小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第二十話 重金屬搖滾派對會場

叫我龍五 | 2021-09-11 19:44:51 | 巴幣 1008 | 人氣 81


================================
S08區基地  作戰室  早上9點50分


「什麼狀況?」

「長官!我們接到來自S07區的緊急求援訊號,目前該基地正遭到猛攻!」

「啊?把那區的數位地圖丟給我!」

通訊狀況解除的S07區基地的求救訊號終於發到其他地方,首先接收到的是較近的S08區基地,一大早正整理文件的李委林馬上被叫去作戰室確認狀況!

通訊官匯報狀況後,將當地的空照圖與熱感應圖叫了出來。

「怎麼回事?」

「安潔大姊頭!」

在李確認狀況的時候,作戰室內再度有人走進來,走進來的則是前格里芬指揮官,現在為代號"忤逆","狼群"小隊的第一指揮官—安潔莉婭!

她有著深邃的臉蛋和烏黑美麗的長髮,穿著黑色OL西裝與長褲,雖然左手與右腳裝著機械義肢,但依舊不影響她的美麗。

同時,她也是李擔任指揮官期間的前輩,李能有今天的指揮能力多半要感謝她的教導……

「S07基地發來求救信號,戰況有點不妙啊……」

「我看看。」

安潔來到桌前,看著最新空照圖思索著……

「嗯……能讓鐵血出動這麼大的部隊,這座基地一定藏著什麼!」

「會是什麼?不會是戰術核彈或大規模殺傷性武器之類的吧?」

「不!如果我的預感沒錯的話……」

「長官,S09基地來電!」

「接過來!」

安潔搶在李發話前先下達命令,通訊官不疑有他的照做,下一秒出現在畫面的則是很慌張的格林娜!

『李指揮官!大事不好了,S07基地……』

安潔:「被攻擊了!這點我們已經知道了!目前在那座基地指揮的人是誰?」

『誒?安潔小姐?你怎麼也在……』

安潔:「回報狀況,格林娜!」

『是…是…!如果沒意外的話,應該是黃指揮官他們,應該跟沃克斯指揮官還有他手下的人形會合一起抵擋,我們的飛行員在返航的路上通知我們,至少有兩個機甲師團的鐵血部隊正朝那裡接近中,無論如何都需要李指揮官的空中部隊的支援!』

李:「怎麼最近每次要出動的任務都有你的局啊?黃仕旻……」

李眼睛瞇成一直線無言的看著螢幕說著,安潔繼續接著說……

安潔:「我們知道了,能先告訴我為甚麼對方會派那麼多人攻擊那裡嗎?」

『這個……』

格林娜面有難色的目光看向一旁,但經過幾秒鐘的掙扎,她說出了理由!

「原來如此……M4A1啊?難怪鐵血會不計代價的殺過來!」

「我知道了!這就派出機隊前去救援!幫我通報給他們!」

『可是……我沒辦法連上他們的通訊頻道,估計通訊天線被摧毀了也說不定!』

「李!你有受過JTAC訓練吧?」

安潔目光看向李,李微微點頭!

「你明白我的意思!這裡就交給我!」

「那大姐頭,拜託你了!」

李對安潔點了點頭之後,轉身跑出作戰室,接著安潔拿起剛才進入作戰室隨手放在桌上的通訊耳麥說著……

「12!94!李要出任務了!你們跟著他去!」

『了解!安潔,我們這就準備!』

說完,她拿下耳麥,看著螢幕上的格林娜說著……

「別擔心!接下來的事交給我們,你就先做好迎接她們回來的準備吧!」

『非常謝謝你們幫忙!』

安潔對螢幕上的格林娜回頭一笑後關掉通訊,同時看著通訊官說著……

「繼續對S07基地通訊,直到接通或李到達為止!」

「遵命!」

============================
同一時刻 S07區基地入口防線  


「向上調整1.5度!炮口轉向十一點方向開火!」

『砰轟—!』

就在莫辛與JS9等人將兩台坦克開出來支援後,鐵血的攻擊被減弱了不少!

