小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百六十八話

叫我龍五 | 2021-09-18 08:41:38 | 巴幣 126 | 人氣 96


=============================================
大阪市中央區  大阪城附近建築內   下午4點24分


「琴乃,你確定是這裡嗎?」

『從穗乃那拿到的情報來看,攻擊地點選在大阪城、住吉大社與阿倍野展望台這三個地方,這幾個地方基本都是人潮非常多的觀光景點,所以……』

「原來如此……」

天羽微微往下方看了一眼,從十層樓往下看,路上的車輛和剛剛相比少了許多,人潮也幾乎散去!

除了包含天羽在內的PMC小組正在在待命之外,還包含自衛隊和警方的特殊部隊、EOD(駐一)、CDC等特殊單位正摩拳擦掌的待命著。

『因為沒查到車種,這點就需要你們這些觀察小組了!晴空跟月見的空中小組與狙擊手小隊正隨時待命,無人機也已經準備好,接著就看攻堅小組跟你們的本事了!』

「收到。」


(回到體育館內


「就是這傢伙嗎?」

「是的,頭領!就是他毀了我們完美的計畫,殺了眾多我方同志!」

我再度被敵人拉出來,逼著跪在井上與他所說的偉大的頭領面前!對方看著我,右手摸著他留了很久的絡腮鬍,露出滿意的笑容……

「他趁我們不注意殺了多少同志?」

「八人,可能更多!」

「真有意思……我說少年!你的眼神讓我不想殺你,從你殺了我方同志的數量跟身手來看,你是PMC吧?」

「是又如何?」

對方蹲了下來,跟我面對面說著……

「加入我們吧!我們很需要更多像你這樣的人才,要是當年我們有更多像你一樣的人在,或許現在的日本就會不一樣也說不定!」

「變成一個獨裁又崇尚權力的國家嗎?很抱歉,我對你們的理想國一點興趣也沒有!」

「喔!是嗎?」

對方站起身,接過井上手上的手槍,他先是拉開槍膛確認子彈後,將槍口對準我!

「創造總是伴隨著犧牲的,少年!這是最後一次機會!我認為有你這樣優秀的PMC加入我們、甚至出來喊話的話,也許可以讓現在腐敗的政府重新思考,也可能讓我們增加像你這樣的……」

「你想太多了吧!這位老先生,你的腦袋思考依舊停在十二年前的那時候嗎?」

「講話禮貌點!他可是我們偉大的頭領!」

後頭的敵人不留情的將槍口抵在我的後腦,但我不理會繼續說著……

「或許如你所說的,政府內的確有那種拿人民錢財不做事的傢伙,但我看到的是更多為了這個國家的和平持續努力的人們!」

「我作為這個國家的PMC而生,死而成為這個國家的守護鬼!」

「……閉嘴。」

「你是賊!我是執法人員!就算我死了,做鬼也是抓你的!」

「閉嘴!」

對方氣的起腳將我踹倒!隨後走上前將槍口對準我……

「既然你對這個國家這麼忠誠的話,那就變成鬼試著抓我吧!」

『喀!』

「怎麼回事?燈呢?」

突然,會場的燈光忽然關閉,在對方慌張的時候,緊接而來的就是接連而來的槍聲!

『砰砰砰砰砰砰砰砰—!』

「嗚哇—!」

我解開雙手的束縛,翻滾身子朝人質的方向去,但馬上就被一個熱熱的物體擋住,不用說明我也知道,這是屍體!

「趴下,所有人趴下!」

即便槍聲很大,我依舊朝詩織她們的方向大喊,手也一直摸索敵人的突擊步槍!

『喀擦—!』

突然,照明再度亮起,敵人正遭到上方觀眾台與入口的火力壓制,人數少了不少!

我也撿起敵人的AK74,上膛後朝一名敵人的背後開火。

『砰砰砰砰—!』

對方被我從後射中背部身亡,我再將槍口瞄準正用手槍朝上方觀眾席還擊,對方口中偉大的頭領的後腦勺!

