可以想到東西都帶走後,我要啟動這裡的自毀系統!」

聽到此話,所有人都轉過頭來看著我們,原本是這座基地的人形也不淡定了,跑到我面前來抗議!

JS9:「指揮官,這座基地雖然被毀了很多地方,但終究還是我們的家!」

R93:「我可沒辦法接受要把這裡夷成平地,這樣我們以後要住哪?」

PKP:「慢著慢著!各位!先聽指揮官解釋一下,我想其中一定有他的理由!」

最後,是由PKP過來打圓場,只是她的眼神也是不能理解我的作法……

「很簡單!你們的指揮官死了,就在十分鐘前,我接到消息,老闆要我們放棄這裡,取走或銷毀所有資料後引爆基地!」

R93:「怎麼這樣…指揮官他……」

PKP:「……」

56-1式:「早知到我們當時應該留下來才對……」

「如果你們留下來,恐怕就得死在這裡了,沃克斯絕對不希望你們這樣,就是因為要你們活下去,他才會下達突圍的命令吧!」

在場的眾人陷入沉默,不過馬上就被坐在戰車頂上的莫辛注意,她開口朝我們喊著!

「我說各位,要是你們沒地方住的話,我們可是很歡迎你們來的喔!」

莫辛從戰車上跳下來,將手上的莫辛納甘步槍放在她的肩上,露出爽朗的笑容說著……

莫辛:「我們的同志人可是很好的,那怕是流浪的人形,只要會一點功夫,都會收留的!」

JS9:「這樣可以嗎?而且沃克斯指揮官他……」

莫辛:「你會好好安葬她們的指揮官的吧?同志。」

「當然……他的後事由我來處理,這點請大家放心!」

莫辛:「同志都這麼說了喔,所以各位!」

莫辛雙手搭在JS9跟PKP的肩膀上……

「不嫌棄的話,以後請多指教喔!」

所有人你看我、我看你的,在精神支柱PKP的點頭同意下,所有人對著我敬禮,也代表她們正式進入我的旗下!

「那麼在電力修復後,所有人進去基地收拾自己的東西,你們只有一個小時的時間可以準備!」

眾人:『是!』

『喀—!』

突然,基地周圍的燈光忽然亮起,我轉頭朝入口大門看,裡頭的燈光也亮了起來,電力被修復了!

「所有人,行動!」

一個口令下,PKP等人小跑步衝回基地內,我跟李則將目光看著眼前的T-90與T-14主戰車……

「同志,這兩位同志今天立了大功!你不會想把他們賣掉吧?」

我的老天啊!你怎麼一眼就知道我在想什麼……

「怎麼可能呢,只是我們基地沒有維修人員,更別說炮彈的費用與保養費了,而且要運回去的話……」

「這裡不是有李指揮官在嗎?應該有大型直升機可以運回去吧?」

「這個……」

我將求救的目光看向李,他的眼睛再度瞇成一直線看著我們……

「又我的局了?」

「我說莫辛,要我養這兩台同志實在是……」

「我不管!我不管!立了大功的同志我不允許同志你把他們賣掉!」

莫辛雙手握拳敲打我的胸口,我說大姊,我身上還有傷口,別敲了!

「我知道了!我知道了!李……」

「好啦!我幫你運啦!只是作業費、燃油費跟飛行組員的飛行加給你要自己出喔!」

李無奈的開口答應,隨後從口袋裡拿出無線電,莫辛則是直接跳上來抱著我,其實她也蠻有料的!

「謝謝你!同志!」

「保養、維修、燃料、彈藥等費用可以用公司出,至於操作就要靠你自己找組員搞定,知道嗎?」

「沒問題!同志,愛你喔!」

莫辛臉頰靠過來在我臉上磨蹭後,跳下來重新回到坦克內,我垂下肩嘆氣……

「基地的費用又要有額外支出了……」

「嘛……你絕對凹不過她們的要求的,我們進去裡面逛逛吧!」

李同情的拍著我的肩膀,我跟著他一起重新走進基地內。

「哇靠!這裡到底是出了什麼事?」

「就只是多了幾個刀子的痕跡而已,有必要這麼驚訝嗎?」

李看著基地內滿是彈孔跟彈殼、鐵血人形的機械殘骸以及我剛跟劊子手單挑時劃出來的刀痕說著,多虧燈光的輔助,這裡已經不像剛剛要摸黑走著,還要注意不被絆倒!

