主題

人生整理20210912

夏目上將 | 2021-09-12 23:42:11 | 巴幣 44 | 人氣 65

沒有事就是好事的一週,唯一的煩惱大概就是不知道要寫甚麼。

工作部分,本週繼續在新專案上找問題。先前困擾好一段時間的問題大多解決了,但沒有很穩妥地處理好。

原本的專案管理系統出包導致原本處理好的問題又冒出來,又得一個一個處理掉,浪費不少時間。

本來周六要補班,但怕颱風來的時候會很難回家而特地請假,結果當天連雨都沒甚麼下,這颱風真爛。

弄到我現在都不知道要不要再請一天病假去看醫生了,本來是打算週六請的。

家人部分,沒甚麼事情,不過感覺老爹有慢慢地把一些事情丟給我,大概是覺得不能再拖了吧。

還是很不習慣面對這種事,但也不得不面對唉唉。

健康部分,原訂本周要去看醫生,但被颱風打亂了。

多了新的負面狀態:胃脹氣,還以為幾年前自己好了後,這個負面狀態就跟我無緣了。

看樣子食性跟運動不能落下了,再這樣下去健康可能會每況愈下。但提不起動力運動也很糟。Work From Home太久之後,很多習慣都被改變了。

除此之外,睡眠問題,過敏問題,眼睛跟腎結石都還沒好好處理,只能說無力感很重,明明該解決卻又沒動力好好解決。

知道不能再這樣下去,等巴士站寫完大概真的得放下心思去好好處理吧。人生整理整整拖了超過一年完全出乎預料,為了Penana我又多浪費了快半年時間。

社群經營部分,社團快破2500人了,感覺粉絲專頁跟社團相互配合,有很多能發揮的優勢,現在要嘗試複製並向下一階段前進。

還是自己經營的社團自在,在別人的社團就算人數眾多,感覺都是在為人作嫁,總是少了點乾脆。

巴哈部分,現在一周頂多兩篇吧,一篇水庫娘一篇週記,經營的力度真的是比Penana小多了。不過最近也真的沒寫甚麼東西,大多是把舊文貼到Penana。

雖然沒有很在意,但Penana的曝光率不高也有點困擾。當然我的目標不是讓自己的專欄紅起來就是,只是這種沒成長的感覺有點鬱悶。

比起這個,在Vtuber這邊又追了一個新人,果然是吃時間的大坑啊,這周只寫了幾篇巴士站,本來打算這幾天好好多寫幾篇,現在看來這個月要結束還是有點拚。

除此之外,花太多時間在跟人Social了,注意力一直被分散也是個問題。現在的我真的蠻頹廢的,沒甚麼產出。

當然,手機遊戲也花不少時間就是。雖然已經從會長職退下來,但活動還是沒落下,所以時間還是占掉很多。

現在想想,這幾年我依然浪費了不少時間,感覺很多人很多事我都沒有好好把握好好處理。

或許過陣子該認真反省一下自己到底想做甚麼,不能繼續這樣頹廢下去吧。不然身體這樣耗下去,焦慮也不曾減少,實在不好啊。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
當自己感覺快沒動力的時候就要有更強烈的信念驅動自己,不然就會變得懶懶的(x
身體的話....目前也只想到運動和減少醣類與油炸,多吃蔬菜之類的(´•ω•`)
2021-09-13 07:33:38
夏目上將
嘛反正身體再不好好整理真的會出事啊,現在已經感覺得出體力跟以前比有差了
2021-09-13 10:48:38

更多創作