小說 達人專欄

我那無法終結的生命(245)

戴斯蒙 | 2021-09-15 20:58:48 | 巴幣 2668 | 人氣 174


  「什麼誘餌?」瑪蘿一臉擔心的問。

  咦?看著費拉斯科也一臉疑惑的表情,難道他們兩個不知道生命教會的計劃嗎?

  「你們不知道理想鄉把我當成了目標,想要綁架我嗎?」

  兩人同時搖了搖頭。

  「沒有聽過這種事情,理想鄉當把你當目標......怎麼可能?他們為什麼要把一個小小的傭兵當成目標?」費拉斯科一臉驚訝的說著,再轉頭看了看瑪蘿,看來他們兩個是真的不知道阿!

  於是我便跟他們稍微說明了一下。

  「好像是之前瑪蘿跟妹妹一起來森林救援我的事情讓理想鄉認為我對瑪蘿有其重要性,所以才會想要綁架我藉此威脅教會......這是拉絲緹娜祭司說的。」

  「祭司說的?但我怎麼沒聽說過這件事情?照理來說,他們應該會知會我啊!」瑪蘿一臉困惑地說,剛剛在祭司那邊聽到這件事情後,我也以為瑪蘿應該也知道了,畢竟這是跟我有關的事情,他們應該不會不跟瑪蘿說的......

  除非,他們並不想讓瑪蘿知道這件事情?

  是因為覺得瑪蘿會反對嗎?那這樣的話我跟瑪蘿講不就完了?一開始只是因為擔心瑪蘿會誤會所以要講明白,但現在想想,其實只要生命教會知道並且支持我的行動就好了,祭司們也跟著隱瞞瑪蘿不就不會有這個問題了嗎?

  我好像......太晚發現這件事情了。

  「我晚點去問問他們......至於你要當誘餌這件事情,我反對。」

  毫不意外的結果,要是瑪蘿不反對我才會覺得意外。

  「恩,我跟瑪蘿一樣,我也反對你去當誘餌。理想鄉是十分隱密的組織,做事情都會做好完善的計畫,就算我們派人跟著你,也有可能把你人給弄丟。到最後可能不只是找不到理想鄉的位置,連你都可能會失去。所以我不建議你去當誘餌。」費拉斯科如此說著,瑪蘿也附和的點著頭。
  雖然能懂他們擔心的原因,但是我不成為誘餌找出理想鄉的據點是不行的,因為根據天罪所說的,這一個禮拜內理想鄉的計畫就要開始了,必須在那之前阻止他們才行,所以我必須成為誘餌。

  我必須在這裡說服他們。

  「但就我自己的意見來說,我非常願意成為誘餌。」

  「我懂你想要快點解決理想鄉,但這件事情太危險了,而且有可能到頭來沒有收穫......

  我用堅定的眼神看著費拉斯科,他話講一半就停了下來。

  「看樣子,是沒辦法阻止你了,你的眼神就跟那些做好覺悟的前輩們一樣。事實上我們也的確需要盡早知道理想鄉的情報,只不過我還是那句話,我不認為你這樣的行為能夠給我們帶來什麼益處,雖然不知道祭司是打算怎麼做,但最終的目的應該是藉由你找出理想鄉的根據地吧?派人跟蹤,或是使用生命神術.....但不管是哪一個,都有應對的辦法,但就算不說這個,我們也不能確定他們綁走你之後會帶你去他們的據點,更大的可能是隨便帶到一個空屋,什麼東西都沒有。」

  費拉斯科說的話也跟我想的一樣,只不過我得到了天罪的保證,她保證一定會讓理想鄉的人帶我回去據點,也因為有她的保證,所以我才覺得這個計畫是可行的,但她們兩個不知道,所以會認為不行也是理所當然的。

  「但拉絲緹娜祭司既然提出了這個計畫,那麼也許教會那邊已經做好了應對的措施也說不定,等等去問看看教會的計畫是什麼吧?也許是真的可行。」

  「但就算是可行的,我也反對施提芬出去冒險。」瑪蘿用一手緊緊的抓著我的手,她的臉色很不好,看起來很不高興一樣。

  「瑪蘿,妳相信我嗎?」

  「我相信你,但相信跟看著喜歡的人去做危險的事情是兩回事。」

  手臂上隱隱傳來疼痛感,瑪蘿的手也抓得太緊了吧?

