小說

穿越成為蟲族之王的我是不是搞錯了什麼 06

久遠之湮 | 2021-09-12 17:19:01 | 巴幣 0 | 人氣 36

連載中穿越成為蟲族之王的我是不是搞錯了什麼
資料夾簡介
劉宥過勞出意外後,穿越到了一個星際世界 穿越就算了,連種族都換了是怎麼一回事! 自爽、滿足個人萌點用 無邏輯、無三觀、無文筆的三無產品


阿爾卡特回到自己的帳篷時,有些好事者聞訊前來看看他的狀況。

他們堵在阿爾卡特的帳篷門口,幾個同他較熟悉的傢伙出聲喊道:「阿爾卡特,你可真厲害,埃里昂四處放話說要是找到你,必定殺了你不可,你竟然還敢回來!快點說說,你究竟對埃里昂做了什麼?」

埃里昂是這處垃圾交換站的老大,勢力橫跨三個垃圾行政區,壟斷這些地方的垃圾交換資源。拾荒者們在垃圾場裡淘到的寶貝只能在埃里昂這裡換到生存需求的物資,而埃里昂拿那些有價值的資源去哪裡,一些老資格的拾荒者們約略知道,他是拿去與垃圾星的中央管理人員做些交易。

拾荒者們管不了埃里昂,也反抗不了埃里昂。

這裡是位於星系外圍的偏遠行星吞噬者α-31,不但處於星系最邊陲的位置,更是一個貧瘠的行星系統:不但沒有當前熱門的能源資源,更不適合星系內大多數種族居住。是以行星上雖然有生物,星際聯盟最初規劃開發時,是往垃圾場或監獄的方向進行。

後來聯盟選擇了垃圾場,一些無法在主要行星上生活的人們漸漸往吞噬者α-31聚集,歷經數代人的發展,成了星系外圍的垃圾星之一。

除了聯盟派來的垃圾場行政人員,吞噬者α-31上最多的成員是各地來的拾荒者,再來是通緝犯與行星間的流浪者。人口組成複雜的情況下,垃圾星吞噬者α-31漸漸演變為看拳頭大小生存的地方。

埃里昂是這三個行政區域的地頭蛇,掌管這一帶的拾荒體系已久,可以說,有眼色的拾荒者們不會想招惹埃里昂。

除了阿爾卡特。

阿爾卡特不是本地人,他是星際間的流浪者,因為飛船意外臨時迫降在吞噬者α-31,為了生存和這裡的居民一樣過上拾荒者的日子,忍受埃里昂不合理的物資交易。

他始終在找尋其他辦法離開吞噬者α-31。

吞噬者α-31只是他星際旅程的一個過程,不會是他的終點。阿爾卡特四處留意如何離開吞噬者α-31的辦法,終於在近日打聽到埃里昂獲得了一個穿梭艦的驅動晶片。

有了這個東西,他只要想辦法收拾出一艘單人小型飛船,勉強飛到最近的落後星,到黑市裡換點東西,就能朝向下一個目的地前進。

於是,他冒險偷了那塊驅動晶片,卻不幸被埃里昂的護衛發現,一路追殺他到垃圾場深處。

幸好有那隻幼小的、搞不清楚狀況的蟲族,否則他也不會完好的回到自己帳篷。

阿爾卡特收拾好自己,走出帳篷,對著一干看好戲的拾荒者說道:「只是惹得埃里昂對我不滿而已。對了,他現在人在哪?」

「這個時間點,他應該在垃圾交換站監督作業。」一個人回答他,「你不會要去找他?」

拾荒者們為了生存,在這個環境久了,性格俱是一個比一個要像老鼠,難怪埃里昂能在這裡過得滋潤,等到下一個人殺了他、收攏他的勢力為止。

「不然呢?」阿爾卡特反問,「既然他想殺我,我更應該到他面前露露臉。」

拾荒者們不能理解他找死的邏輯,更不想惹上麻煩,很快的一哄而散。

方便阿爾卡特找埃里昂談談一筆夠大的交易。

阿爾卡特來到聚落裡唯一的交易站。

埃里昂是這三個行政區裡唯一的交易商,這一帶的拾荒者都會來此進行交易,至於不服兌換結果的人,他們會選擇離開這裡,去比較遠的交易站。

但在垃圾星上,選擇哪個交易站差別不大。跨區的生存成本太高,而且拾荒者之間還有區域之分,久而久之,泰半的人們不會離開自己熟悉的區域。

埃里昂在交易站後方,見到阿爾卡特的到來,他站起身,身邊的護衛紛紛向前踏了一步。

比起先前追殺阿爾卡特的類人種族,埃里昂又更加高大了。他大約比那些人再高上一顆頭,身處於垃圾星的環境,埃里昂過得再好,身形比起富裕的行星住民,看上去仍有些清瘦。

但他身上的肌肉昭示著這個人並不好惹。他撥開交易站的其他雇員,鐵青著一張臉走到阿爾卡特面前。

膽子小的人見狀紛紛溜了,其他想參與現場的則是躲到交易站的角落,一有不對則可逃跑閃躲。

「很好,很好!我的人沒弄死你,你倒敢回來面對我!」

他巨大的身形站立在半身人前方,半身人在他面前顯得相當渺小。

畢竟是流浪者,經歷的事情多了,阿爾卡特並不害怕,「我倒不認為你敢弄死我。弄死我了,有件雙贏的生意你也做不成。」

「你!」平常作威作福慣了,被嬌小的半身人反駁,埃里昂頓時有些沒面子。

「如果你能提供我要的飛行器零件,我能給你一個出乎意料的東西,讓你在中央的行政管理員面前說得上幾句話。」

埃里昂一區惡霸當得久了,從阿爾卡特的話裡嗅出不尋常的味道。他控制住怒氣,朝他的護衛們示意,護衛們紛紛離開他,向前封住阿爾卡特的四面八方。

「喂!」

阿爾卡特震驚了,隨後他被請進埃里昂的小隔間。

埃里昂在主位坐下,一身戾氣的朝阿爾卡特說道:「說吧,你手上有什麼東西敢跟我談條件?若是東西不好,你今天走不出我的交易站。」

如果談判失敗,要從全副武裝的交易站脫身也不是很容易,阿爾卡特覺得自己的毛髮有些濕潤。

但他仍是冷靜地提出他的交易品:「蟲族。」

「別開玩笑了!」埃里昂立刻否定阿爾卡特的提案:「這裡是聯盟最偏遠的垃圾星,沒有蟲族足夠的生存資源,只有低階的蟲類生物才能存活——」

他的否定講到一半,卻被阿爾卡特打斷:「特殊個體的蟲族幼仔。」

埃里昂立刻打住,隨即反問:「什麼樣的特殊個體?」

吞噬者α-31地處偏遠,但不處於衝突頻繁發生的星系邊界處,要說有特殊個體的蟲族出現,確實是稀罕的事。

更何況,那還是一隻蟲族幼體。

沒有人知道蟲族是來自哪裡——他們不像是本星系的產物,但星際聯盟的範圍內沒有(已知的)星門存在,大家也無法斷定他們的來源,甚至有人推斷蟲族是人造的產物。

說是人造的產物,蟲族的基因多樣性又太過強大,超過所有已知種族。

他們是一個能納入不同物種的基因,經過快速的遺傳改良,適應宇宙的一種生物。


創作回應

更多創作