『砰砰砰—!』

用機械瞄具瞄準後,我開火將他擊殺,他的後腦被子彈貫穿,血跟腦漿也噴了出來,我重新站起身,發覺到頭領被擊倒的井上轉身將槍口對準我。

我身體向左撲倒的同時開火,對方身中數槍後倒地,此時負責攻堅的隊伍已經闖了進來,手持MP5衝鋒槍與防爆盾牌衝入裡面,控制住了現場……

「會場左側安全!」

「右側安全!」

「有人受傷嗎?」

「有沒有人受傷的?」

確認裡面安全後,隊員開始檢查人質們,幸運的是,沒有人在剛剛的槍林彈雨中受傷!

隨後,更多的隊員闖了進來,開始進行疏散的工作,我喘著氣放下手上的AK74重新站起身,剛被解開束帶的詩織見到我立刻上前抱住我……

「詩織……」

「嚇死我了!還好你沒事!」

詩織略有哭腔的抱著我說著,我也抱著她撫摸她的頭髮,但這個幸福的時刻卻很短暫……

『滴…滴…!』

一個機械式的滴答聲引起我的注意,我拉開詩織往下瞧,她身上的背心到數已經開始了!

「怎麼回事?」

一名有"大阪"字樣的PMC察覺到我們來到我面前,在看到詩織身上的炸彈背心後,他用無線電通報全體人員!

「全體注意!有正在倒數計時的炸彈,還有九分鐘,請求拆彈小組支援!重複一次!」

「走!所有人走快點!立刻離開這裡!」

聽到炸彈啟動後,隊員們大吼的加快趕人的速度,詩織則被我們拉到會場中間坐在地上,隊員負責查看構造,我則負責安撫詩織!

「沒事!不會有事的!詩織,這個炸彈很簡單就可以拆解!」

「嗯!我知道…但最好快一點!」

「拆彈小組呢?」

『在路上了,正往下走!』

「呵呵呵呵……」

此時,一個笑聲傳來,剛剛中彈倒地的井上正躺在血珀中,用最後一絲力氣笑著說著……

「你們已經完蛋了,除了這枚外,我還在這裡的瓦斯管線內藏了一枚……咳!要炸毀這裡可以說是…輕而易舉,你們就全部死在這裡吧!」

說完,他嚥下最後一口氣,此時拆彈小組剛好抵達,還包含一名老熟人在內……

「該死!怎麼被綁上炸彈的偏偏是早瀨同學!」

中賴先是罵了一句,隨後拿起螺絲起子順手的將空置面板的拆開時,我握住他的手!

「這裡我來!這裡的瓦斯管線被安裝炸彈了,應該在廚房,你去拆除那顆!」

「我知道了,保持通話!」

說完,他將一個無線電、螺絲起子跟鉗子交給我,拿起工具箱跟另一名人員快跑離開……

「這裡交給我,你快離開這裡!」

「可是……」

「你待在這裡也幫不上忙,會送命的!快走!」

最後,那名PMC無奈的站起身,正要轉身離開時說著……

「祝好運!」

「謝謝!」

最後一人離開後,只剩我跟詩織兩人,以及躺在地上沒有氣息的解放陣線士兵,我接手工作繼續拆解炸彈的面板!

「還……還剩多久啊?重治?」

「別擔心!還有七分鐘,中賴他們會找到的!」

「我們不先拆解嗎?」

「現在拆解的話,要是我們猜錯了,會害到中賴與可能還在撤離的人們,我們要先等到那時候才行!」

「這樣啊……」

我繼續拆解,把最後一個螺絲轉開,正要拿下面板時,我注意到詩織的手正在發抖……

「聽著!我們不會有事的,好嗎?不需要這麼害怕!」

「嗯……其實,我剛剛想把重治你趕走,由我一個人留下來把炸彈的引線給……」

「想都別想!」

我握著詩織的手,看著她已經接近崩潰的哭臉說著……

「我們不是約好了嗎?就算死,我也要跟你在一起,誰都別想拆散我們倆,所以……不要說那種喪氣話,只要想著炸彈會順利拆除,脫下這討厭的背心抱著我就好!」

「可是……萬一失敗呢?」

「不會失敗的!」

「好吧!我是說如果……」

「笨蛋!沒有如果!結果只會有一個!」

我不給詩織任何反駁的機會,眼神直盯盯的看著她,我摸著她的臉頰扶起,將瀏海往上撥開,讓我更清楚看到她的哭臉與不安!

