小說 達人專欄

【GL】青春-31

森璟 | 2021-09-17 23:20:08 | 巴幣 112 | 人氣 65

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎李澄恩

下午四點教練才正式放人,我跟姿尹拖著疲憊身軀往校門口走去時我終於把整天都沒時間摸的手機拿出來,想傳訊息給蒨葳時我們這群姊妹的群組訊息上頭顯示著:『綺薰:李澄恩臭婆娘給我出來面對!』

「哈哈,妳慘了妳!」姿尹也看見了,沒良心的笑了一下說。

我一頭霧水的點了開來,看見綺薰在姿尹回覆了一個問號貼圖後打上:「妳居然敢讓我們家小葳過這種委屈日子,誰準妳把她像小老婆一樣藏起來?有種就給我在早會時上司令台跟小葳告白啊!」

我腦袋當機的眨了眨眼,回過神後趕緊打了通電話給蒨葳。

蒨葳接起電話時我就聽見綺薰在她身邊大喊:「李澄恩妳壞透了妳!原來讓人受盡委屈的不是曖昧而是妳!」然後開始假哭。

「我們讓小葳開了擴音,謹慎發言啊小恩。」思琪帶著笑意說。

「抱歉......」我聽見束手無策的蒨葳無奈說,雖然還沒搞清楚為什麼一時間她們全都知道了,但我想大概是她們一群人聊天時蒨葳被套話或是說溜了嘴之類的吧。

畢竟這群小王八蛋只要嗅到八卦的味道就會一直緊咬不放。

「我......」我抿了抿唇,手心開始冒汗,對面那頭也沉默下來等我繼續說下去。結果我吞了口水後說:「我沒有藉口。」

她們就暴動了,連我身旁的姿尹都叫出來說:「遜斃了李澄恩,妳這個菜逼!」

「我只是不想再把蒨葳扯進什麼紛爭裡啊......」我癟嘴說。

「妳怕個屁!我們也不會眼睜睜看著小葳被欺負好嗎?」姿尹翻了我一個白眼說。

「是啊,我也認為心玥就算知道了也會礙於我們的關係而不敢對小葳怎樣,因為現在她才是比較弱勢的那一方。」惠婷分析道。

「而且她不是都有陳依涵了,哪還會在乎妳們兩個怎樣?」綺薰說。

「這也不好說,我有好幾次看見心玥的手機畫面是澄恩個人頁面,因為那些貼文圖片實在是太廢了所以我一眼就認出來。」學校裡座位正好在心玥隔壁的惠婷說,沒想到她觀察得這麼細微。

但謝謝齁!我就是那種在路上看到蝸牛把狗屎當山坡在爬就會拍下來發貼文的人,實在有夠廢,咬我啊!

「噢!原來私底下還對妳念念不忘餒!」姿尹邪笑說。根本就是隔岸觀火,爆米花都快拿出來了。

「說不定只是一種報復心態啊,想看澄恩過得比她還差所以一直關注她罷了。」思琪說。

「才沒人指望這個能把白頭髮發成一篇貼文的人會寫出什麼矯情的討拍文章勒!」姿尹超瞧不起我的斜睨我。

前兩天我洗完澡吹乾頭髮的時候我發現自己居然長了一根白頭髮,這是我人生中第一根被我發現的白頭髮哦!超有紀念性的,我就拔下來拍了照。

然後丟進垃圾桶。

「煩餒,嗆夠了沒?」我露出死人臉,委屈至極的說。

「既然這樣妳就公開蒨葳是妳女朋友,最好連版面也都發滿跟蒨葳的合照,說不定她會早點死心啊!」綺薰興奮說,「就算她真的因此想對小葳怎樣,只要一直無法得逞就會放棄了吧?」

「也不是不能試試。」惠婷居然同意了。

從剛剛起就一直保持沉默的蒨葳這時說:「我們好像把心玥當成什麼怪物一樣,這樣真的好嗎?」

一句話讓我們所有人都安靜了,我不知道另一頭的她們是什麼表情,但姿尹表露出了一點罪惡感,繃著一張臉沒有說話。

是啊......怎麼會這樣呢?

想想不久前我們一群人都還是好朋友呢。

我猜心玥心裡大概也不好受,才會在事情發生後遠離我們,仔細想想這或許是她保護自己的一種方法,而跟陳依涵閃電交往也說不定是因為太過無助,才會想找個人依靠吧?

