主題

「ククルス・ドアン」,會明鏡止水的男人

A.C | 2021-09-18 07:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 72

前言、

「ククルス・ドアンの島」が劇場作品化!?2022年にガンダムシリーズ3作品の公開が決定
要出動畫了,聊聊個人對ドアン的印象。
另外、標題沒唬爛www

正文、

沒有印象可以先看別人剪的濃縮版大概了解一下。

機動戦士ガンダム 第十五話ククルス・ドアンの島 ダイジェスト

簡單說就是:
ククルス・ドアン原屬於吉翁軍,當逃兵是為了保護那些戰爭中失去親人的小孩。

劇中用的招式:
薩克踢!

鋼彈版隔山打牛www

接著來說說他怎麼會明鏡止水。

  在遊戲《SD 鋼彈 G 世代 ADVANCE》(SDガンダム Gジェネレーション アドバンス)裡面,ククルス・ドアン是隱藏角色。需要達成一系列條件(指明鏡止水薩克)才能加入。

EX1時加入的ドアン:

  然後在EX4時,多蒙認同他厭戰的心與為保護孩子而戰的勇氣,把明鏡止水傳授給了ドアンドアン也成功擊退了挑起戰亂的尼姆巴斯。

EX4大展神威的ドアン:Golden Zaku !
*丟石頭超強www

明鏡止水薩克從[01:04]使用ID (此作的ID類似機戰的精神)進入明鏡止水狀態開始
*都會明鏡止水了,分身也是理所當然的www

同一關的尼姆巴斯兩種狀態供參考:

後記、

  沒有唬爛。「ククルス・ドアン」的確是會明鏡止水。不過是在遊戲SD 鋼彈 G 世代 ADVANCE裡面。

瘦薩克也出自這話

參考資料、

[原創]SD鋼彈G世紀A詳細回顧+全收集指南
介紹一下阿姆羅認識的一個會明鏡止水的薩克駕駛員。

創作回應

更多創作