小說

【蓮揚】吃定

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-09-11 23:54:36 | 巴幣 0 | 人氣 47

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的
最新進度 【蓮揚】霜降。

音樂情人節(照片情人節)
OOC
大蓮小揚
情人節篇

「你確定?」皺著眉頭,蓮華下意識回絕,被電話那頭的人出聲制止想法。

雙方講快半小時電話,最後蓮華還是妥協,可夾帶著但書,卻被對方爽快答應後掛斷。
看著剛剛來電者,蓮華一手撩起額前的瀏海,喃喃自語:「該不會我把自己給坑了吧?」
無奈搖頭,就算被好友坑能如何,都答應了。
大拇指滑著連絡人,看著名字,蓮華頓時猶豫了起來,實在不想讓小朋友知道自己那群存在。
那群的存在,堪比唯恐不亂啊……
嘖了一聲。蓮華還是按下了自家小朋友的號碼,大不了到時看緊一些。

 突然接到蓮華電話的楊舟正跟牡丹一同吃著晚餐,吞下飯後,拿起手機對著牡丹說聲抱歉後,急忙走到人少地方接起。
看著楊舟急忙走離自己,牡丹瞇起眼,「肯定是有男友!」隨即,自己手機也發出來電鈴聲,低頭一看來電者,指間停在螢幕上,輕輕下劃。「現在才想哄,太晚了。」

 聽著蓮華說,楊舟聽著笑著答應,不經意流露出的那溫柔那面恰好讓出來找的牡丹目睹到。
說不上來什麼,大概就是養了多年白菜被不知哪來豬給偷拱走心情吧!
還是決定回撥給對方,然後揍一頓出氣好了。

 結束通話,楊舟轉身回頭看到牡丹在自己身後不遠地方,訝異著小跑過去,嘿嘿兩聲問著。牡丹用著『坦白從寬,拒回則揍』眼神給楊舟。
楊舟勾著牡丹脖子,笑著說給牡丹聽。
牡丹聽完後,手指抵著楊舟額頭「你也不怕被騙?」還戳了戳。
一手摀著額頭被牡丹戳過地方,楊舟委屈巴巴:「他才不會騙我呢!」
「好吧!看在你這麼維護你男友分上,暫時不跟他計較,但他若欺負你,我肯定饒不了他。」
「才不給牡丹這機會呢!」


 很快地來到約定好日子,楊舟很快地跑回家將自己梳洗整理一番。
手機傳來的鈴聲,楊舟拿起一看後,便拿起早已準備好的包包揹起來,快速下樓、穿鞋出門,一氣呵成。
在車內等楊舟的蓮華,隔著車窗看著楊舟急忙出門,不由得失笑,看著楊舟離自己越來越近,接著聽到車門打開,一股塞進來。
等楊舟座好也繫好安全帶,便伸手揉揉楊舟頭髮「別這麼急,時間還很充裕。」
轉向看著蓮華,滿眼都期待與不安,「可是……
「到了那裡,跟緊著,別理我朋友說什麼。」大拇指捻揉楊舟臉頰「既然我選擇你,那就是你。」

楊舟點頭應著。


車子緩緩發動,朝著目的地。


 「嘖嘖嘖──蓮華你忒麼也太……」余湘看著楊舟,邊看邊對蓮華說著,而跟蓮華聊天的于太極一個眼神過去,淡淡開口:「太什麼?太超過?太過分?」
「太厲害了!」原本到嘴的過分,瞬間改口,快步移向于太極身邊。
于太極看著楊舟,卻問著蓮華:「他就是能吃定你的人?」
蓮華也看著楊舟,「嗯。也只能是他,其他人,免談。」
「可你們差距……」于太極瞄了蓮華一眼,繼續說:「不怕最後一無所獲?」
「不怕,就算是一無所獲,無妨。」揚起笑,蓮華張開雙手看著楊舟小跑步過來,「至少,我努力過了。」

于太極搖搖頭便走離蓮華遠些,去熟食區夾著食物來吃。

 穩穩接住楊舟的飛撲,蓮華小心翼翼將楊舟扶好,「開心嗎?」
楊舟仰頭望著蓮華,滿臉都是寫著『喜悅』,蓮華揉揉楊舟頭髮「如果你覺得這裡太悶,那我們就離開。」
「不會!」楊舟抱著蓮華,用著兩人聽得到音量說:「在這裡,我聽著你朋友說著你的事,感覺上我又能更加瞭解你一些,不會悶的。」
「你啊……」蓮華擺出被你打敗表情望向楊舟,回應「他們肯定是說我糗事,看來我有不少把柄在你手上了。」
楊舟則是哼哼兩聲,假裝得意,舉手拍拍蓮華臉頰「知道就好。」說完還笑出聲。

不遠處的于太極看著蓮華與楊舟之間,「這下你可以放心了吧。」余湘拿著飲料,哀怨地說:「蓮華那傢伙。」
「說什麼呢!」
余湘靠著于太極耳邊嘀咕著,卻被于太極一個手肘攻擊「別亂說!」
「蓮華他阿,找到能夠令他安心的人,就不錯了。」

那個曾經差點走上不歸路的人。

如今卻甘願比自己小的人吃定。

創作回應

更多創作