  「總而言之,我先去跟祭司確認一下吧!然後瑪蘿,雖然能理解妳擔心的理由,但是人們總是有一些不得不去做的事情。就算知道他接下來會做的事情很危險,甚至有可能會喪命,但是該做的事情,就必須去做才行。好了,我先去找祭司問問看,你們兩個就先好好的聊聊吧!」

  費拉斯科說完後就離開了,只剩下低著頭看著地板的瑪蘿跟我。

  「費拉斯科這個笨蛋!不就是因為失去了太多所以才擔心嗎?」

  過了一會後,瑪蘿突然這麼說著。

  「失去了什麼?」

  「朋友......對不起施提芬,也許是該讓你去做這件事情,但無論如何我都沒辦法同意這件事情......說到底,我也不是你的什麼人,這樣對你強求,似乎也沒有資格。」

  瑪蘿心裡想的,應該是我們不是戀人,所以她沒資格去要求我什麼吧?但這件事情,她錯了。

  「妳錯了瑪蘿,我們不是朋友嗎?既然是朋友,那麼規勸朋友的愚蠢行為就是正確的事情,所以妳有這個資格。」

  瑪蘿的臉朝著我看了過來,唉......她這表情.......也許我應該想辦法讓她不這麼擔心才對,那麼要怎麼做才好呢?想來想去,也只能將我身體的事情跟她講了吧?只要知道我是不會死的,瑪蘿應該就能安心一些了,至於天罪說的,沒有女孩可以容忍喜歡的人受到傷害......管她的,現在瑪蘿不就因為擔心我在受到傷害嗎?

  「事實上瑪蘿,我有一件事情想要跟妳講。」

  下定決心吧!瑪蘿是應該知道這件事情,從理想鄉想抓我威脅瑪蘿就知道,我對於瑪蘿來說是一個弱點,所以要是讓瑪蘿知道了我不會死,那麼下次被抓她也不用擔心我是死是活......

  「我其實是不會死的。」

  「恩?」瑪蘿疑惑的眨了眨眼,看起來是沒有聽清楚呢!

  「我事實上是不會死的,不管是受到了怎樣的傷害,被劍捅也好頭顱像西瓜一樣被打碎也好,我的身體最後都會回復原狀,就算被燒成了灰燼,我還是能從灰燼中重生......

  看著瑪蘿一臉疑惑的臉,我知道她並不相信我,但是這很正常的,又有誰會相信有一個人會擁有不死身呢?

  那麼要試給她看嗎?在她眼前拿劍捅自己?不不不.....這樣瑪蘿肯定會被嚇壞的吧!

  「施提芬......你到底在說什麼呢?」瑪蘿看起來十分擔心的樣子......她不會覺得我精神出現問題吧?

  我的精神才沒有......等等,好像是有問題的,不久前黑帝斯才說我精神上有問題......

  不過那不是重點!重點是我得要想辦法證明給瑪蘿看!但是又不能嚇到她!那該怎麼辦才好呢!

  不如慢慢來吧?先在手上劃一個小傷口讓她看看我的治癒能力,然後再慢慢弄出比較大的創傷,這樣應該會比較好吧?

  於是,我從腰上抽出了小刀......




創作回應

戴斯蒙
看到書的封面跟封底了
2021-09-15 21:00:02
奶子
等等 這麼刺激的嗎
2021-09-16 11:08:39
奶子
期待你的實體書ㄚ
2021-09-16 11:08:51
戴斯蒙
我也很期待,等了一年多了
2021-09-16 14:14:26

更多創作