這全都是我自己的想法,但我也只是覺得......心玥其實不是那麼壞的人吧?






一月初馬上迎來了一波寒流,我是超怕冷的體質,我在制服外套口袋各塞了一包暖暖包,還把圍巾再圍上去把我半張臉都埋在圍巾裡避開冷空氣,但還是冷到發抖的縮在座位上。

「我快變成枝仔冰了。」我烙台語說。

「我真的不懂謝姿尹這種天氣怎麼有辦法穿運動短褲,她下面已經是冷凍鮑魚了吧?」綺薰也跟我一樣冷到雙手不斷摩擦生熱的取暖,一邊看著講台上正在擦黑板的姿尹。

姿尹非常勇猛的表示女人的雙腿是不會冷的。

看來在她眼裡我們這群人都是帶把的了。

這時蒨葳帶著一些資料回教室了,今天副班長請病假,班導請她幫忙頂替副班長的位子一天。我起身走到教室最後方看著她把從訓導處拿回來的公告釘在佈告欄上。

噢,看看她美麗的手都快凍僵了,好蒼白。

好啦我唬爛,蒨葳的手一直都是很白皙修長的,我只是想找個理由把她的手握過來而已。

「外面很冷吧?」我把她的雙手握在手心用嘴呵氣說。

「不要這樣,很害羞......」她紅著臉說。

「又沒關係,沒人在看我們。」我輕笑,不過看她這麼害臊的模樣我還是放開她的手了。轉而問:「蒨葳,妳今天放學後有空嗎?」

「嗯?」

「姿尹的生日快到了,我想找妳陪我一起去挑她的生日禮物。」我壓低音量在她耳邊說。

「排球隊不用練習嗎?」

「今天休息一天。」

「好啊。」

她露出微笑,同時上課鐘聲也響了,我在跟蒨葳一起轉身要走回座位時無意間對上了心玥的目光,她很快地移開視線轉回去面對黑板,我覺得古怪的皺了一下眉,是心玥剛剛一直在看我,還是只是剛好四目相交而已?





我跟蒨葳坐公車來到離學校最近的百貨公司,我牽著她的手直直走向電扶梯,她看我好像很有目標的樣子,好奇問:「妳已經想好要買什麼了嗎?」

「嗯......是有點想法。」我撓撓下巴回,「總之先去電玩專賣店看看吧!別看姿尹一副運動健將的模樣,其實她還蠻宅蠻愛打電動的。」

謝姿尹這傢伙就是對課業之外的東西都很拿手,我跟幾個同學高一時還笑過她,說她運動比男生強,打電玩也比男生猛,肯定交不到男朋友。

結果整整一個月的時間她都故意把排球往我臉上托,差點被她砸到毀容。

蒨葳笑了一下後抬頭問我:「那妳呢?妳也喜歡打電動嗎?」

「我比較喜歡妳。」我一說完就調皮對她眨了右眼。

她嬌怒的瞪了我一眼,一臉就是“人家認真問,妳在那邊!”但又拿我沒辦法的露出寵溺微笑。

我看了非常心動的將她的手牽緊,低頭凝視露出這種表情的她,見她因我的舉動而臉越來越紅的模樣,我的胸口可以說是不受控制的躁動起來。

「澄恩。」她慌張地輕喚,不知所措的對我說:「妳幹嘛一直看......」

「呼!」我立刻回神的把頭轉回前方大呼一口氣,還在我腦海中奔騰的幻想畫面讓我自己都感到羞恥,感覺血液都衝上腦門有種脹痛感。

有那麼一瞬間我想低頭吻她,不知道蒨葳的唇吻起來是什麼感覺,一定很柔軟吧?

我沒忘記我們還在電扶梯上,要是我真的那麼忘我的吻了上去,我猜不用等蒨葳來推開我,我們就已經在電扶梯到達樓層時先摔在地板上。

「怎麼了?」我僵硬的身軀跟表情讓她疑惑問。

「沒有啦。」我假裝沒事的笑了笑,來到三樓後往電玩專賣店走去。

創作回應

欹嵐
爬狗屎的蝸牛...超酷...
2021-09-18 00:10:53
森璟
仔細一想好像真的滿酷的......
2021-09-19 10:25:06

更多創作