主題

上帝舉石頭理論的正確答案

✞川普必定王者歸來✞ | 2021-09-14 19:35:43 | 巴幣 0 | 人氣 376

之前有一個先有雞還有蛋,還是先有蛋才有雞的答案,而後來經科學家驗證後證實是先有雞才有蛋
而有人為了反對上帝用他的有限思維做出了一個二元論,上帝如果能造出他舉不起的石頭就不是全能,而上帝如果不能造出他舉不起的石頭也不是全能,其實這件事是有正確答案的

那就是,上帝不只能讓石頭舉起來,而且可以直接讓石頭浮起來,就算是無限巨大的無數石頭上帝也能夠無限的讓它們浮起來,只要這符合上帝的需要祂就會造,人們正因為站在有限的角度去看上帝,人們站在有限的空間思維去想像上帝的存在,又站在有限的時間去思考上帝的概念,所以無法想像上帝的無限、永恆與全在。

不管造出多大的石頭,就算是如星球一樣大的石頭,而這星球大的石頭如海沙一樣多,祂造一億個星球大的石頭,能讓它在宇宙中懸浮,而就算是造出一兆、十兆、千兆、甚至京以上的星球大的石頭,上帝能同時讓它們懸浮在宇宙中而不感到吃力,宇宙空間藉由上帝能夠的無限擴張,從起初到永遠這些事物都不會到盡頭。

相較於我們所知的宇宙其實只是物質界,而物質界相較於靈界,不過是個無盡大海中的一顆小皮球,靈界沒有固定的時間空間概念,所以只要想要見誰,而誰內心同意,就會瞬間互相見面,這設計是主的恩賜,雖然說物質界是靈界的溫床,也就是從物質界出生,然後死亡後永久居住在靈界,然而輪迴轉世的概念在設計上並不需要(詳情見我的其他文章),我們在一些特殊的引導下貌似繼承前世的記憶,不過是與到靈界的某些相似的人在比如夢境的情況下共享了記憶而已。

回到前面所說的物質界是靈界的溫床,主不斷藉著物質界作為溫床造出新造的人,然後一段時間後讓他們移居到靈界。生命數量是無止盡的不斷增加,世間的生命藉由主的保守將不斷繁衍並生生不息。而這其中若不透過主在全能中的無限的概念,那遲早會停止創造新的生命並停止擴充新的容量。

全能上帝能同時處理所有資訊

不管是在物質界、靈界,所有人類做的大大小小每一件事情,不管是在暗處所做的,在心裡所想的,全部都一個不漏的被上帝看在眼裡並永久的記錄下來作為每個人的檔案,人死後到了靈界所做過的事情都會像個投影機向這個人播放並呈現。就算是當場所做的一切直到未來的永遠,無論是物質界還是靈界,上帝都能全部的觀看並記錄下來。

人腦一次能處理的事情有限,所以做了人類引以為傲的機器,然而人類所做的伺服器如果一瞬間湧入大量人口就會崩潰死機,以地球來說就算是最厲害的伺服器,一瞬間湧入數億人口的流量必然癱瘓。

你知道不管是哪個世界,全部都是靠上帝的精神維持才存在的嗎?如果上帝的精神有一瞬間中斷了,那全人類都要"斷線" 然後"消失"了 或是上帝轉頭不理某人,或是對這個人皺眉頭,那這個人就會自動被系統ban掉而永遠消失,不管哪裡都不存在,不過因為祂的愛是無限的所以祂從來不對任何人抱有厭惡的感情。而要能無止盡的創造,若沒有這份無限並永不消退的神性之愛,就無法辦到。

假設人一般的生活就是相當於登入伺服器,那不管是在物質界還是最廣闊的靈界,上帝擁有無限個電腦都處理不來的能力,並且上帝擁有愛人的心,而不是冷冰冰的機器,還教導了人類道理,所以祂能做出人性且最智慧的判斷。
關於上帝的判斷這件事我要說,我們如果用自己的短淺目光來評斷上帝為什麼不照你自己的意思這樣做,你認為他要在你當下想法這樣做才是對的而不從永遠的角度去看事情(對他人判斷指指點點自以為自己才是對的這個我也可以推薦一小孩一老人騎驢子進城的故事),只能說我們人類太渺小所以能看的距離太短了(從上帝那得到智慧的人看的距離會比一般人更遠一些)
光是從你自己一個人蒐集到的資訊都有限,你敢保證你的判斷永遠不會有後面的問題(很多漫畫都有留伏筆,也就是說連漫畫家都知道很多事情沒有一這樣做就一勞永逸這回事),那你能保證你比蒐集到了全部人類的資訊與讀出了全部人的內心,然後決定用大智慧來慢慢收網的神還聰明嗎?

假設跟上帝禱告的流量就相當於參加活動,而不管有多少人跟上帝禱告,祂都能同時的聆聽並決定對一些人做出回應,答應他們的請求,完全不會精神錯亂。接收禱告的同時上帝也同時觀看並處理所有世界無數人的事情。
拿東方project來說,古明地覺雖然一次可以聽取大量人的心聲,但人一多就會造成精神的混亂與崩潰,而神子雖然不會混亂,但一次只能聽十個人。

回到那個問題,正確答案是,你若能從有限的角度站出來而試著站在出無限的角度去思考上帝,就會明白答案是什麼。

創作回應

✞川普必定王者歸來✞
復活指的是在靈界甦醒過來,審判在每個人臨終的當下就已經開始,
任何一個生前持守愛心積極行善的人,誰不會在臨終前想到自己將升入天國,
或是哪個喪幼子的父母不會希望自己孩子已經升上天國成為天使?
人若不肯放棄用字面意義來解讀聖經,那就無法放棄是肉體長久沉睡然後等到那一日重新聚合起來的想法。
如若對靈體抱持者無知,以為靈和天使啊是空氣啊風啊粒子啊之類的東西,而不知道靈體是最完美的不朽存在,
不知道靈體的感官思維遠遠勝過肉體,自然無法接受靈界是每個人最終的居所的這件事
2021-09-14 19:56:50

更多創作