T-90與T-14兩台主戰車的125公厘滑膛炮與各兩挺的12.7公釐重機槍,以及7.62PK通用機槍發揮效果,在和人形小隊發揮步戰協同攻擊之下,鐵血的攻擊逐漸被壓制下來。

『砰轟—!』

T-90的主砲射出一發高爆彈向其中一座山頭的山腳開火,將待在那的幾隻鐵血人形給炸飛。

「哈啦秀!下一個目標呢?」

莫辛確認完戰果後高呼,她拿著莫辛納甘一邊開火一邊尋找好的火力攻擊目標時,正好無線電裡又有另一位人形插入進來……

『莫辛,聽的到嗎?』

「45小姐!你們平安無事吧?」

『嗯!話說回來,怎麼這間基地會冒出來兩輛戰車?而且還是三戰前的產物?』

「這個……說來話長,至少這兩位同志發揮得很好!你們在哪裡?」

『我們正從鐵血的側面殺回基地,別朝東邊開火!再說一次,不要朝東邊開火!』

「知道了!JS9!你聽到了嗎?」

『聽得很清楚!』

『對了莫辛,指揮官人呢?』

「關於這個……」

『砰轟—!』

突然,基地入口傳來一個巨響!一陣煙霧與沙塵遮住入口,幾秒後,兩個人影從裡面竄了出來,這兩個人影正是仕旻與鐵血頭目人形—劊子手!

從兩人的外貌來看,兩人身上都有不少的刀傷,但劊子手的表情顯得錯愕,恐怕她沒有想到會遇到一個怪物級的人類跟她不相上下。

「指揮官!」

見到兩人的M4A1與其他人形將槍口對準劊子手想幫助仕旻,但兩人不顧四周,彼此的刀刃互相再撞出火花!

正當眾人要開火的時候,因為兩人距離過近,所以都不敢開火,只能屏息以待。

兩人一邊移動一邊過招,突然劊子手握刀的右手加大力道,抬手將仕旻握刀的左手舉高,但仕旻很快反應過來,將手收回將刀身橫舉在身體前擋住劊子手的攻擊!

仕旻再度換成右手持刀,兩人一邊交手一邊來到基地的旗桿前,兩人隔著旗桿一邊交手。

突然!仕旻握起左腰上的刀鞘轉了半圈,舉起手以突刺的方式打中劊子手的右臉頰,接著順手將刀收起刀鞘內,正想以聚合斬的方式砍向劊子手的腰間時……

「別小看我了,人類!」

劊子手的刀擋住了其攻擊,同時露出邪惡的笑容砍向仕旻,但後者向右閃避的同時,右手握著刀以刀鋒的地方抵住對方的刀子的同時,仕旻的左手從腰間抽出麥格農V型自動手槍……

「什麼!?」

「你完蛋了,人類!」

兩人的想法一樣,劊子手也拿出她的隨身二連發手槍,而且劊子手比仕旻早一步瞄準!

『砰砰—!』

但她誤算一件事,那就是周遭的人形,劊子手手上的連發手槍被打飛,她撇眼看向槍聲來源,M4A1的槍口正冒著白煙,剛剛的攻擊就是她發出來的,而她再將目光轉回去的時候,仕旻的槍口剛好正直直的指向她!

「去死吧!」

『砰—砰—砰—砰—砰—!』

仕旻連開數槍打中她的身體,之後他起腳踢向她的臉,以最大的力氣踢向基地入口旁!

劊子手的武器與零件散落在地,她坐在地上狼狽不堪,仕旻雖然身上也有不少傷,但藉著怒氣走到劊子手面前舉起槍……

「終於讓你跪下了,你這畜生!」

「呵呵呵呵呵!我還是第一次遇到像你這樣的人類,如果是我的本體的話,我恐怕就真的死了!」

「……你不是本體啊?」

「是啊!費了這麼大的功夫殺死好友的仇人,但卻只是個替身,這股絕望感如何啊?哈哈哈哈……」

『砰—砰—砰—砰—砰—!』

「……吵死了,給我安靜!」

「指揮官!」

戰鬥一結束,仕旻將刀插在地上蹲下來,M4A1見狀立刻上前關心……

「我沒事……戰況呢?」

「已經控制住了!鐵血被我們擊退了!」

仕旻重新回過神看著四周,身旁已經圍著自家的人形前來關心他,周遭已經沒有槍聲,有的只有滿地的彈殼、鐵血人形的殘骸與在坦克上,氣勢明顯比平常不同的莫辛……

「我說,那兩台坦克是哪裡來的?」

「從這間基地的車庫徵收來的喔!同志!」

「是嗎?那另一台是誰在操控的?」

說完,JS9從T-14的車長塔冒了出來,向仕旻行禮並自我介紹!

「我是S07基地第一梯隊隊長JS9,在此向你打聲招呼!」

「嗯……你們做的好!」

仕旻重新站起來向在場的所有人形說著,同時幾時分鐘前去外面將干擾器破壞的404小隊與PKP小隊也剛好回來這裡。

「看來事情都結束了呢!親愛的。」

「是啊……或許吧?」

仕旻看著地上震動的小石塊,抬頭將目光看向外面,所有人也將目光看過去,大量黑壓壓的物體佈滿整個山頭,正以極快的速度朝他們所在的位置攻過來!