仔細一瞧,並沒有這間基地的人形殘骸,恐怕就只有在場的人形活了下來吧……

「李!預防萬一,用這裡的廣播呼叫,也許還有倖存的傢伙還沒察覺這裡的狀況,並派直升機將她們接走!」

「我知道了!」

「我們進去裡頭瞧瞧吧!」

我們繼續朝裡面走著,不一會,我們再度回到剛剛的中央控制場,沃克斯依舊倒在原地好好的!

我從其中一個房間裡拿出一個床單蓋在他身上……

「你認識他嗎?」

「不算認識,而且我們彼此也沒交流過,我只看過他的資料,資歷比我倆還要深!」

「是嗎?三個月前的襲擊,讓我們資歷深、有經驗的指揮官相繼死亡,接下來恐怕就要換我們兩個了吧?」

「鐵血應該也知道,要殺死我們可沒那麼容易!何況現在可是有你這個敢跟鐵血正面單挑的傢伙在,你才是他們現在最想獵殺或抓到的對象吧?」

「我會讓他們知難而退的!同時,會把他們的腦袋放到我的好友們的墳前當作供品來祭拜!」

「你真是可怕!」

「……沃克斯,我們等等再帶你離開!兄弟!我不知道你有沒有中意的人形了,但我會替你照顧這裡倖存下來的人們,你就好好休息吧!」

我重新起身,轉過身看著控制面台,調出寢室的位置……

「喂喂喂!你想進人家的寢室喔?」

「是啊!他是有妻小的,我要將他的遺物交給他的家人!」

「你知道他的家人住哪嗎?」

「知道!在海參威,我剛好要去那裏去把明石她們接過來幫我修刀,還有我老婆……」

「你老婆也要來?!」

「嗯!畢竟當初是在沒有告知她的情況下離開,我想她現在一定很想把我殺了吧?」

「我會祈禱你能活著從那裡回來的。」

我們走進一個通道內,朝寢室的位置走去,李忽然開口問我……

「話說回來,M4A1你打算怎麼處理?」

「先讓她療傷,之後再找出其他AR小隊的其他成員,我們事情很多人很少……你懂我的意思吧?」

「又要我一起幫你的忙就對了?好啦!我幫啦!你這瘟神!」

「非常感謝!」

來到寢室後,我們不管有什麼,總之就是拿了裡面的大包與登山包,能塞的就塞,盡量以私人物品為主!

在收到一半時,我忽然想起剛剛空襲時的音樂……

「對了!為甚麼空襲的時候你會放那首音樂呢?」

「很應景不是嗎?」

「……這倒是!」

==========================================
五天後  日本  佐伯灣海軍基地  早上8點31分


「提督!雨婷提督!」

一名粉色長髮的少女,手上拿著一封航空信在走廊上狂奔,同時一邊喊著這個地方的最高指揮官的名字!

當她來到指揮室門口打開門,裡面的辦公桌坐著一名坐姿端正,外貌貌美賢淑,身穿白色海軍制服與短裙,並將秀麗的長髮用一個白色蝴蝶結綁成後馬尾的女子。

看到粉髮少女闖了進來,她放下手上正在改公文的鋼筆,抬起頭看著她……

「甚麼事啊?明石。」

「你快看這個,是提督寄來的!」

名叫明石的粉髮少女喘著氣一邊高舉右手,在聽到是仕旻航空信的同時,原本賢淑的樣子馬上破功,她先是瞪大眼睛,隨後激動的跳過辦公桌衝到明石面前,一把搶過信封拆開!

