小說 達人專欄

【Doujin小說】刀劍亂舞『維新記憶』-破甲

秋楓過客 | 2021-09-18 19:30:03 | 巴幣 0 | 人氣 45


       

        唰唰唰,刀刃不斷在空中劃下銳利刀痕,一旁國峻不經佩服起眼前人,但心中卻有疑問,因為之前來小梅家治療時並沒有察覺到他的存在,但為何眼前刀魂會出現呢?
        正當他疑惑之間一把巨刀落下,風砂吹落在小梅與女子還有倒落的身體上,國峻怒視著眼前怪物,一刀落下不留任何生機。
        「小梅,快帶主人離開。」國峻注視著小梅,突然一團黑煙出現在小梅前面,並伸出一把刀刃準被砍下時,黑煙身後傳來聲音說:「你想做什麼?」
        唰~!
        一刀重擊落下,重擊的力到不經讓旁邊人嚇到,身影從黑煙中出現說:「快離開吧,看來救不了這城市了。」
        「看樣子是呢,不過問題是要如何離開?」國峻看著身旁不斷聚集而來的黑煙,但黑煙沒有採取攻擊像是等待什麼一樣?這時城堡屋簷上出現巨大刀氣橫掃天空黑煙,且將黑煙展出一到藍天。
        「有我在,休想得逞。」一條身影站在城堡屋簷上,刀跨在肩膀上,雖看不見臉孔,但國峻與厚藤四郎馬上感覺出這身影是刀魂,但在黑煙當中出現一條身影,手拿長刀,身形如同小孩一般,但一刀斬擊的力道驚艷眾人。
        兩條身影在城堡屋簷上互相斬擊誰也不讓誰,而黑煙趁機攻進城堡當中,但此時城堡內跑出金黃鎖鍊,國峻看見並瞭解這鎖鏈絕非尋常,果真鎖鏈將黑煙阻擋城堡外,此時從城堡中緩步走出一名僧侶。
        「真是一群狂妄之徒,話說你還要打多久,快點解決掉他。」僧侶對著屋簷上的人說,他臉上留下一滴冷汗說:「你說的倒是容易。」
        "真是的,這個怎麼會這麼難打?"
        正當他抱怨的同時,石頭又再度攻來,僧侶見狀雙手翻動卍字般蓮法印瞬間出現,並阻止石頭侵犯城堡,但是仍有漏網之石落到村莊當中,國峻與厚騰四郎馬上上前阻擋,但這時黑煙趁機抓住小梅。
        「救命~。」小梅大聲嘶吼,而女子想上前阻止,但腳在這時被另外的黑煙抓住,國峻想上阻止,但黑煙團團抱圍住他,他看著地面上的人說:「主人,拜託你快醒來~。」
        聲音停止在百蓮塘中,一人躺臥在蓮花當中,雙眼慢慢睜開。
        「這裡……?」我爬起身,頭有點昏昏地且身體好重,這時一名身穿白衣的男子出現在我面前說:「你醒了?」
        「嗯,請問這裡是哪裡?」我看著男子問,男子蹲下身說:「以後有機會在解釋,但現在麻煩你借我一下身體。」
        他清柔地撫摸我的臉龐,我緩緩地閉上雙眼沉睡……。
        
        「愛染,不用叫這麼大聲,我不是聾子。」他站起身一揮手太極圖瞬間印現在腳下,且同時卍字從天而降掃除黑煙掩護,違使馬上現出真身無藏躲之處。
        「主人、你……?」國峻驚愕地看著眼前人,但眼前人緩緩走到他面前說:「愛染,借我一下你的力量。」
        「主人……!?」
        輕柔地雙唇碰觸著彼此,柔軟地舌根在嘴唇邊挑逗著逐漸癱軟的人,愛染緩緩閉上雙眼,整個人無力地躺在他的手臂上,他臉上揚起一抹笑容說:「你做得很好,愛染。」
        在一旁的厚藤四郎驚愕地看著兩人說:「沒想到你們兩個是這樣的關係!?」
        「厚掩護我。」他轉過頭銳利地眼眸橫掃到厚藤四郎的身上,厚瞬間一愣而臉龐流出一滴冷汗說:「這還真是嚇人,但這才像主人。」
        厚藤四郎上前掩護他,他雙手劃印口述詩詞。
        「吾乃審神,審天地萬物之靈,並降萬世之罪惡,以吾之刀"愛染國峻"之力,現不動明王之器,萬劫˙明王刃鎖。」
        詩詞完結,耀眼光芒中現出不動明王之印,且印中出現數以百記的鎖鏈,並鎖鍊中帶著刀刃衝擊現出真身的違使,在周圍的違使通通被消滅無一倖免,且這鎖鏈步斷擴及到天空當中,並將黑煙遮蔽的陽光顯露出來。
        在城堡中的僧侶見狀不經看像村莊找尋發招之人,而在此刻屋簷上的兩人紛紛停手,拿著長刀的人影見情況不妙馬上一躍而上;消失在黑煙當中,黑煙也隨著陽光的出現逐漸消散。
        他見黑煙以消然無蹤,緩緩深呼吸然後收回法術說:「這樣就行了。」
        他緩緩閉上雙眼──。
        
        吵鬧的聲音不斷傳入耳中,不耐煩的感覺瞬間湧上來,我爬起身說:「很吵耶!」
        「主人,你醒了?」國峻笑笑地看著我,我見到他馬上抱住他說:「國峻,我不知道為什麼?看見一名白衣人呢,且他……。」
        我轉過頭看一旁躺在旁邊的少年說:「他是誰?」
        「嗯?」
        「國峻,他是誰?」我指著身旁的少年說,只見那人搓揉著雙眼緩緩爬起身說:「愛染,現在幾點了?」
        「厚,你該向主人好好介紹一下;你自己,」國峻看著他說,這時少年馬上跪坐在一旁說:「抱歉主人,在下厚藤四郎,不好意思,突然睡在你旁邊,害你驚嚇了,真的很抱歉。」
        厚藤四郎彎下身一臉正經的模樣;不知道讓我如何回答,可確讓我會心一笑並說:「沒關係啦,還有歡迎你加入。」
        我轉過身伸出手摸了摸他的頭髮,他抬起頭看著我說:「那主人,我要報告最近現況。」
        「報告最近現況?」
        「是的。」
        我搖了搖手說:「不用啦,我只是出來旅遊,又沒有要做什麼。」
        「旅遊?」國峻與厚兩人注視著我,我抓了抓頭說:「唉啊啊,怎麼連國峻也嚇到,我只是出來旅遊,並沒有要做什麼,況且我也不知道師傅何時會回去,所以大約出來一個月左右吧,就要回去了。」
        「主人,我們是刀魂,不是旅伴你知道嗎?」國峻一臉認真地看著我,臉上流出冷汗說:「呵,這也是。」
        「主人,我們刀魂……。」國峻尚未說完時,一旁門扉敲門說:「你們醒了嗎?快來吃飯了。」
        「喔,謝謝。」國峻站起身說:「主人,晚點我有話要對你說。」
        「對我說?」
        「嗯……。」
 



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作