小說 達人專欄

[百異之端]第一百四十八話 龍王模式

老農 | 2021-09-15 08:45:01 | 巴幣 158 | 人氣 258




雖然白髮美少女前來參戰,但感覺優勢又回到雙姝那邊。

目前二打二的狀態,最好的排列組合就是由我去壓制闇洛洛,白髮美少女去坦住普羅米希,不過白髮美少女才剛施展完召龍儀式,想必消耗了許多的能量,現在投入戰鬥也不見得能與普羅米希抗衡。

「普羅米希,她來了,要小心。」闇洛洛發出警告之語,沒想到她會這麼警戒白髮美少女。

「我知道。」普羅米希一樣簡短的回答,目光未從白髮美少女身上移開。

「呵呵,妳們二位倒是謹慎,知道本女王的召龍儀式結束後,便會開啟龍王模式。」白髮美少女自信滿滿的說。

啥?龍王模式?

什麼鬼?

怎麼事前都沒有跟我說明!

「哼,關於妳的情報我們二人自然謹記在心。在龍王模式下的妳,所有屬性和能力都有大幅度的提升,即使是現在四分之一的妳,大概也能和普羅米希一戰吧。」闇洛洛冷冷的說。

「本女王已經很久沒進入龍王模式,妳們應該感到榮幸,雖然剛剛召龍儀式持續的時間不長,只能強化個幾十倍吧,但還是可以打贏那個小丫頭。」白髮美少女說完,身上發出強烈的白光。

在白光中,白髮美少女原本身上穿的裝備,逐漸被白光所吞噬,取而代之的是,一套帥氣的黑色輕便鎧甲,看起來並不會過於沉重,很適合白髮美少女的可愛外表。

真是太帥氣了!

興奮之餘,先來整理一下目前的情報。

從剛剛雙方的對話,大致上可以了解白髮美少女施展完召龍儀式後,可以進入強化的龍王模式,雖然事先我並不知情,但這聽起來就是有利於我方的好消息。

原本以為召龍儀式就是不斷消耗體內能量,然後從各個異世界中召喚巨龍群來幫忙戰鬥,沒想到召龍儀式還有另一個功能,那就是讓白髮美少女進入龍王模式的前導儀式,而且依據召龍儀式的時間長短,還可以決定強化的倍率。

我想到上次白髮美少女被馮黛仍所召喚出來的齊天大聖壓著打的事情。

那時候根本沒時間施展召龍儀式,而且我也沒辦法在這麼強的齊天大聖面前,好好守衛施展召龍儀式中無法動彈的白髮美少女。

換句話說,龍王模式雖然強大,但必須經過召龍儀式才能進入,若是像上次敵人突然召喚出破格的強者,根本就沒有機會啟動龍王模式吧。

這次的戰況就蠻適合的,在逐漸升溫的戰鬥中,在我快撐不下去的時候,白髮美少女結束了召龍儀式,進入龍王模式前來助陣。

不過我認為白髮美少女是感覺派的,不太像有計劃策略思考的人,所以她決定進入龍王模式應該也是一時興起,而非事前就規劃好。

但無論如何,事情演變成現在這樣,優勢又回到我這邊啦!

另外還有一點值得注意,剛剛闇洛洛提到四分之一的白髮美少女。

從昨晚和白髮美少女相逢,不,應該說,再上一次才對,當我和白髮美少女在斯瓦普地下城第四關卡相逢的時候,我就沒看到一直跟著她的白色、綠色、黑色巨龍。

那時候以為白髮美少女是為了節省穿越的力量,所以沒帶那三隻巨龍,但沒想到回到了外面的世界,她還是沒帶在身邊。

雖然很想問那三條龍是怎麼了,但總感覺不太好意思,因為我猜測是不是之前和齊天大聖一戰,三條巨龍全犧牲了,只剩下白髮美少女?

正當我思考的時候,白髮美少女已經開始和普羅米希交戰,兩個美人妳一拳我一腳的,戰成五五波,而且戰鬥的餘韻十分驚人,周遭的空氣隨著她們的攻擊軌跡起舞,產生相當大的風壓,旁人根本無法靠近。

普羅米希身上有三種「血繼」的增益,搭配短距離的瞬間移動,可以從白髮美少女的死角發動攻擊,但白髮美少女所擁有的戰鬥直覺異常精準,不僅順利閃躲普羅米希的刁鑽攻擊,更能預測普羅米希的移動偏好,白髮美少女看似瞄準空氣揮出的猛拳,下個瞬間普羅米希卻像自投羅網般移動到拳頭前面,然後腹部被紮實打了一拳。

被攻擊的普羅米希失去了重心,姿勢被打亂,露出了防禦的破綻,白髮美少女自然把握機會針對破綻攻擊,但才正要出拳,普羅米希已經瞬間移動到白髮美少女身後,而且已經擺好了攻擊的姿勢,對著她的頭使出強力的迴旋踢。