「聽著!我們不會有事的!你現在只需要做一件事,保持冷靜就好!」

我擦掉她留下的眼淚,再接著說……

「要是你現在還保持不了冷靜,我可要摸你的胸部了喔!」

「什!?」

詩織不敢置信的瞪大眼睛,換作是任何人當然也會驚訝,她舉起手握拳正要打我時,我先一步控制住並說著……

「你不再顫抖了呢!就像平常一樣!」

「都這種時候了你還開我這種玩笑,真的是……」

「一半是…一半不是!我現在是真的蠻想摸你的胸部的!」

「你……!等出去之後你想摸多久都可以啦!」

「就是要這樣!」

我放開詩織的手拿下外部面板,詩織趁機往我的腦袋敲了一拳……

「真過分!竟然趁機讓我說了難為情的話!」

「這可是你答應我的喔,我記住了!」

我小心翼翼的拿開面板,裡面出現極為簡單的構造,就兩條線,一紅一綠……

「中賴,你聽到了嗎?」

『村上?是村上嗎?』

無線電另一頭,反而是穗乃香的聲音,她怎麼還在這?

『我遇到了中賴,聽到要拆炸彈,就過來一起幫忙了,我請琴乃挖記錄找到他們安置的地點了!真的在這裡的廚房內!』

「你…你不應該……」

『齁!反正一定不會有事的啦!我相信你跟中賴,我們不會有事的!』

「你…好吧……!把無線電給中賴!」

說完,無線電另一頭換成中賴的聲音,我將我看到的構造簡單說了一遍……

『跟我看到的一樣!線路很簡單,根本是抽鬼牌!』

「你會選哪一條?」

『我不敢保證,村上!我不敢保證……我怕我剪錯!』

中賴的聲音有些懺抖,我也明白,我現在也在面對同樣的問題……

「……好吧!你們先把門關好,避免爆炸的火焰把你們給悶死或烤熟……我先剪綠的,要是爆炸了,你就剪紅的!」

『……了解!』

我拿起鉗子,不過我的手正在發抖,我左手握住右手試圖止住,但反而更厲害!

「重治。」

詩織伸出雙手握住我的雙手,並緩緩的移動到面板前停住,目光看著我說著……

「不要怕!不會有事的!」

「……好!」

我的手停止顫抖,拉開鉗子靠近綠線時,我再度按下無線電說著……

「中賴…我要剪了!」

『收到……』

「詩織……」

「沒事的!動手吧!」

我低下頭看著引線,坐了幾秒心理準備後,將綠線剪斷。

===============================
大阪  住吉大社外   下午4點55分


「接到老大的通知了嗎?」

「還沒有,新聞目前還是在報導被包圍的情況!」

住吉大社一百公尺外的一棟五層樓的公寓停車場內,坐在一台白色Tesla Model 3裡面的解放陣線士兵正用車內的觸控螢幕看著中央體育館外的現場直播!

雖說是直播,但目前的畫面切換成體育館上空的畫面,無法得知具體的狀況,因此,小組領導人拿起電話撥號,但依舊無人接聽……

「怎麼辦?我們要自己行動嗎?」

「……再撥個幾次!要是沒接通,我們自己展開行動!」

「了解!」

後座的人員拿出後方的行李袋,拉開拉鍊,裡面躺著數把衝鋒槍與突擊步槍,還包含數件防彈衣與數枚手榴彈!

後座人員正在進行整理時,小組領導人持續手拿著手機等著對方接通。

『嘟—嘟—嘟—喀!』

終於,電話另一頭接通,小組領導人馬上進行報告……

「這是第二小隊!目前小組正在待機中,等候後續指示!」

他單刀直入的說著,電話另一頭等了幾秒後,井上的聲音從電話另一頭回應!

『作戰中止,各小隊前往大阪港準備撤離!』

「誒?計畫中止嗎?」

『沒錯!我再說一次!作戰中止!各小隊前往大阪港準備撤離,完畢!』

「……遵命,這就進行移動!」

小組領導人不疑有他,掛斷電話後啟動車子引擎,駛離停車場!

