主題 達人專欄

Dollfie Dream®MEIKO:「奇美博物館」

沙織 | 2021-09-16 22:58:34 | 巴幣 2442 | 人氣 379

  今年去高雄兩天一夜後就一直想著下一次旅遊要安排去台南,結果三四月春暖花開都在花季外拍,就這樣到了五月全面禁止戶外活動,到了最近總算逐步地開放,也才在上個月去外拍完了奇美博物館。

  雖然之前就在危機宣導不要因為警戒放寬就紛紛出籠,因為這樣就會和日本一樣,又變得嚴重無法開學,不過事實就是,經濟衰退得很嚴重,各方面來說很多人也都難受,八月底還都想要抓住暑假的尾巴。

  想去奇美博物館是一直知道整個建築連同外圍都景色壯麗,之前聽到POKEMON GO活動辦在那邊似乎不錯,雖然我都沒有參加過任何一場POKEMON GO活動。

  接著想拍攝就考慮模特兒要是誰,是要布偶,還是人偶,布偶的話當然就超級輕鬆了,好帶又不需要附加配件,人偶除了放不進背包得難帶,還得要加配娃架及相機腳架,這讓我在機車後座時吃足了苦頭,但最後還是因為難得去一趟,就挑戰帶人偶吧,當然還是這幾個月剛接的MEIKO,在適合她的服裝拍完前,應該一直都會是她的主場。



  在警戒微開放的這段期間,博物館又恢復到預約制,以控管入場人數,其實都不用擔心預約不到,畢竟不適剛開館的那幾年,熱門程度不會過高到無法預約。

  另外就是拍攝的話,也要申請,一般的風景照或觀光紀念可能不用,主要是婚攝,角色扮演必須申請,因為人偶需要架著腳架拍很長時間,所以我還是會申請,反正拍攝不需要收費,申請內容就敘述我的人偶有多高,穿什麼樣風格的衣服,會使用到什麼器材,人數幾位等等。


  大家都說在台南曝曬下一定超可怕的,不過我拍的時候多半都有樹蔭,要說熱,我覺得台北也熱得可怕,我套著拍攝規定要穿的背心,還被一個人當成工作人員問廁所,嚴格說起來風不算大,卻足以把頭飾尤其是瀏海吹到不能上相,啊砸透頂,之後絕對要多幾個髮夾來固定了。



  這次的禮服是新衣,前陣子終於拿到的尼祿偶像皇帝紅玫瑰裝,和同樣是紅色系的MEIKO簡直絕配!立體的玫瑰大概都是泡棉手工捏製應該是沒有那麼脆弱但還是很怕弄壞,裙子很澎,下半身雖然也穿得很搭但我全身照還真的拍起來都不滿意,從最外圍到噴水池附近在過橋到主棟前,拍了快兩小時,終於結束,後來的晚餐也等候到很晚才吃。

  喜歡外拍的可以挑戰看看,我是沙織,感謝看到這裡的你。

創作回應

水漾兔兔
可惡沒揪我家女兒去拍(群)照(聚) 誤♡
2021-09-17 07:19:05
沙織
你也要來台南嗎?XD
2021-09-18 19:15:37
地球蘋果
紅色洋裝搭配白色背景,給人很強烈的感覺
2021-09-17 11:46:27
沙織
如果是初音就會給她穿白禮服了。
2021-09-18 19:16:18
菲特/Zero
搭配小洋傘,更有貴妃的氣質 ( * ˇ ω ˇ * 人 )
2021-09-17 22:56:56
一劍封邪兵燹
好好看 好棒 不錯看啊! 很棒啊!
2021-09-18 15:06:23
BuldozerFX
選景乾淨又票亮,把大姐的貴婦氣質襯托的很棒,1k GP奉上[e16]
2021-09-18 18:55:36

相關創作

更多創作