小說

第二季四章 <結義兄弟 彼岸三貓劍客>

冰蛇 | 2021-09-16 01:10:57 | 巴幣 0 | 人氣 20


意氣相投的三貓-冰夜、冰鈴和虹夜,結識後的消息傳開。
最驚喜的是彼岸的學生會-須王和風紀委員-摩罹。他倆是繼哥哥們和狆川的寵溺冰夜二人組,還為了不讓冰夜被欺負,擅自讓冰夜成為他倆的私人秘書。原本兩人是想假借秘書職位讓冰夜有個安全的躲避心懷不軌的學生,但冰夜不喜歡佔位不做事,他非常認真的做好兩人秘書的工作。偶爾會有師生用“小秘書”來稱呼冰夜。

——

這天須王讓冰夜帶冰鈴跟虹夜過去學生會長室找他。
「會長,我帶人過來了。」
「啊!小冰夜!歡迎!歡迎!」
「會長,好開心啊。」
「嘛…你們先坐,我去倒茶。」
第一次到學生會的冰鈴跟虹夜,看到如此熱情的學生會長,向冰夜說著。冰夜看著須王的反應只是輕笑帶過。
「蜜鴛!」
「小冰夜,讓我來吧。」
「蜜鴛學長,這點小事而已,沒事的。跟會長說就別跟我客氣了,好歹我也是學生會。」
須王看冰夜熟練的轉身走去茶水間,趕緊小聲提醒書記-寒 蜜鴛,過去接手,然而被有點小工作狂的冰夜哄了回來。
「我說會長,你是不是該學學小冰夜認真點?」
一旁的副會長-利央,瞇眼看著老是翹班的須王。
嘛…說翹班,只是坐不住而已,但為了維護形象,要讓須王乖乖的在辦公室裡坐著處理公事,只能靠冰夜坐鎮,雖然冰夜本人覺得坐鎮有點誇張就是了。不過在冰夜擔任秘書前,常常管不住須王的學生會成員,有點頭痛,所以冰夜來後,讓大家都能工作順利些,雖然希望冰夜別太寵須王,偶爾須王坐不住,冰夜會擅自接過或覺得手上處理的還不急,就會讓須王出去透透氣。
須王聽著利央的話,心虛的撇過頭。
「吶,會長,今天讓我帶他們倆過來是有什麼事嗎?」
冰夜將茶水遞給所有人後,坐到虹夜對面看著須王。
「嗯,這件事…」
須王還沒說出目的,會長室的門被推開,走進來的是風紀-摩罹跟副風紀-虹鴦。
「臭臉龍,人都到了才來!」
「囉嗦,我可不想被有翹班前科的人訓話。」
『唉,這兩個半斤八兩的』
除了冰夜三人的所有心裡吐嘲著。
「吶吶,會長跟風紀感情不好嗎?」
冰鈴跟虹夜把位子挪到冰夜左右兩邊邊小聲問著。
冰夜聽了冰鈴的問話輕輕笑著。
「只有他兩時,才會開啟傲嬌模式。畢竟是一起長大的發小,雖然會長跟風紀都說他倆是孽緣。」
「怎麼覺得會長跟風紀有點可愛。」
「同意。」
在場的學長姐們看著三隻小貓聊得很開心,也寵溺的上揚嘴角。


