小說 達人專欄

偽娘殺手與白兔幼女(2) 如果早知道委託人也會送來密件

亞龍蝦 | 2021-09-17 22:30:01 | 巴幣 1116 | 人氣 67


本章正名〈月光消失之夜(2) 與世不容〉


男人更仔細閱讀攤平的資料,裡頭記載一個年僅五歲的女孩子簡短單純的一生。

她出生富貴人家,母親的家族能排進全國富豪榜,生得容貌也不遜色於許多知名美女,那種無關年齡的秀麗小小年紀就毫無保留地耀眼展示著。

男人緊盯委託人附上的目標照片,雖然裡頭的身影只有那個女孩子,從旁邊一截突兀的手臂卻能看出這是被人刻意裁掉部分的合影。

這是一張生活照,拍照地點是某家貴族幼兒園的正門口,招牌及名稱大剌剌用炫彩花紋設計,富貴的金銀作為主色,顯出奢貴之感。

女孩身穿量身訂製的制服,只從照片就能看出毛絨的高級感,和牽著她的那段手腕的紅絲絨互相攀比誰更尊貴。

純白小裙子側邊飾以流蘇,還掛著一隻可愛的小白兔配件,女孩胸前也繡著一顆些微傾斜,像是歪著頭的萌萌白兔頭。

男人看著這張天真無邪的臉蛋,實在想不通到底有多麼重的深仇大恨,才會讓委託人想對這麼純真可憐的女孩子下毒手,即使對方不是人類,而是妖怪。

那可愛的臉龐,讓人不由自主把頭低下去,狠狠地舔......呃,不行不行......讓人想狠狠地吸......呃,也不行,經紀人的手離電話越來越近了,絕對不能做出任何會被報警抓走的舉動。

只能用眼睛看,那就這樣吧。

單用雙眼欣賞,照片中小女孩那對純淨不知世間險惡的溫柔明珠令人除了呵護的心理外無法升起一絲邪念,軟軟的笑聲彷彿帶著股股清香一蹦一跳從小小的長方形裡躍了出來,被兩個深遠圓坑吸入,越鑽越裡頭,甜甜奶香溢滿每個微小孔洞,而後化為霧氣瀰漫至深谷各處,宛若一場初秋夜之夢。

打住打住,我不是蘿莉控!男人告誡自己,頂著經紀人玩味的壞笑,將心思專注在女孩不同凡響之處。

除了冠絕世間的姿容外,女孩跟尋常五歲小孩過著同樣平凡的生活,而讓她獨一無二的原因,在於她不尋常的身世。

她的母親,是普通人......嗯,有錢到不那麼普通的普通人。

而她的父親,是一隻兔子......嗯,當然不可能是普通的兔子。

她是玉兔的後裔。

{\__/}
( ・×・)

男人的神態無比嚴肅,彼時的玩笑盡數斂入內裡:「我要委託人的資料。」

他不認為經紀人會輕易交出來,因此已經擬好死纏爛打的招數並打好千萬字理由藉口的腹稿。

「拿去。」

於是當經紀人俐落地拉開中間抽屜,從裡頭抽出一個牛皮紙袋爽快丟過來時,男人傻得沒有接住,任它落在地上。

「嘖嘖,我怎麼就收了你這個反應遲緩的手下?」胖子搖頭咋舌,暗恨自己當時可能還不只被男人的殺手天賦蠱惑而已。

「你這麼好說話?」男人彎腰撿起紙袋,同時懷疑胖子可能是雪茄抽太多,抽壞了大腦。

「本來嘛,當然是不可能給你的。」經紀人當然聽不見男人的腹誹,又吐出一口煙「但是這次情況特殊,我特地網開一面,你可別說出去。」

「我判斷理解委託人的背景對於這次任務來說具有充分必要性,所以才決定壞了規矩,往後這種事不會再發生。」

胖子沉聲吭道,男人明白他不是在對自己說話,而是在給自己解開的心重新鎖上限制。

「在你打開之前,」胖子出言打斷男人的動作「我先把任務內容告訴你,之後有的是時間慢慢琢磨委託人。」

「時間,下星期二,中秋節,你最愛的滿月。」

「地點,目標就讀的幼兒園,當晚園方將舉辦中秋晚會,不必煩惱如何混進去,委託人已經處理好了。」

「要求,不論何種方法手段,讓目標從此消失。」

「最後,是你這個一天到晚缺錢,把錢看得比命還重的爛俗傢伙最在意的報酬,」經紀人不悅地哼聲,丟去一個裝著支票的信封「這是訂金,成功後還有至少五倍的尾款,以及根據委託人滿意度額外加給酬勞,還有我特別贈送的獎金。」

「畢竟我也很好奇妖怪該怎麼殺。」

經紀人又取出一封信紙,皺著眉,瞪著上面娟秀的筆跡,對於額外的囑託雖然不耐煩,卻又不能無視:

「再來是委託人特別送來的附註:

你的工作時間非常短暫,只有從滿月升起到落下的那十二小時,那是她最無害的時候,超時引發的危險自行負責。

可別心軟大意,把她當作普通的五歲女孩子可是會吃大虧的,畢竟,那可是超出人類理解範疇的妖怪啊!」

{\__/}
( ・×・)

「不對勁!」

男人眉頭一皺,發覺案情並不單純。

「想要一個小女孩的命就已經匪夷所思了,為什麼委託人對她還這麼了解?」

「我看你,是完全不懂喔?」經紀人低沉的笑聲,令男人發毛。

「懂......懂什麼啊!」

「你想懂,你手裡的袋子有好康的喔。」

「好康?是禮金喔?」

「什麼禮金?比禮金還珍貴,還可以教你登ㄉㄨㄚˇ郎喔!」

「登ㄉㄨㄚˇ郎?」

「對啦。來啦,來看就知道了。來啦。」

「肥豬,這是什麼啊!」

「唉唷,你臉色發白啦?來,給我說說,你看到了什麼?」

「不......不要!」

「聽話!我叫你說!」

相同的姓氏、相似的五官、相仿的愛好,委託人的資料,字字句句都透露殘酷的現實。

「這就是能讓你登ㄉㄨㄚˇ郎的好康,打開盒子後,你現在看清成人的黑暗了嗎?」

「這次任務的委託人就是將目標懷胎十月生下,並且撫養五年的——」

悶雷轟然,中秋驚響,帶來滂沱大雨。萬物匿隱,月光被層雲吞噬。

「——親生母親」

創作回應

更多創作