當車子離開後,他立刻轉向駛進主要幹道,往大阪港的方向前去,跟在其後的包含一台轎車和一台廂型車,而這一切都被外頭的監控小組從頭看到尾……


(畫面切到京都  瑞翔女高地下二樓 作戰室


『"哨塔01"確認車隊,人數推測為十人以上,搭載目標裝置的車輛恐怕是那台廂型車!』

「"鳥巢"收到,你們可以往大阪灣移動了,記得做好準備!」

『"哨塔01"收到!』

「呼……也真虧你想的到這點啊。」

七草鬆了一口氣放下手上的電話,坐在椅子上的西村則一臉輕鬆的拿著手上的草莓蛋糕吃了一口。

「在被釋放的對方領導人跟幹部的身上秘密裝上竊聽器之後,再藉由紀錄到的井上聲紋來合成假訊息,接著就等對方不耐煩,自己打電話過來就好!」

「我們親自打過去也行吧?」

「是可以啦!反正結果是一樣的,困難在合成音訊檔要傳給現場部隊時,他們竟然沒帶戰術平板,因此還從附近火速調了一台筆電到現場,我想他們都嚇死了吧?」

「無論如何,現在的局勢終於倒向我們了!」

七草掛上耳罩型無線電,對著麥克風說著……

「新鄉隊長,聽的到嗎?」

『是的,七草隊長!作戰部隊已經在大阪灣待命,而且各狙擊手都已經部署完成了!等候命令!』

「接下來就要看你們神戶狙擊手部隊與月見機降搜救隊的本事了,各觀察小隊正前往你們的位置進行合流,海上保安廳也已經派遣了巡防艦和巡防艇前往預定地點,請務必要滴水不漏!」

『遵命!我們不會讓你失望的!』

無線電的另一頭瞬間又陷入了沉默,七草轉頭看著坐在一旁津津有味的吃著蛋糕的西村……

「我說琴乃,你吃到滿嘴都是了!」

「等下再擦就好了啊!話說接下來要幹嗎?」

「唔……幫我確認下大阪場館那邊的狀況,他們好久沒聯絡了!」

「……我跟現場指揮官確認一下!」

西村伸出手把蛋糕放到一旁,轉過椅子開始調度資訊,此時的七草一邊看著月見的長時間滯空無人機所傳回來的三組車隊移動的畫面,一邊小聲的自言自語的說著……

「所以……村上同學最後到底有沒有腳踏兩條船呢?」



駐一

EOD:英文:Explosive Ordnance Disposal Bureau,也就是所謂的爆炸品處理課,俗稱拆彈專家。




氣氛冷場大師(O





晴空小劇場


作者:好ㄟ!終於要結束大阪篇的戰鬥場面了!

村上:這次寫的真的有點多。

家主:不過,你要村上說的這幾句台詞也太會抓氣氛潑冷水了吧?

作者:嘿嘿!作者我就是這樣,超喜歡這樣故意冷場!

兩人:................

作者:ㄟ!你們怎麼不吐槽我?

家主:不是,你要我們吐槽的點有點太怪了,很難抓!

村上:無論如何,雅靜、明日奈,這次的預告就拜託你們了!

雅靜&明日奈:下話預告,大賽遇襲篇(九),敬請期待!

明日奈:所以,接下來是要雅靜當第一女主角嗎?!

雅靜:怎麼可能啦!





後記

好的,這是終於寫完大阪戰鬥篇章的社畜龍五OWO/

好啦,其實下一話還有一小段,還沒有完全結束就是了,而且後面幾話會有大家期待的福利回喔!

然後,恭喜我們的村上得到新稱號,真的很不會看氣氛說話的OWO

換作是其他人,他也許不會這麼說?

好啦,老樣子的感謝隔壁棚作者的校正與修改OWO/

然後,噴噴的降落真的有點難OWO

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

瑞芝艦副艦長
「要是你現在還保持不了冷靜,我可要摸你的胸部了喔!」

https://c.tenor.com/UZJd1pjj4NMAAAAM/surprised-pikachu.gif
靠 這樣也行嗎
2021-09-18 08:49:35
叫我龍五
當然,傑出的一手owo
2021-09-18 19:24:10
あさひ
:它們是新日本陣線
刺客:(睡著
:想要極權
刺客:(睡著
......
:它們是喜歡集權的新日本陣線,也是聖殿騎士。
刺客:(Triggered!!!(雙眼閃紅光

荒木:還好沒說是聖殿騎士。不然學長差一點要插進去搶頭
2021-09-18 22:11:27
叫我龍五
學長冷靜owo
2021-09-19 08:57:04
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作