拆開以後,裡面除了一封信件外,就是三張俄羅斯聯邦航空的機票,雨婷拿著信封到沙發前坐了下來,翻開信封查看……

(內容如下

哈囉!雨婷,幾個月不見了,我知道你很氣我一聲不吭的離開,但是那裡真的需要我的幫忙,海軍方面有你的指揮跟大家在應該不會有問題!

寫這封信過來,除了要讓你知道,我現在人在俄羅斯的格里芬基地任職,這裡跟日本相比很冷,冷了不知道幾倍,所以過來時記得多穿幾件衣服。

此外,幫我轉告明石跟夕張,她們幫我製造的刀子壞掉了,請她們準備好材料,18日晚會有一艘貨船到港口,裡面的船員是我認識的軍火商派來的,暗語是艦隊之魂,永遠不滅。

你們的機票我幫你們訂好了,我會到機場接你們,就麻煩妳了,記得不要讓其他人知道,到時候見!

附註:我會請你吃我任職的地方最好吃的甜點,拜託你打我的時候手下留情QWQ


「…………」

「很像提督會說的話呢!」

「……那個混蛋!」

雨婷捏爛手上的信封,手握拳站起身,雙眼冒著怒火喊著!

「只有在有困難的時候才會寄信回來!看我這次遇到一定要用"霜月"把他砍死!」

「冷靜點啊!雨婷提督,你要是砍死提督的話,就會失去老公變成寡婦了誒!」

「我不管!不砍他或扁他我難消這口氣!」

雨婷的怒吼,讓在外面練習武藝的艦娘們嚇的朝指揮室的方向看去……

赤城:「唉呀!好久沒聽到雨婷提督的怒吼聲了!」

加賀:「以前只有在提督在的時候才會這樣喊,發生甚麼事了?」

赤城:「不如我們等等去瞧瞧吧,加賀!」

加賀:「同意。」


(回到指揮室


「冷艦點了嗎?提督。」

「……冷靜點了!」

明石將雨婷放開,後者整理下心情後,看著桌上的航空信後轉頭看著明石……

「不過,你們送給仕旻的刀子材料不是用棲艦的裝甲做成的嗎?一般來說應該不容易斷才對!」

「其實,那是我跟夕張試作品一號,刀身雖鋒利,但耐久值不確定,所以在提督離開前讓他帶著,順便測試一下!」

「原來如此……不過他試做了什麼才讓他刀子壞掉的啊?」

「這個問題等雨婷提督你親自去那裡再問個明白不是更好嗎?」

「對誒!那明石你去跟夕張報告,順便整理下材料,上禮拜的作戰不是有把棲艦的裝甲帶回來嗎?」

「有是有啦!不過要鍛造出來蠻費工夫的,就算把我們這裡的材料跟工具帶去,也不知道有沒有適合的場地?」

「仕旻會要你們整理材料帶過去,代表他有地方,不用懷疑照他說的做就對了!我要去準備衣服跟筆電帶過去了!」

說完,雨婷高興的走向指揮室內的寢室門口走去,打開門後硬生生關上!

明石靠過去門口仔細聽,還可以聽到她在哼著小曲……

「這不是超高興的嗎?還說要砍死他,真是……」

明石嘆了口氣,轉過身正要離去時,聽到指揮室動靜的艦娘們已經聚集在門口!

為了應付她們,兩人花了好一番功夫才把眾人驅離,但信件的事還是被眾人知道。






兩邊世界線連結成功XD




後記

好的,這是躺著過中秋連假的社畜龍五owo

即便如此,作者我還是繼續維持更新,繼續推進主線劇情owo/

好了,終於把之前埋起來的悲劇女主角再次拿出來用了,超開心!

讓我們繼續看著,這位女主角會對主角造成什麼樣的逞(傷)罰(害)吧owo

然後老樣子的,感謝隔壁棚作者的幫忙修改OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

吼呱
只能說 保重.......海陸聯手 不香嗎 科技聯手也很香...........{人形 有艦娘的武裝...............................................}
2021-09-18 21:29:51
叫我龍五
很香阿OWO
2021-09-18 21:33:20
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作