白髮美少女也不是省油的燈,快速轉身並採取防守姿勢,將硬是要出的拳收回,變成以雙手舉起,來格擋普羅米希針對頭部攻擊的迴旋踢,但迴旋踢還未碰觸到白髮美少女的雙手,普羅米希又再次瞬間移動,這次是以蹲姿出現在白髮美少女身前,並以上鉤拳打向白髮美少女毫無防備的腹部。

靠著戰鬥直覺白髮美少女立刻抬起了左腳,想要以小腿來防禦,同時間放下剛剛準備防禦迴旋踢的雙手,並向右邊的空氣揮出猛拳,她柔軟的身體正呈現很奇怪的姿勢。

在普羅米希的上鉤拳碰觸到白髮美少女左小腿前,她又瞬間移動,如同飛蛾撲火,用自己的臉去接白髮美少女揮往右邊的猛拳,碰的一聲左臉頰被紮實打了一拳。

她們二人的戰鬥就這樣持續著,白髮美少女大概是攻、守、守、攻的平穩節奏,普羅米希則是攻、攻、攻、被打這樣的節奏。

幾輪後白髮美少女的優勢漸漸顯露出來,越戰越勇。

普羅米希則是因為一直使用瞬間移動,加上一直挨打,疲態漸露。

而我也沒閒著,自然是糾纏著闇洛洛,不讓她有時間或機會,去對普羅米希施展治療或增益的神約。

在和闇洛洛對戰的過程中,我發現她生成物質再轉化為攻擊的神約,比能量型神約弱的許多。

依據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說及影集的經驗來說,生成物質勢必耗費能量,而生成後的物質還必須施加能量才能發動攻擊,等於必須先消耗兩次的能量,才可對敵人造成傷害,反之,能量型神約只需直接釋出聚集的能量,就能對敵人造成傷害。

舉例來說,像闇洛洛之前發動的「神約:土系:一柱擎天」,必須先耗費能量,聚集地面上的素材並壓縮成石柱,再耗費能量來推動石柱,石柱才會對我進行攻擊。

但若是像之前對付丑爵所使用的「神約:暗系:暗箭」,直接釋放由能量所構成的暗箭即可。

不過因為我擁有解構神約能量的能力,闇洛洛只能選擇生成物質的神約進行攻擊,而這些神約的攻擊力遠低於我的防禦力,因此完全不痛不癢。

別忘了我身上的鎧甲,可是附著了閃亮的彩色「蒼穹之僵」,這可是我在斯瓦普地下城中,通關所得到的「百異世界中最稀有的礦石」,加上我耗費不少時間去排列組合,所得到防禦力超高的寶具。

「血繼:翠縹!」普羅米希高喊著,替身上追加了一套血繼。

目前她身上共有四種顏色的雷電,「血繼:翠縹」是綠色雷電,和另外紅藍黃三色的雷電相互撞擊,激盪出白色的火花,感覺氣勢更強大,也更加激烈了。

四種血繼大概就是增強了二的四次方,十六倍的強度吧。

不知道白髮美少女承受得住嗎?

優勢該不會又要被雙姝取得了?

我的疑慮一下子就煙消雲散了,因為普羅米希和白髮美少女的戰況,依舊維持相同的模式,並沒有因為追加的血繼,讓普羅米希脫離攻、攻、攻、被打這樣的節奏。

看來白髮美少女的龍王模式,有遇強則強之類的加乘效果,對於持久和威力的平衡做得相當好,真的是太猛啦!

反之,以持久換取威力的普羅米希,體力上的消耗非常巨大,斗大的汗水滲出,爬滿了皮膚,臉上的表情也越來越痛苦,身上的瘀青和傷痕也越來越明顯。

而闇洛洛的表情也開始有變化,對付我的神約也亂無章法,一點深思熟慮的感覺都沒有。

嗯,看來再過一下子,就可以拿下雙姝了。

「不好意思,可以請你停手了嗎?」一名陌生男子的聲音,清晰的傳入了我的本體耳朵。

啥?

是誰?

什麼狀況?

這是什麼轉折?

有陌生男子找到了我的本體?

此刻,我的本體正躲藏在樹根間的狹小空間,並且施加了「變色龍能量」,根本不可能被人發現啊!

由於正在操縱分身假穢皇和闇洛洛大戰,姑且先轉移到自動模式,維持一下基本戰力,先解決眼前的危機。

設定完後,我的視線從虛擬螢幕移開,轉向那名陌生的男子。

而同時間,視野上的任務提示改變了,目前是:四十八小時內見到羅(1/1)、闇洛洛(1/1)、普羅米希(1/1)、倉間月(0/1)四個人。(30:17:49)。

這位陌生男子,正是穩定者聯盟的發起者,也是最強的領導者,羅。

他居然找到我本體的藏身處!

創作回應

奚隹奚隹火暴火乍
阿嘶
2021-09-15 23:14:14

更多創作