FN-57:「不會吧!怎麼還有這麼多?」

FAL:「我們的彈藥基本上都用光了誒!」

「莫辛!JS9!戰車還有彈藥嗎?」

莫辛:「基本上都打光了,同志!」

JS9:「我這邊也是,非常抱歉!」

416:「快用你那無敵的邪惡腦袋想想辦法!UMP45!」

45:「雖然我也很想找出辦法,但……我們現在想跑好像也來不及了!」

M4A1:「就算這樣,我們也要拚搏到最後,各位,不到最後結果都不一定!」

「是啊!M4你說的對!各位!」

正當所有人擺出戰鬥隊形,準備要做最後一搏的時候,突然有一個人聲插進了在場所有人的無線電裡面。

『Garbacr 1號和2號進場,航向100,確認目標,目視友軍!』

『Sorcerer Roger!You are cleaer for hot!』

「搞什麼?」

(接下來請配上這首音樂服用OWO


正當在場的所有人對於無線電傳來的人聲感到疑惑的時候,遠處突然傳來了噴射發動機的聲音,而且像是要呼應發動機聲音似的,一首重金屬搖滾樂的樂聲也一起傳了過來。

『Garbacr 1 on hot!』

『2 on hot!』

兩架戰機剛好以一組非常標準的雙機編隊飛過基地上空,朝著山頭俯衝,並一次性的投下機上所掛載的幾發CBU-103型子母彈,在地面上看到這一幕的所有人不禁高聲歡呼!

『Good hit!Good hit!Garbacr 3號!4號!自1號和2號機的彈著點向西修正70公尺!』

『Garbacr 3 Roger!向西修正70公尺!』

『Garbacr 4 Wilco!』

後頭隨即又再飛過來兩架F-15E,跟隨著無線電裡所下的指令,朝西修正航向,針對山頭右側的鐵血部隊進行打擊。

『3 on hot!』

『Garbacr 4 on hot!Gentlemen!Welcome back to Vietnam!』

隨著無線電裡的指令不斷的下達,又一組F-15E編隊低空飛過眾人上方,把彈藥往鐵血的正上方砸下去,在經過了6架共三次的大範圍打擊之後,除重裝甲型機種之外,方才密密麻麻的鐵血進攻部隊已經足足損耗了快一半以上。

『Wizard分隊進場,航向102,目視友軍,確認目標!』

『Sorcerer 抄收!按照打擊計畫,炸翻他們!』

『Wizard 1 Wilco!』

隨後山頭又再飛出四架A-10C,丟下派龍架上的幾顆Mk-82型500磅高阻航空炸彈與2.75吋雷射導引火箭針對聚集在一起的重甲型鐵血部隊發起針對性打擊。

就在眾人觀賞盛大的空襲秀的時候,仕旻抬頭往上看,五架HH-60W組成一個大雁隊形飛越上空,而長機上的機艙門裡出現了一個一手拿著望遠鏡,另一手正滑著平版上數位地圖的人影,仕旻也一眼看出前來支援的是何人!

F-15E與A-10C像馬戲團一樣,前一架才剛投下炸彈並拉起機頭,又有一架接續在其後方俯衝準備投放炸彈,漂亮的對地面的鐵血部隊實施不間斷打擊。

炸彈用完後,飛行員們使用A-10機身前方掛載的GAU-8復仇者30公釐機炮和F-15E裝備的M61A2火神20公釐機砲對地面進行掃射,除了鐵血外,連帶某部分區域的樹木也被打成兩截!

過了幾分鐘空襲結束後,F-15E和A-10C上原先所掛載的炸彈都已經消失,原先佈滿鐵血的山頭現在已經變得坑坑疤疤了,而殘存的鐵血人形也在兩架HH-60W上的M134機炮的追擊下向後方撤退。

三台HH-60W見已經掌握了附近的優勢,便緩緩的降落在基地裡的空地上,先是包含忤逆的兩人在內的數名戰術人形走了下來,接著才是穿著黑色大衣的男人走了下來……

「你遲到了!」

「你又沒跟我說要來這裡報到!」










回味那美好年代(O





後記

好的,這是補班完成在家耍廢的社畜龍五OWO/

沒錯,作者我最想要看到的畫面終於出現了,更不用說配上這經典音樂,都有畫面出現了OWO

附帶一提,音樂部份是由隔壁棚作者的提議,發現意外的很合OWO

所以就加上去了,感謝隔壁棚作者的偉大建議OWO/

然後老樣子的,讓我磕頭感謝你吧OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作