主題

推薦新番【歌劇少女】

阿帕貓 | 2021-09-11 20:45:26 | 巴幣 114 | 人氣 58

最近看到一個新番感覺不錯,推薦文我先在po在d卡,剛好想試試結果反應不錯。
故事簡介:
創立於大正時代的「紅華歌劇團」是一家僅由女性組成,在美麗的舞台上吸引著人們的劇團。在神戶旨在培養劇團成員的「紅華歌劇音樂學校」每年都有女學生突破難關考入學校。第100期學生渡邊更紗將每天為成為充滿希望和衝突的未來之星而奮鬥。

心得:

題材是取至日本現實中著名的「寶塚歌劇團」

這部比較屬於追逐夢想,勵志的動畫類別。

可能是這部新番沒上在動畫瘋上,所以人氣可能比較低,冷門。

這部在劇情和角色感情的發展絕對是本季十分亮眼的。
在作畫方面上人物在動作以及表情,或聲優在聲音上的演技都是不錯的。

這部我原以為是少女漫畫改編,在劇情上可能會比較偏戀愛,但其實這部比較偏重在角色的成長及情緒細膩變化上有更多的描寫,而且劇情也比較偏寫實,前段甚至會讓人感到不適,跟著替裏頭的角色擔心。

雖然說成這樣,感覺看了會很沉悶,不過不用太擔心因為有很樂觀的主角(雖然有些人會覺得吵,不過其實不到不識相的程度),會適時的拉回到比較不沉悶的情緒。

在第一集主角的人設或是劇情方面,我是有點覺得有點尷尬,不過撐過一集習慣人物畫風後,越後面越好看。

在之後每個角色的個人回,會一步一步更了解每個腳色他們一路上的挫折努力,當然每個個人回的劇情方面也是十方感動,關於一些角色的人生戀愛的補充(第八集超好看!!)

另外不得不提到這部動畫的ED,充滿歌劇風格的片尾,十分的熱血帶動觀眾情緒,有隨著主角們一起成長前進的感覺,並且會隨劇情角色不同有不同的歌唱版本及畫面。

D卡文章證明,初次還不習慣D卡,之後D卡應該統一用阿帕貓

創作回應

相關創作

更多創作