主題

【適婚】為什麼一定要結婚啊?

柔親帶笑 | 2021-09-12 00:25:09 | 巴幣 1020 | 人氣 110

這真的是很奇妙的問題,已經到了適婚年齡就會不斷被追問:有對象了嗎?要不要結婚了?
......哩哩摳摳,但是,為什麼一定要結婚啊?

如果想要抱孫,某蘘真心認為去領養個小朋友還不錯啊!

況且,長輩介紹的對象十之八九是地雷,組家庭又不是那麼簡單的事情說組就組,
個人的人生大事,不自己下決定、負責,我說各位長輩阿XD這樣狀態下所做的決定,你們真的放心?

不過,與其生氣,還不如讓長輩們親身體會什麼叫做負責任比較快wwww

如果某蘘老媽很喜歡問收入多少存多少錢買股票,去幫她推銷東西總總;某蘘老爸就很喜歡問感情上的事情,干涉感情等等等。
漸長大後,某蘘搞懂來龍去脈,他們結婚有一大概的比率是為了社會責任、家庭壓力......其實他們「感覺上」也沒有深入考慮結婚這議題,父母想得比較單純:有不錯對象就結,問題碰到再說。

是碰到再說沒錯啊!碰到問題倒楣都是小孩先,老媽懶惰不做家事就全推給小孩子,想賺錢就利用小孩人脈。

欸欸,你們這些都老招了,看不懂得都笨蛋。

某一天又慣例,老媽亂煮飯:菜色白粥配地瓜葉。
老爸看到很哀怨,一轉頭某蘘和老弟早防範好的先叫外送吃好料的,坐下來就是瘋狂訴苦:「你們怎麼都沒有買爸爸的,謀蔡這麼疼你們。」
老弟還沒開口,某蘘挑眉毛微笑:「你又沒說你要吃買什麼啊?而且你外面回來不會直接買嗎?」
老爸洩氣開始不斷抱怨,某蘘也開口:「你老婆啊,誰叫你要娶連飯都亂煮的,不然
是我逼你娶的嗎?
這招真的爆好用的XDDDD
老爸每次都被堵到不知道該回答什麼,只能認栽苦笑:「妳怎麼變得這麼會說話啊......」

創作回應

小褎
我就回嘴一句:既然妳都覺得妳的婚姻不幸福,幹嘛還要逼著我和哥結婚?另外轉頭對著親戚也這麼說XD
2021-09-12 00:42:45
柔親帶笑
真的wwww自己活得不開心還會逼自己小孩繼續走這條路真的超級奇葩weww
2021-09-12 00:49:05
柔親帶笑
而且如果擔心以後沒人照顧那存多一點錢去養老院不就好惹~不知道在擔心什麼。想抱孫領養小孩很好呀!
2021-09-12 00:50:55
小褎
比起花費千百萬(?)賭博養一個會變成一個不知道成果如何的孩子,我寧願種個菜還能吃(自重)
2021-09-12 01:09:58
柔親帶笑
你很有道理欸!不要說現在社會多亂就好,連教育也亂七八糟莫名奇妙搞到學生累的要命,天氣氣候又不正常,感覺養小孩好像讓他跟著受苦囧
2021-09-12 01:32:17
小吳
可是就本質上是沒有人喜歡跟自己沒血緣關係而且還是領養的孩子?能是自己親生的孩子當然是最好的,而且最怕的是領養後他的親生的父母親又要要回自己的孩子和好處,你真的把領養想的太簡單囉?
2021-09-12 20:13:00
柔親帶笑
原來如尺
2021-09-12 20:35:06
露諾弭
結婚要慎選對象 有些社會案件會出現酗酒家暴劈腿等案件 遇到這種渣男只能怪我們當初實在有眼無珠 怎會看上這種貨色?
2021-10-15 07:12:25

更多創作