小說 達人專欄

【靈異短篇】魔鬼字典收錄中

良心兔子胖 | 2021-09-17 18:00:06 | 巴幣 120 | 人氣 254


  「吹牛?哪裡有吹牛?」瓦先生搔著頭、想著哪裡可以看到吹牛。
 
  終於,他拿著惡魔字典衝向麻辣火鍋店。裏頭正好有顧客從熱鍋中撈起剛煮熟的牛五花肉,大呼氣、沾有麻辣湯汁的肉片一口下肚。
 
  顯然瓦先生是想錯了方向了。但他一抬頭,看著電視,正播放總統政見發表會。
 
  「......(胡言亂語不重要),沒有人可以質疑我愛國的心。呆丸發大財!」某位候選人述說著他宏大的願景。
 
  總之,一個比一個會吹。
 
  那瞬間,有些如霧似幻的形體被吸入字典中,這下瓦先生又成功捕捉了一個單詞。本來空無一物的白紙漸漸顯出字來,補滿了吹牛的頁面。
 
  這已經是第8個了,當初惡魔商人告訴瓦先生,只要每集齊10個詞條就能許願一次。但是拖越久就會招致更大的厄運,如果不想玩了,只要把字典給別人就行。
 
  「只要再2個、再2個就行了,這樣我就能守住我美好的生活了。」瓦先生盯著字典想著。
 
  每個人都有著不想讓人知道的祕密,性癖好、外遇、犯罪,瓦先生也有秘密不想被人發現。
 
  第9個詞條是車禍。
 
  「這很簡單。」瓦先生在當地容易出交通事故的路段旁徘徊,等了2天果然有台機車闖了紅燈,被綠燈的休旅車橫向衝撞,那騎士騰空飛起,真的不誇張,至少離地2尺多。
 
  最後一個詞條是叫魂。
 
  「他媽的!什麼是叫魂?」這下瓦先生可被難倒了。他上網一搜索,排在最前面的是一本書,「網路書店-叫魂-乾隆盛世的巫術大恐慌」,不信你打開瀏覽器搜搜看。
 
  花了好一番功夫,瓦先生找到了法師明夷。想請她幫忙下咒叫魂。沒想到這法師穿著如上班族,纖細的長腿配上黑絲襪、曲線誘人,看起來不是印象中的道士形象。
 
  也許是被騙了,但她長得真美。瓦先生直勾勾盯著她的臉蛋,暗自讚嘆。
 
  神秘感最為誘人,似樓梯口彷彿能看見的走光,若有似無最為勾引。而明夷法師的魅力就屬此類。
 
  「代價可是很大的喔!如果祝福他人,你也會被祝福。如果詛咒他人,你也會被詛咒。那你想害誰啊?」明夷法師交代了所需準備的東西。
 
  「就他吧,反正也活不久了。要快、多少錢都不是問題。」每拖一天,自己遭遇災難的機率就越大,瓦先生卡在這個詞條已經2天了。
 
  他想到那個客戶,是個老眼昏花的太太。瓦先生利用在銀行職務之便、替熟客保管印鑑之機會,搬運了些錢,不多就兩千萬。為了家庭和現在的生活,他可不想被誰發現,如果這本有魔力的字典能幫他,瓦先生想著度過這關,自己一定重新好好做人。
 
  明夷法師笑起來十分迷人,像是雜誌照片裡的女明星一樣。「我很好奇,你為何要冒這麼大的風險呢?」
 
  差點就露餡了,誰也不能說。瓦先生強忍著衝動,藉故離開。畢竟秘密憋著也不好受,像是忍住大小便,雖然能忍,但身體可不好受。
 
 
  那天晚上,瓦先生卻被家人發現淹死在自家浴缸。不久,生前在銀行貪錢的事也被查了出來,新聞上還大報特報呢。
 
 
    明夷法師神不知鬼不覺的弄來了那本魔鬼字典,現在輪到她許願了。
 
  惡魔提著皮箱,來到明夷法師面前「恭喜妳,想好想許什麼願望了嗎?」
 
  只是露出一個微笑,提出的請求,惡魔也感到害怕。


圖片素材 : #斯卡羅 3m可黏阿




-------------------------------------------------
(`・ω・´)不說了,吃炸雞的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰
[短篇] 鬼故事 推薦目錄





創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
中秋快樂(*´ω`*)
2021-09-17 18:23:35
良心兔子胖
烤肉節快熟 [e12]
2021-09-17 18:46:36
亞龍蝦
怎麼會吃炸雞,中秋就是要烤肉啊!
2021-09-17 19:01:17
良心兔子胖
什麼烤肉,有更刺激的 [e12]
2021-09-17 22:09:43

更多創作