小說

【龍燕】Eight of hearts

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-09-15 00:11:15 | 巴幣 0 | 人氣 48


BGM-焦糖星
龍燕
空桑日常
龍井蝦仁×子推燕

我只有兩個心願:你在身邊,在你身邊。

 「唉……」數不清的嘆氣,身後翅膀抖動幾下停止。
從什麼時候,『消亡』念頭早已被『陪伴』取代了,『孓然一身』被『形影不離』悄悄給抹去,進而常駐習慣,等子推燕發覺時候,早已戒不掉。

 望了窗外明月,琥珀眼瞳充滿了淡淡焦慮,又添了些想念。
「怎還不回來……」輕輕低喃,背後靠著牆壁,將自己埋進雙膝之間,未關上的窗,晚風吹進了月色照映下的子推燕。

 把少主交代好的材料收集好後,龍井蝦仁恨不得加快步伐回空桑。
分開沒多久,就已想念子推燕了。
看著同行的蓮花血鴨那悠哉步伐,龍井蝦仁有點埋怨起,打開扇子遮著:「任務既已完成,還是快點回去。」
蓮花血鴨瞥了龍井蝦仁一眼後,點著頭「嗯,說的也是。」仍然走著很悠哉,只是邁開的步比剛剛大一點。

繫著牽掛,想回身邊待著。


 晨曦微光直接把子推燕給弄醒,迷迷糊糊揉著眼,朦朧中似乎有龍井蝦仁身影,頭有一點沒一下的,雙手往前想要確認是不是真實或是還沒睡醒而出現幻覺。
而剛回來的龍井蝦仁看到子推燕靠牆而眠一晚,除了心疼不已,更多的情緒則是捲成一球滾著,看到子推燕伸手往前傾,趕緊三兩步過去抱著。

 「不是幻覺……?」處於半迷濛,子推燕望著龍井蝦仁;龍井蝦仁也看著子推燕,狠狠抱緊,讓子推燕知道不是夢。
過於真實的擁抱,讓處在朦朦朧朧間的子推燕慢慢醒過來。
待子推燕醒來後,發現自己偎在龍井蝦仁胸膛上,臉上瞬間羞赧著。
……那個,龍井兄……」不好意思推開,安靜的給龍井蝦仁抱個滿懷,滿足。
龍井蝦仁喟嘆的說:「我終於知道,蓮花血鴨的感受了。」
「?」子推燕不解的仰頭看著龍井蝦仁。
龍井蝦仁低頭望著子推燕「在你身邊,就是我最大心願。」
子推燕一聽立刻低頭,伸手拉扯龍井蝦仁衣襟說:「你在身邊,也是…….
因為有你在,所以負面的想法早已被更多期待、期許填滿取代。
只願君心似我心。

創作回應

更多創作