「讓小鈴跟小虹也加入學生會或風紀委員?!」
「可是不是已經有夜擔任秘書了嗎?」
「除了我倆身旁的秘書位子,還有很多可以實習的位子,看你兩喜歡哪一邊。」
「當然這不是強制性的,所以拒絕也是合理的。」
須王與摩罹會想讓冰鈴跟虹夜加進來,主要是想認弟弟跟陪冰夜一起進出比較安全。
冰夜大概猜出他倆上司的想法,無奈的輕笑。
「會長跟風紀倆大概是想減少我落單的次數,所以才想邀請你們。」
兩人聽了冰夜的話,互相對視了一下再看向冰夜。
「那~我們也要兩邊跑,然後我們三人自稱三貓劍客如何?」
冰鈴看向須王跟摩罹提議道。
「三貓劍客!?這什麼可愛的稱呼,我舉雙手贊成。」
除了會長跟風紀倆的其他人各個舉手表示認可。
「怎麼感覺我們被反將一軍的感覺。」
「那是因為跟你比,小夜還比較像個學生會長。」
「這我倒是沒什麼異議。沒問題,我們許可並且特別為你們建一個職位,三劍客。」
「這樣我們三個就可以每天一起行動了!」
「不過你們要跟誰實習?」
冰鈴跟虹夜得到許可後,開心的挽著冰夜。冰夜看著開心的兩人,彷彿多了兩個弟弟般。
「我想去書記,鈴呢?」
「嗯…還有什麼職位嗎?」
「學生會這邊的話,副會長、總務跟活動,風紀那邊是副風紀跟巡邏員。」
「那我要活動跟巡邏員。」
「我也要巡邏員,書記跟巡邏員!」
「我以為你們會想要一起做秘書,副會長跟副風紀的秘書。」
須王跟摩罹聽了冰鈴跟虹夜的決定後,看他們像個哥哥的小幫手般的與冰夜互動著。
「我覺得內勤我坐不住,太好動了,活動跟巡邏可以稍微讓自己安分點。」冰鈴無奈苦笑。
「感覺秘書有點難,怕自己給副會長跟風紀添麻煩。」虹夜也苦笑回著。
包括冰夜的所有人,看著兩個像是做壞事的小朋友,寵溺的笑著。冰夜將兩人的頭靠近自己蹭蹭。
「凡事都有第一次,學長們也會耐心教,而且你倆都很乖很聽話,我相信沒問題的。還有,我也會幫忙,你們不會是一個人。」
「感覺,夜好像哥哥。」冰鈴說著說著,虹夜一旁同意的點頭。
「是嗎?但我偶爾還是會跟哥哥們撒嬌,是個長不大的大孩子。」冰夜苦笑。
「人都會有想跟好感的人撒嬌,而且,小冰夜已經長大很多了,偶爾停下腳步,回頭跟我們撒撒嬌,也沒有問題的。」須王寵溺的說著。
冰夜聽了須王的話,只是露出淡淡的笑容。
看出冰夜笑容裡的無奈,冰鈴跟虹夜抱住冰夜,蹭著。
「我這邊按兵不動,虹呢?」
「我要跟夜一樣當秘書,是副會長跟副風紀的秘書,不過我有點笨拙,希望不會太常給學長們添麻煩。」
蜜鴛跟虹鴦明白虹夜轉心意的理由,以及冰鈴堅持跑外場的活動和巡邏。兩邊都想幫冰夜減輕一些工作,讓冰夜多依賴周圍的人。
「沒問題的,我們會慢慢教你們,你們就按自己的步調邊學邊做就行了。」
「了解,請學長姐們多指教,還有夜,多指教。」
看著冰鈴跟虹夜笑得像個可靠的小助手,冰夜摸摸兩人的頭。

——

「嘿~那兩個小傢伙也加入學生會跟風紀啦。」
「這樣夜的安全就更有保障吧?」
「那兩個小傢伙好像也挺喜歡我們家的小夜。跟伊實一樣。」
「能看的出小夜跟一般孩子一樣單純溫柔的,論同儕,真的少之又少。」
「我聽到的風聲是,小夜看上去太過安靜,看不出他在想什麼…嘛,簡單來說…所謂的對黑貓的刻板印象吧…。」
須王、摩罹與冰夜的哥哥們談論著今天冰夜與冰鈴、虹夜的狀況。
「希望,這樣的安排,能讓冰夜的學校生活能平靜些。」
在場的人,聽了申燐的話,臉上都露出無奈與不安。

——

在冰鈴與虹夜上任自己決定的職務後,除了去不良班時,火鈥會陪同,其他時間都是冰夜、冰鈴、虹夜,三貓一起行動。因此也被稱為“三貓劍客”。

-待續-

創作回應

更多創作