主題

高端納入WHO疫苗候選名單,黑高端的人要丟臉了

洛晨 | 2021-09-15 13:45:50 | 巴幣 0 | 人氣 41

國內一堆媒體假專家妓者
前幾個月狂黑高端

現在連WHO都要贊助高端進行四萬人臨床試驗了

我就不知道
以前黑高端的人
現在要怎麼看這些事?


臨床試驗一般是在第三期已經獲得可以接受的數據後
才會通過進行的第四期試驗

而這次高端要做的不只是第四期
還加入了第三劑疫苗的人體試驗

這代表
高端三期一但數據出來
很有可能會直接WHO認證吧

不然WHO沒有可能贊助高端在好幾個地方做人體試驗


我自己猜

高端很可能已經有初步的人體試驗數據了吧
而這個數據WHO的人應該有看到
只是最終數據還沒出來
所以沒有人敢講

解盲是二期的事情
主要都是二期在做雙盲試驗
而高端的二期已經成功沒問題了

三期嘛
唯一的問題就是有效保護力有多少
而這個實驗也可以做雙盲
也可以做開放實驗
以現在流行地區來說
雙盲試驗讓實驗者打安慰劑
一般來說是不符合學術倫理的

所以正常來說的三期
多數會採用開放實驗
也就是所有人都打疫苗
然後去測試疫苗的保護力

這種實驗
中間過程就可以得到很多次數據

所以
我估計
WHO與高端
應該都已經知道部分的數據了

所以才會加碼第三劑的人體試驗
還有第四期的人體試驗吧



說實話
組合蛋白疫苗一般來說副作用是比腺病毒與MRNA疫苗要小的

如果三期試驗結果保護力有50%以上
那高端就一定會得到WHO的認證了


看樣子
成功在望

聯亞應該也是


-------------------------------------------------

高端疫苗獲WHO贊助 將在哥倫比亞進行4萬人臨床試驗

2021/9/15 09:22(9/15 12:09 更新)
台灣高端疫苗將透過WHO贊助的疫苗試驗計畫,在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行臨床試驗。(中央社檔案照片)
(中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯14日專電)台灣高端疫苗成為世界衛生組織(WHO)候選疫苗廠商名單後,將透過WHO贊助的疫苗試驗計畫,在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行臨床試驗。
據哥倫比亞國家食品藥品監督管理局(Invima)13日發布的新聞稿,它已核准包括高端疫苗在內的臨床試驗計畫書,以便展開由WHO贊助的臨床實驗計畫。這項國際計畫是隨機選取候選疫苗,供選定的國家進行臨床試驗。除了高端生產的次蛋白疫苗,另一款是由美國Inovio Pharmaceuticals藥廠研發的脫氧核醣核酸(DNA)疫苗INO-4800。
哥倫比亞在20個疫苗試驗候選國中入選,並成為美洲地區6個參與臨床試驗的國家之一,該計畫在全球有12萬人參與。參與這項試驗計畫的另外5個美洲國家是阿根廷、巴西、智利、薩爾瓦多和墨西哥。
根據泛美衛生組織(PAHO)指出, 1日成立COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗美洲有效性研究計畫,由4個美洲國家智利、哥倫比亞、巴西、阿根廷合作開發研究不同疫苗的有效性及相關疫苗問題,確保各國及時交流資訊。
若包含世衛團體疫苗國際隨機試驗計畫,哥倫比亞有5項疫苗臨床實驗正在進行,針對世衛計畫兩款新疫苗試驗將招募4萬名16歲以上哥倫比亞受試者參與,以居住疫情風險性高地區者、醫療工作者、第一線工作人員、尚未接種的民生必須工作人員,實施為期15個月觀察。(編輯:林憬屏)1100915

傳獲WHO候選疫苗贊助 高端:正在了解狀況

(中央社記者張良知台北15日電)外傳台灣高端疫苗成為世界衛生組織(WHO)候選疫苗廠商名單後,將透過WHO贊助的疫苗試驗計畫,在哥倫比亞進行臨床試驗。高端今天表示,目前消息並非來自WHO正式對外公開新聞稿,公司正在與相關機構了解實際狀況及進度。
高端被世界衛生組織(WHO)納入「第三劑加強疫苗」的開發商名單後,外電報導高端正式成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)候選疫苗並獲得WHO贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行團體臨床試驗。
高端疫苗今天在證交所公開資訊觀測站公告指出,媒體報導是引用自國外媒體,並非來自WHO正式對外公開新聞稿,公司正與相關機構了解實際狀況及進度。
高端強調,公司以全球化經營為策略方向,並與國際重量級醫藥機構往來密切,擬以良好的研發數據、臨床試驗及製造成果達成合作目標。一旦確認具體合作細節且達可公開的階段,將依相關規定公告。(編輯:楊蘭軒)1100915

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作